Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
236 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11043

pulka, uzurpator, slqshtq, Бамбр, iceTiTaN, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Збигнев задумался — США то уже распадаются
Автор: Koka в 12/04/2015 07:20:00 (2049 прочтений)


Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, всю свою карьеру непримиримо "воевавший" с Советским Союзом и Россией, дал свои прогнозы по Соединенным Штатам. Сейчас, по мнению Бжезинского против его страны в идеологическом ключе действуют три силы: антиглобалисты, марксисты и христиане (но не исламисты(!)), а нынешние США схожи с СССР 80-х годов по следующим признакам:

Далее...



1. Финансовый крах "в результате военных авантюр".
2. Невозможность реформирования своей политической системы.
3. Падение уровня жизни.
4. Приход к власти людей, "думающих только о собственном обогащении" и мало заботящихся о судьбе страны.
5. Попытки отвлечения населения от внутренних проблем "с помощью поиска внешних врагов".
6. Внешняя политика, которая ведет к международной изоляции.

В 1997 году (время "Азиатского финансового кризиса" накануне военной операции против Югославии) политолог был уверен, что Соединенным Штатам "гарантировано мировое лидерство на 30 лет". С тех пор прошло 18 лет. В настоящее время Бжезинский опасается, что если тенденции сохранятся, Соединенные Штаты в течение ближайших 10 лет не только утратят свое мировое лидерство, но и переживут социальную катастрофу на уровне той, которая произошла в СССР. Выход из опасной ситуации Бжезинский видит в попытке интеграции России в свою систему "в качестве союзника" и в единстве с Турцией. В противном случае, по мнению политолога, США грозит распад.

Американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский: занимал ряд высоких должностей в Римском клубе; по представлению Рокфеллера возглавил создание Трехсторонней комиссии и был ее первым руководителем; применил понятие тоталитарного государства к социалистическим странам и сравнил Сталина с Гитлером; занимал должность советника по вопросам национальной безопасности при президенте Картере; настолько ярый ненавистник России, что на вопрос о его личном вкладе в крах коммунизма он ответил, что боролся прежде всего против России, независимо от того, какой идеологии она придерживалась; испугавшись возрождения России, заявил, что можно разрешить ей существовать, но не превращаться в сверхдержаву, не допустить этого любой ценой.

И вот теперь этот самый политик утверждает, что против США действуют три силы: антиглобалисты, марксисты и христиане, предлагая противопоставить этим угрозам возрождение американской демократии и массовую культуры, которая помогла США выиграть многочисленные сражения холодной войны.

Ответ на вопрос «что делать?» для того, чтобы США не утратили это лидерство, которое по сути дела служит интересам правящего класса этой страны, поистине удивляет, поскольку исходит из уст того, кто никогда не скрывал своей ненависти к России. Бжезинский утверждает, что от единства США с Турцией и Россией зависит судьба человечества, что Запад должен интегрировать Россию в свою систему в качестве стратегического союзника. В противном случае, США могут распасться, что будет катастрофой для правящих кругов, от имени которых он выступает. Как говорится, знает старый черт, что говорит. А Бжезинский не только старый черт, но еще и хитрая лиса.

Бжезинский пишет о крахе финансовой системы, о невозможности реформирования политической системы, о падении уровня жизни, приход к власти состоятельных людей, которым безразлична судьба страны, попытки скрыть внутренние проблемы и внешняя политика, изолирующая США от остального мира, заявляя, что все это ведет страну к катастрофе.

Но умалчивает при этом, что данный кризис имеет очень мало шансов на разрешение, потому что у Обамы нет хорошо организованных сил, способных противостоять крупному капиталу, который извлекает наибольшую выгоду из вышеупомянутых шести факторов.

Пойдет ли Обама на радикальные меры, которые спасут экономику США, а в итоге и всего мира? Поставит ли когда-нибудь на место банкиров-спекулянтов, которые становятся все более влиятельными и амбициозными и ведут дело к краху мировой финансовой системы? Сумеет ли противостоять чрезмерному могуществу Уолл-Стрита и защитить интересы большинства населения, брошенного сейчас на произвол судьбы.

Увеличит ли налоги на сверхприбыли, как ему советует американский мультимиллионер Уоррен Баффетт (Warren Buffett)? Повысит ли зарплаты, чтобы увеличить покупательную способность потребителей и стимулировать производство? Эти меры он должен предпринять сейчас, а не тогда, когда проблема обострится и станет разрастаться, как снежный шар.

Вспомним, что Великая депрессия началась неожиданно и стихийно в Черный четверг 1929 года. Обвал биржевого рынка произошел тогда, когда ничего этого не предвещало. Население охватил страх, и только такой человек как Рузвельт смог частично выйти из него. Кризис возник из-за системной проблемы — накопления капитала в руках узкой группы людей. И только начало Второй мировой войны сделало возможным его завершение. То же самое вполне может произойти и сейчас. Кто в состоянии разжечь конфликт таких масштабов, который поставит под угрозу существование самой жизни на Земле?

За ответом лучше всего обратиться к Шерлоку Холмсу: тот, кто извлекает выгоду из преступления. В данном случае, это Федеральная резервная система являющаяся «частной структурой с государственными компонентами». Ее хозяевами является кучка банкиров, готовых на все ради сохранения своего исключительного права на печатание ничем не обеспеченных денег, чем они занимаются с тех пор, как Никсон распорядился отменить обеспечение доллара золотом или иными ценностями. И будут стараться делать это до конца времен.

Что делать? Перестать быть пассивными, действовать организованно. Понять суть проблемы — первый шаг к ее решению.

Seti
 SETI.ee (12)
Страница: 1-20 
Harlamov
Отправлено: 09/04/2015 00:14  Обновлено: 09/04/2015 00:16
Штрафник
Дата регистрации: 16/01/2015
Из: місто Снігової
Сообщений: -1
Бред. США за фантики уже давно скупили лучшие мозги в мире, скупают львиную долю энергоресурсов, у них развитые технологии и мощная инфраструктура и у финансистов США так же лучшие мозги. Их доллар на много устойчивее любой валюты, уж тем более устойчивее рубля и юаня. Если начнется крах, он в первую очередь потянет более слабых. Чтобы не прогнозировали, США сильны во всех аспектах и все у них спланировано. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Чего они и добиваются.
Vladimir..
Отправлено: 09/04/2015 06:40  Обновлено: 09/04/2015 06:41
Дата регистрации: 26/11/2013
Из:
Сообщений: -1
Всех и Вся , все равно не купишь) .Это было раньше , в прошлом ,что там все самое лучшее . Теперь они пытаются поддерживать иллюзию того , что все хорошо у них .А там на самом деле на горизонте- Big Ass ...Далеко ходить не надо . В Вашенгтоне свет погас везде , даже в белом доме , из за какого то маленького пожара на эл.станции говорят) ....
geck
Отправлено: 09/04/2015 08:18  Обновлено: 09/04/2015 09:15
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 707
Государственный долг США на апрель 2012 г. - 15 триллионов $ , на апрель 2015 г. - 18 триллионов. Не правда ли интересная динамика роста? Пора Крека в командировку отправлять)
Harlamov
Отправлено: 09/04/2015 09:28  Обновлено: 09/04/2015 12:07
Штрафник
Дата регистрации: 16/01/2015
Из: місто Снігової
Сообщений: -1
Внешний долг внешний долг. Да это одна из кредитных ловушек США. ИХ валюта работает на их экономику. Весь мир работает на их экономику. Что толку что у России внешний госдолг маленький, зато внешний долг компаний и банков достаточно велик. А Стабфонд растет, при чем в иностранной валюте и немалую часть составляет именно доллар. И при разделении фонда какая то его часть все равно продолжает находится в банках и ценных бумагах США, фактически инвестируя проекты иностранных государств. А толку от этого Стабфонда, если деньги не инвестируются в собственную экономику. Они должны работать а вместо этого их хранят в чужом чулке. Сейчас кризис и результат. Америке с их несырьевой экономикой а их экономика не кучка мусора и работающим долларом по фигу на кризис. А Россиия вынуждена тратит Стабфонд для преодоления этого кризиса. Что в итоге? Стабфонд изрядно истрачен на черные дни. В экономику не инвестировано, компании вынуждены занимать у иностранных инвесторов, а деньги пока больше не дают. А правительство по прежнему делает упор лишь на сырьевую экономику наращивая стабфонд чтоб потом опять тратить на преодоления кризисов. Достаточно США было поманипулировать биржами и нефтяной обвал. Результат все видели. США пока что имеет весь мир.
LeRoy
Отправлено: 09/04/2015 13:18  Обновлено: 09/04/2015 13:18
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1719
Цитата:
В Вашенгтоне свет погас везде , даже в белом доме , из за какого то маленького пожара на эл.станции говорят)

Говорят, что из-за русских хакеров:
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=75264
Vladimir..
Отправлено: 09/04/2015 16:16  Обновлено: 09/04/2015 16:16
Дата регистрации: 26/11/2013
Из:
Сообщений: -1
Harlamov
Это все временно .Процесс перехода на бездоллоровую систему уже запущен .К тому же , страны БРИКС создают свой фонд .И всех деталей знать мы пока не можем . Вполне возможно ведь , что если фонд будет работать и развиваться (по принципу работы денег ) , то почему бы там не кредитоваться частным компаниям . Я не думаю что участники БРИКС просто свалят туда кучу денег и будут наблюдать .Разрабатывают свою систему типа СВИФТ ...И много еще того , что простому обывателю не видно ...И работать эти схемы будет ( как правильно говорит ВВП) на взаимодоверительных и взаимовыгодных , партнерских отношения. Иметь Россию и тех кто рядом с ней , этим упырям осталось не долго)
Vladimir..
Отправлено: 09/04/2015 16:18  Обновлено: 09/04/2015 16:18
Дата регистрации: 26/11/2013
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Говорят, что из-за русских хакеров:

Вполне возможно ) ..Прощупывают уязвимые места )
Vladimir..
Отправлено: 09/04/2015 16:32  Обновлено: 09/04/2015 16:33
Дата регистрации: 26/11/2013
Из:
Сообщений: -1
Harlamov...Да , и армия у России по круче будет . В америке все по принципу мыльного пузыря , даже армия .Только флот у них больше и лучше .Так как им нужно быть везде и всюду совать свое жало . Но если (теоретически) дело дойдет до прямого столкновения с Россией, то флот США будет уничтожен в первые дни . Как в тире . Хорошие мишени ) ...По ядерной группировке они(США) тоже в анусе . Новых ракет не разрабатывают , старые скоро списывать пора . А их стратегические самолеты не долетят даже до Питера или Владика , не успеют .Так что мы наблюдаем последние потуги этих чудаков на букву "М" .
kliopex
Отправлено: 09/04/2015 18:09  Обновлено: 09/04/2015 18:09
Штрафник
Дата регистрации: 13/08/2014
Из:
Сообщений: -12
Цитата:
Отправитель: Vladimir..
Отправлено: 09/04/2015 16:18:21

Прощупывают уязвимые места


Скорее ищут повод. Причём не русские и не хакеры.
Vladimir..
Отправлено: 09/04/2015 18:19  Обновлено: 09/04/2015 18:19
Дата регистрации: 26/11/2013
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Скорее ищут повод. Причём не русские и не хакеры.

Да вариантов куча) . Может им намекнули , мол хлоп нет света ) .А может и случай .Тогда они раздолбаи, по сравнению с русскими ,в кубе . А может местные провокаторы ..все что угодно . Но факт то , что они уязвимы. И где?) В центре всей системы ))
Harlamov
Отправлено: 09/04/2015 18:37  Обновлено: 09/04/2015 18:52
Штрафник
Дата регистрации: 16/01/2015
Из: місто Снігової
Сообщений: -1
Ну нельзя сказать что многополярная финансовая система рузрушит США. Им придется лишь поумерить свое навязывание всего и вся в мире. Пока еще доллар глобальная валюта и будет такой достаточно долго так как другие национальные валюты нестабильны и не способны заменить монополию доллара. Чем для многих стран может грозить отвязка от доллара? Немаля часть золотовалютного запаса России вложена в акции облигации и различные финансовые продукты, госбумаги. Огромная доля находится в международных компаниях и банках. США в случае послабления доллара в любой момент может заморозить российские активы. Пусть это не 100% резервы но потери будут большие. Ну а если все же доллар рухнет, он сперва положит все остальные валюты.
Harlamov
Отправлено: 09/04/2015 19:18  Обновлено: 09/04/2015 23:06
Штрафник
Дата регистрации: 16/01/2015
Из: місто Снігової
Сообщений: -1
Каждый существующий доллар дается в кредит и должен быть возвращен в резервный банк США. Сумма общего долга превышает объем существующих зеленых бумажек в мире, а мир этот должен резервному банку США больше, чем вообще существует зеленых бумажек. Резервный банк дает кредитные отпуска запуская печатный станок и выводит в оборот новые доллары в том объеме, чтобы весь мир мог оплачиваьь долги. Но этот объем опять дается под кредиты. Замкнутый круг. Когда рынок перенасыщен зелеными бумажками и начинается обесценивание валюты,резервный банк останавливает печатный станок и не выдает больше так называемых кредитов. А у тех стран у которых доллар заканчивается а кредиты надо платить начинается финансовый кризис. И создан он искуственно резервным банком США. Правительство США берет займы в собственных банках и дядюшка Сэм едет в страну с финансовыми затруднениями. Например Украина. И ставит перед выбором страна банкрот или танкер с зелеными бумажками под проценты. Но с условием что эта страна будет работать в интересах США. За счет кредитов стабилизируют экономику и отдают старые долги дядюшке Сэму или кому еще,но новые долги никуда не деваются. А дядюшка Сэм получает свои денежки обратно с процентами, кладет их в свой банк и дергает закредитованной страной за ниточки. Парадокс, но весь мир должен Америке. В экономику каждой страны США смогли внедрить свою валюту. Россия в союзе с Китаем в состоянии пошатнуть эту монополию,но этот процесс будет медленным. Чиновники, финансисты, предприниматели все держат свои денежки в зеленых бумажках в зарубежных банках. Рушить доллар значит рушить свое благосостояние.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости