Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
56 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10943

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Неиспользованные половые ГОРМОНЫ могут свести с ума даже фламинго
Автор: Мastak в 01/10/2004 10:57:42 (1199 прочтений)


Сексуальная жизнь зверей и птиц очень напоминает человеческую, за исключением того, что люди используют еще и свой интеллект, тогда как животные полностью находятся под властью инстинктов.

Недавно в английском заповеднике Глосестершир произошел странный случай – одинокий фламинго Энди в течение двух недель высиживал гальку, приняв округлый камень за яйцо.

Сначала сотрудники заповедника подумала, что 40-летняя птица тронулась умом, даже Нигель Джарретт, эксперт по пернатым сказал: «Фламинго очень внимательные и заботливые отцы, но этот случай выходит за все мыслимые рамки инстинкта» . далее...


Чтобы помочь несостоявшемуся папаше, Джарретт заменил камень деревянной копией яйца фламинго, после чего Энди оставлял «яйцо» только на час в день, чтобы сходить на кормежку: «Мы подложили Энди копию, чтобы потом дать ему настоящее яйцо, от которого откажется какая-нибудь самка фламинго. Таким образом, Энди таки сможет стать отцом» .

Джарретт считает, что поведение самца объясняется тем, что к концу сезона спаривания в его теле скопилось слишком много неиспользованных гормонов: «Похоже, он ни с кем не спаривался. Хотя, может быть дело в том, что он со своей партнершей просто не смогли уберечь собственное яйцо. Самка его бросила и Энди до сих пор думает, что он высиживает будущего птенца» .

Самец без самки, так же как и мужчина без женщины, в результате может слегка поменять свое отношение к миру, потому что гормоны жестко задают программу действий, тем более, если они вырабатываются вхолостую.

rol.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости