Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
266 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11015

Arn, restless, VadimBlack, Elita, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : МИД России обвинил ЕС в поддержке «партии войны» в Киеве
Автор: CaneCorso в 06/09/2014 07:30:00 (499 прочтений)


МИД России прокомментировал намерение Евросоюза ввести санкции в отношении России. В заявлении, размещенном на сайте ведомства,сказано, что этим шагом руководство ЕС «фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи».

Далее...



МИД отметил, что в случае, если санкции будут приняты, «реакция с нашей стороны, безусловно, последует».

Внешнеполитическое ведомство обвинило руководство ЕС в блуждании в «политическом «зазеркалье», отметив, что сообщение о намерении ввести санкции стало первой реакцией на договоренности о прекращении огня, достигнутые представителями Украины и самопровозглашенных народных республик» юго-востока страны на переговорах в Минске.

МИД посоветовал ЕС «вместо того, чтобы лихорадочно искать, как больнее ударить по экономикам своих стран и России» оказать экономическую поддержку Донбассу.

ЕС мог обнародовать новые санкции в отношении России уже в пятницу, 5 сентября, однако после заключения перемирия в Минске между Киевом и ополченцами отложил введение санкций на 8 сентября. В совместном письме председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу говорится, что новые санкции будут введены в отношении, руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Комментируя заключение перемирия в Минске, президент США Барак Обама отметил действенность западных санкций в отношении России, назвав их «единственной причиной» заключения соглашения.

5 сентября на переговорах контактной группы в Минске представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о прекращении огня на юго-востоке Украины. После этого Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня.


top.rbc.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости