Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
417 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

LeRoy, Dmitri1975, Sibirjak, Andrey015, lenuska123, 2Lex88, Prost, saymon, Gulia, zen, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : «Авоська дарит надежду» – кому и на что?
Автор: CaneCorso в 20/05/2015 07:00:00 (3859 прочтений)


А знаете ли вы, что популярный нынче культ экосумки, начинает побеждать новый, точнее хорошо позабытый, тренд? Многоразовые сумки из ткани стали привычны делом, им уже никого не удивишь. А вот простая сетка-авоська в ваших руках наверняка соберет десятки удивленных взглядов прохожих. Тогда, в далёкие советские времена их носили с собой везде те, кто не имел доступа к дефицитным продуктам, - с надеждой на «авось», вдруг повезёт купить что-нибудь деликатесное. Так что практичная и неприглядная сетка в те времена у всех ассоциировалась с дефицитом. Именно поэтому яркие и нарядные полиэтиленовые пакеты пришедшие к нам со вседозволенностью так легко вытеснили авоськи из обихода. Никто тогда не задумывался о вреде полиэтилена для экологии планеты. Никто также не подумал о людях, которые с невостребованностью авоськи потеряли практически единственную возможность зарабатывать на жизнь. О людях с ограниченными возможностями зрения.

Но что такое, сейчас с этими неприхотливыми сетками связано сразу две хорошие новости!

Далее...




Во-первых, российские бизнесмены во главе с идейным вдохновителем Евгением Рапопортом несколько лет назад запустили новый проект «Авоська дарит надежду». Возможность работать и зарабатывать получили десятки инвалидов по слуху и зрению, которые с легкостью плетут красивые, удобные, яркие сетки. Часть выручки от продажи сплетенных авосек идёт непосредственно им в качестве оплаты труда, другая часть денежных средств – перечисляется в различные благотворительные фонды, например, детям-сиротам.


Во-вторых, немного модернизированные сетки весёлых цветов с удлинёнными ручками, которые можно легко носить на плече, неожиданно стали своеобразным модным трендом даже в избалованной изысканными брендами Москве.


А то, что авоська – это самый что ни есть эко-стиль, понимает даже мой пятилетний ребенок. А сколько удобства! Использовать её по назначению можно долго, и носить с собой не тяжело – в сложенном виде она занимает мало места. В ней можно таскать что угодно, даже коробки и вещи с острыми углами, которые обычно прорывают некрепкие пакеты из полиэтилена.

Единственный недостаток авоськи, на мой взгляд, это то, что все покупки будут видны окружающим. Но если вас это не смущает, то скорей всего, вы оцените все положительные качества нового тренда. Для молодёжи это необычная оригинальная вещь, для людей постарше, которые помнят те, советские авоськи, - повод для ностальгии. А для всех вместе взятых – отличный шанс, приобретая модную вещь, не только влиться в ряды борцов за экологию, но и немного помочь тем людям с ограниченными возможностями, ловкими руками которых и создаются эти замечательные сумки-авоськи.


Проект "Авоська дарит надежду"

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости