Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
300 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11015

seldom, jurec, Germann, kattip, Shadyboy, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Нет другого выбора: японский премьер пропустит парад Победы в Москве
Автор: Koka в 24/04/2015 07:20:00 (763 прочтений)


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, скорее всего, пропустит торжественные мероприятия в Москве 9 мая по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Таким образом Абэ хочет продемонстрировать солидарность с Соединенными Штатами в украинском вопросе.

Далее...



Глава правительства Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на торжества, посвященные 70-летию Победы. Об этом сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на источники в японском правительстве. У Токио в нынешних обстоятельствах "нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие", заявил источник.

Отказавшись от поездки в Москву, Абэ продемонстрирует солидарность Японии с Соединенными Штатами в вопросе украинского конфликта, отмечает агентство. На следующей неделе японский премьер отправится в Вашингтон для переговоров с президентом Бараком Обамой.

При этом Синдзо Абэ скорее всего отправит на торжества в Москву своего посла, пишет Kyodo. На него также будет возложена миссия пригласить президента России Владимира Путина посетить Японию. Кроме того, японское правительство может попытаться организовать визит Абэ в Россию в этом году, чтобы "минимизировать воздействие на российско-японские отношения из-за отказа премьера посетить праздничные мероприятия".

От участия в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы уже отказались многие западные политики. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министр Великобритании. Канцлер ФРГ Ангела Меркель также не приедет в российскую столицу 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к могиле Неизвестного Солдата.

В большинстве случаев, отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины. Так, представитель Госдепартамента Мари Харф ранее призналась, что США советовали мировым лидерам "принять во внимание" ситуацию на Украине и пропустить парад Победы в Москве.

От приглашения Кремля 18 апреля отказался и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Свое решение он объяснил необходимостью принимать парад в Минске. При этом он заявил, что не поддерживает политиков, решивших пропустить торжества в Москве.

В середине марта глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что "свое участие подтвердили лидеры 26 иностранных государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы". В числе тех политиков, кто принял приглашение президента России присутствовать на параде — президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и лидер Кубы Рауль Кастро. Прибыть на торжества в Москву также планируют председатель КНР Си Цзиньпин и северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Президент Чехии Милош Земан также намерен посетить Москву 9 Мая, однако на параде он присутствовать не будет. Напомним, что сначала Земан выразил желание принять участие в московском параде в честь 70-летнего юбилея Победы и даже поссорился с послом США в Праге, взявшегося публично критиковать это решение. Затем позиция Земана неожиданно изменилась. Он сказал, что приедет в Москву, но не пойдет на парад, чтобы иметь возможность провести переговоры со своим словацким коллегой Робертом Фицо. Примечательно, что в самой Словакии о готовящихся переговорах и их тематике ничего не слышали.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 16 апреля высказал предположение, что "вашингтонский обком" запрещает некоторым западным лидерам приезжать в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Кто-то сам не хочет, кому-то не разрешают из "вашингтонского обкома", - говорят, нельзя. Хотя многие хотят", - сказал Путин. При этом он отметил, что "это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор страны, которую он представляет", и в России к этому выбору будут относиться с уважением.

mk.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Monteo
Отправлено: 25/04/2015 19:49  Обновлено: 25/04/2015 19:49
Штрафник
Дата регистрации: 10/11/2005
Из: Силламяе
Сообщений: 1
"Да пёс с ними"
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости