Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
297 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11121

CaneCorso, ШМАТКО, gerd, Freem, Narvaru, Tankistka, T1V1, РомаSKA), далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Десять человек награждены почетным знаком «За гражданское мужество»
Автор: CaneCorso в 19/11/2014 07:20:00 (824 прочтений)


Министр юстиции Андрес Анвельт вручил сегодня почетные знаки «За гражданское мужество», отметив тем самым отважных людей, которые задержали или помогли задержать преступника, предотвратили совершение преступления или помогли жертве, передает пресс-служба Министерства юстиции.

Далее...



В этом году награды удостоились Борис Тимофеев, Вилли Мартинсон, Айвар Сарапуу, Геннадий Симуласк, Гуннар Тильк, Тынис Лыхмус, Максим Бугаенко, Йоэл Вескильт, Майко Хейнсалу и Александр Евдокимов.

«Людей, которые ценой своей жизни или здоровья готовы помочь другим, не так уж и много. Так что тем более такие поступки надо достойно выделять и отмечать, что служило бы примером отважного поведения и другим, чтобы люди не закрывали глаза на происходящее. В этом году среди награжденных есть и те, которые смело выступил против вооруженных преступников и чья помощь уберегла других от серьезных повреждений или худших последствий», – сказал Анвельт.

Трое награжденных почетным знаком помогли жертвам грабежа, в одном случае речь шла о вооруженном грабеже. Двое помогли остановить нападение с ножом и один защитил женщину от нападения преступника с молотком для отбивания мяса. Один остановил водителя грузовика, находившегося в сильной стадии опьянения, двое предотвратили мошенничество и один помог полиции задержать вора.

Почетным знаком за гражданскую смелость министр юстиции награждает с 2004 года.

Борис Тимофеев

7 января Борис Тимофеев находился возле ювелирного магазина в Нарве. Вдруг он заметил двух мужчин в масках с оружием, входящих в магазин. Неизвестные подошли к прилавку и, угрожая оружием, потребовали у продавщицы деньги. Борис не растерялся и отвлек грабителей. Они накинулись на Бориса – били его оружием и ногами. Борис продолжал оказывать сопротивление, защищая себя, имущество магазина и не давая возможности грабителям сбежать. Во время смелой атаки Бориса продавцу и близким Бориса удалось спрятаться в укрытии. В конце концов грабители отказались от своей затеи и сбежали, Борис же оказался в больнице. Быстрый, смелый и решительный поступок Бориса Тимофеева уберег от возможных тяжелых последствий происшествия.

Александр Евдокимов

13 февраля в обеденное время Александр вышел из своего дома в Нарве и обратил внимание, что на парковке на улице Кангеласте кто-то проник в принадлежавший соседу автомобиль Форд Фокус – боковое окно выбито и на сиденье водителя находится посторонний. Подойдя к автомобилю, Александр заметил, что неизвестный пытается силой вырвать из приборной доски магнитолу. На окрик Александра неизвестный выпрыгнул из машины и убежал. Александр отреагировал молниеносно, сел в свою машину и стал преследовать преступника. Александр смог быстро позвонить в полицию и сообщить об инциденте. На улице Пяхклимяэ ему удалось задержать преступника и передать его полиции. Благодаря действиям Александра Евдокимова удалось задержать преступника и спасти имущество соседа.

Вилли Мартинсон

7 июня Вилли Мартинсон заметил из окна своего автомобиля лежащую возле автобусной остановки женщину. Он решил помочь человеку, остановил автомобиль и из разговора с потерпевшей понял, что она стала жертвой грабежа. Заметив преступника, Вилли начал преследование, сначала на автомобиле, затем бегом. Вилли удалось схватить мужчину и отнять цепочку потерпевшей, однако вору удалось вырваться. Вилли обратился в полицию, и благодаря его показаниям и записи видеокамеры на автомобиле преступник через пару дней был задержан. Как оказалось, он совершил еще несколько преступлений.

Максим Бугаенко

12 октября вечером на велосипедной дорожке в Астангу в Таллинне мужчина с молотком для отбивания мяса напал на 56-летнюю женщину, которая упала и стала звать на помощь. Все это видел Максим Бугаенко, он подбежал к женщине и стал оттаскивать мужчину с молотком. Нападавший смог несколько раз ударить и Максима по голове. Однако благодаря Максиму женщине удалось вырваться и позвать на помощь. Нападавший мужчина был задержан.

Айвар Сарапуу и Геннадий Симуласк

19 августа таксист Айвар Сарапуу отвез в банк в Хаапсалу одну пожилую, внешне знакомую ему женщину, с которой был мужчина моложе ее и незнакомый таксисту. Женщина явно нервничала, мужчина тоже вел себя подозрительно. Когда Айвар отвез клиентов, он переговорил по телефону со своей супругой, работающей следователем в полиции. Вместе они отправились в банк, где женщина стояла в очереди, чтобы снять деньги. Следователь, переговорив с женщиной, сразу поняла, что она могла стать жертвой обмана. Мошенник тем временем уже отошел от банка. Чуть позже Айвару поступил заказ, клиентом оказался тот самый незнакомый мужчина. Когда клиент вышел из машины, Айвар описал полицейским подозреваемого и попросил своих коллег сообщить в полицию, если те его увидят. В тот же день другой таксист, Геннадий Симуласк, узнал в одном из клиентов незнакомца. Геннадий проехал мимо мужчины и передал сообщение в полицию. Мошенник сел в его машину, и таксист медленно, чтобы полиция смогла его догнать, поехал по улице. Полиция задержала подозреваемого, мошенник арестован.

Гуннар Тильк

Вечером 3 июня Гуннар Тильк заметил, что на шоссе Таллинн — Пярну движется грузовик, который совершает странные маневры с одной полосы движения на другую и создает опасную ситуацию на дороге. Гуннар сообщил в полицию и вместе с другими водителями стал принимать меры, чтобы странный грузовик остановился. Через некоторое время остановить грузовик удалось, и из него вышел сильно пьяный водитель, которого Гуннар Тильк держал до прибытия полиции.

Тынис Лыхмус

23 марта во второй половине дня на кладбище Паулуса в Тарту преступник напал на женщину, отобрал у нее сумку и продуктовую сетку и убежал. Тынис услышал крики потерпевшей, позвал на помощь еще одного мужчину и стал преследовать преступника. Тот уже успел выбросить награбленное, но это заметил Тынис, что и помогло задержать грабителя. Преступник арестован и отбывает наказание в тюрьме.

Йоэл Вескильт и Майко Хейнсалу

4 февраля вечером Йоэл Вескильт зашел в магазин в Раквере. У кассы он заметил одного очень возбужденного и громогласного мужчину, который вдруг вытащил из кармана нож и стал нападать на женщину, работающую в магазине. Йоэл быстро среагировал и продуктовой тележкой попытался помешать нападавшему. В ответ на это мужчина стал нападать на Йоэла, которому все же удалось повалить мужчину. На помощь подоспел и Майко Хейнсалу, который помог обезоружить агрессивного человека. Нападавший оказывал серьезное сопротивление, но Майко все-таки удержал мужчину до появления полиции.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости