Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
278 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11171

CaneCorso, Sibirjak, anjonja, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : МИД отреагировал на слова украинского министра о ядерной угрозе из России
Автор: CaneCorso в 02/09/2014 07:10:00 (1365 прочтений)


Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея об угрозе применения против его страны тактического ядерного оружия, победе армии в Донбассе и начале новой крупномасштабной войны, потери в которой будут исчисляться десятками тысяч.

Далее...



«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, – предмет для исследования специалистов не в военной области», - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства России. Призыв Гелетея готовиться к большим жертвам на Смоленской площади назвали «кощунственным прикрытием желания усидеть в занимаемом кресле».

В МИД России заявили, что с трудом верят, что подобные заявления могут принадлежать «министру обороны цивилизованного государства».

Заявление Гелетея было опубликовано на его странице в социальной сети Facebook вечером 1 сентября и растиражировано различными западными СМИ, в том числе Wall Street Journal. В нем министр обороны сообщил о завершении операции «по освобождению восточной Украины от терроризма». Ее вдохновителем Гелетей назвал начальника Генерального штаба Виктора Муженко.

Далее Гелетей обвинил России в полномасштабном вторжении в Донбасс. «В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению в такой войне потери уже будет исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч», - заявил он.

Министр обороны также заявил, что Россия пригрозила в случае продолжения сопротивления «применить против Украины тактическое ядерное оружие».

События на востоке Украины Гелетей назвал «началом новой Великой Отечественной войны».

Правительство и министерство обороны Украины пока никак не прокомментировали данное сообщение в социальной сети.

Заявление Гелетея совпало с выступлением президента Украины Петра Порошенко перед учащимися Киевского военного лицея, в котором глава государства пообещал провести кадровые перестановки в руководстве силовых структур.

Уроженец Закарпатской области Валерий Гелетей долгое время трудился в МВД Украины, возглавляя в начале 2000-х годов киевский Уголовный розыск и управление по борьбе с организованной преступностью.

Министерство обороны Украины он возглавил 3 июля 2014 года, пообещав в этот же день провести парад победы в Севастополе.


top.rbc.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
viktus
Отправлено: 02/09/2014 22:38  Обновлено: 02/09/2014 22:38
Дата регистрации: 29/04/2007
Из: NARVA
Сообщений: -1
нехватка сала , мозг не работает.А может и не работал вообще
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости