Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
263 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11171

aleks-70, Dmitri1975, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Вашингтон определил дату разрушения России
Автор: Koka в 14/06/2015 07:20:00 (3438 прочтений)


Смягчение риторики Обамы на саммите G7 означает лишь одно — США меняют тактику.

Вопреки ожиданиям экспертов, американский президент Барак Обама, как пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, решил смягчить свою позицию в отношении России. Так, в его совместном с немецким канцлером Ангелой Меркель заявлении на саммите G7 в Германии 7 июня уже не было прежней воинственной риторики в отношении Кремля. Говоря о сохранении целостности Украины, глава Белого Дома не требовал больше вернуть Крым Киеву. Выступая на полях саммита, президент США подчеркивал необходимость прекращения войны в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями. И, наконец, по окончании встречи с лидерами западных стран отказал украинскому правительству в поставке наступательного вооружения. Сдержанный характер носили и другие высказывания Обамы, что, зная двуличность американских лидеров, не может не настораживать.

Далее...



Ведь когда США ослабляют внешнее давление на Российскую Федерацию — это признак того, что они намерены разрушать страну изнутри. Интересно, что и в этот раз, пока Обама демонстрировал смягчение позиции Вашингтона в отношении Москвы, западные СМИ заговорили о возможности новой Перестройки в России. Поводом для этого стали заявления экс-президента СССР Михаила Горбачева и бывшего министра, а ныне главы Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина о необходимости смены политического и экономического курса страны. Оба политика требуют «отказаться от конфронтации с Западом» и ослабить управление страной. Именно это, по словам экс-президента и экс-министра, является залогом модернизации экономики. А чтобы добиться максимального общественного резонанса, Горбачев-Фонд и Комитет гражданских инициатив приступили к разработке и пропаганде концепции преобразований.

В ее основе будут идеалы Перестройки. Той самой Перестройки, которая в конце XX века разрушила Советский Союз. Интересно, что сравнивая события 25−30-летней давности очень легко найти параллели между действиями «реформаторов» тогда и направленностью «преобразований», инициируемых Горбачевым и Кудриным теперь.

Первое, что бросается в глаза — под видом экономических реформ в стране пытаются изменить политический режим. Точно также в 1985 году под лозунгом «ускорения социально-экономического развития» фактически начали ликвидировать существовавший общественный строй и разрушать государство.

Второе — это то, что некоторые предлагаемые Горбачевым и Кудриным «экономические реформы», как и инициативы авторов Перестройки конца 1980-х, направлены отнюдь не на увеличение благосостояния общества, а на усиление социального недовольства властью. Так, сокращение военных расходов не гарантирует рост финансирования образования и здравоохранения. Но точно приведет к ослаблению обороноспособности страны и сокращению доходов от продажи вооружений на мировых рынках. А главное, неизбежное закрытие предприятий ВПК приведет к безработице и резкому усилению социальной напряженности. Пенсионная реформа, которая предполагает резкое повышение возраста для выхода на пенсию, еще больше усилит недовольство властью.

Третье — атака на централизацию управления государством. Казалось бы, нынешние реформаторы должны добиваться расширения институтов гражданского общества, развития местного самоуправления, что сделает работу органов власти более эффективной. Именно эти механизмы позволяют усилить общественную инициативу и не допустить перерастания централизации управления страной в диктатуру. А с точки зрения структурных преобразований в экономике, наиболее полезна именно концентрация власти в одних руках, которая позволяет мобилизовать ресурсы на решение стратегических задач.

Не ослабляя, а укрепляя вертикаль управления государством сотворили «экономическое чудо» в своих странах Дэн Сяопин в Китае, де Голль во Франции, Ли Куан Ю в Сингапуре. Но нашим «реформаторам» их опыт — не указ. Они выбирают прямо противоположный путь ослабления власти. И первым делом предлагают (Кудрин) снять фильтры для кандидатов на должности губернаторов. Словно забыли, что отсутствие ограничений при выборах органов власти однажды (в 1990-х) уже привело к управлению на местах популистов, которые в значительной мере способствовали развалу экономики, доведению народа до нищеты.

Более того, созданные в результате Перестройки юридические прецеденты (подписание Беловежских соглашений) при снятии фильтров на выборах губернаторов несут угрозу существованию самой Российской Федерации. В 1991 году Россия стала независимой в результате ликвидации конституционной федерации таким же путем, как распускают договорную. Советский Союз, в котором действовала Конституция 1977 года (как сейчас в Российской Федерации — Конституция 1993 года), ликвидировали прекращением действия договора о создании СССР 1922 года (аналогом которого для РФ является федеративный договор, подписанный Борисом Ельциным по совету западных консультантов 31 марта 1992 года).

Беловежские соглашения подписало меньшинство субъектов Союза (точнее, их руководителей) — 3 из 12 республик, формально входивших на тот момент в состав СССР. И где теперь гарантия, что при снятии фильтров при выборах губернаторов и ослаблении центральной власти в не найдется несколько местных ельциных, кравчуков и шушкевичей, которые по подсказке Запада и ради создания собственных полуфеодальных вотчин, не пойдут по тому же пути, что и их предшественники в 1991-м?!

Четвертое — обращает на себя внимание, что призывы г-д Горбачева и Кудрина «отказаться от конфронтации с Западом» звучат на фоне войны на Украине, точно также как лозунги о «новом политическом мышлении» из уст генсека КПСС прозвучали в 1985 году во время военных действий в Афганистане. Но если пойти по предлагаемому «реформаторами» пути, то в итоге придется сдать Юго-Восток, как когда-то после вывода советских войск с афганской территории (что было правильным решением), бросили на произвол судьбы правительство Наджибуллы. А ведь именно этого и добивается Вашингтон, прекрасно понимая, что украинские события россияне воспринимают и остро, и больно. На фоне обострения социально-экономической ситуации политический проигрыш на Украине станет катализатором недовольства внутри России.

Все эти сравнения наводят на мысль, что инициативы, которые готовят Горбачев-фонд и Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина должны в реальности принести России не экономические реформы и процветание. Новая Перестройка — это сценарий ликвидации страны, подобный тому, который уже был осуществлен несколькими десятилетиями ранее.

На повторение разрушения государства изнутри (используя любые методы) сегодня и рассчитывают в Вашингтоне. И с уверенностью можно предсказать появление новых и новых сценариев ликвидации России. Ведь проставленная в них наперед дата (2018 год) уже приближается. И слишком хочется уничтожить Россию. Там, за океаном, она как кость поперек горла.

Задачи и цели Запада определены.

Готово ли общество?

Вместо укрепления ценностной и нравственной основы — размывание ценностей.

Вместо идейной мобилизации забалтывание украинской трагедии, превращение в фарс (мол, это глупые украинцы сбрендили, у нас подобное невозможно) «благодаря» ток-шоу на центральных телеканалах.

Вместо четкой постановки задач и определения врага (западные финансово-олигархические кланы — в мировом масштабе, «пятая колонна» внутри элиты) — дезориентация общества.

Увы, вновь по старой привычке надеемся на авось. Увы, как нередко бывало в истории — надеемся, что пронесет. Между тем, дельцы лондонского Сити и нью-йоркского Уолл-стрит ставят максимально короткие сроки для разрушения страны.

В 1985 году они отвели 6 лет на развал СССР.

Россию хотят уничтожить еще быстрее — до 2019 года.

nnm.me

0
Seti
 SETI.ee (16)
Страница: 1-20 
svetik112
Отправлено: 12/06/2015 09:49  Обновлено: 12/06/2015 09:49
Дата регистрации: 13/01/2009
Из:
Сообщений: -1
Статья глубоко символична - в ней отсутствует слово "Путин". Похоже правду говорят заезжие россияне, что фюрера уже пустили в расход, если не в прямом, то в переносном смысле. Не даром всплыл очередной КГБшник Сергей Иванов, который во всех интервью СМИ преподносит себя будущим президентом России.
geck
Отправлено: 12/06/2015 10:55  Обновлено: 12/06/2015 10:55
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 528
svetik112
Не дождетесь! Не знаю что вам говорили заезжие россияне, недавно был в России, с кем общался, подавляющее большинство очень лояльно относятся к Путину.
И вообще очень патриотично относятся к своей стране.
Harlamov
Отправлено: 12/06/2015 11:32  Обновлено: 12/06/2015 11:32
Штрафник
Дата регистрации: 16/01/2015
Из: місто Снігової
Сообщений: -1
geck
Отправлено: 12/06/2015 11:51  Обновлено: 12/06/2015 12:05
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 528
И что? Вывод?
Что в семье не без урода?
Или о низком уровне знания истории? Так проведи аналогичный опрос на улицах Киева - результат будет такой же.
Хотя нет, в Киеве, двух героев войны точно назовут - Бандера и Шухевич.
Tom
Отправлено: 12/06/2015 13:19  Обновлено: 12/06/2015 13:19
Дата регистрации: 12/09/2005
Из:
Сообщений: -1
Вы КаПошникички прямо тут как тут.Интересно (Харламов,Светик и вся остальная нечисть) это всё один человек ?
Almaked
Отправлено: 12/06/2015 13:38  Обновлено: 12/06/2015 13:38
Дата регистрации: 14/07/2013
Из: Москва
Сообщений: 60
А я предлагаю взять списки лауреатов Нобелевской премии, премий в области медицины, журналистики, культуры, науки, в общем во всевозможных областях и посмотреть сколько там русских фамилий. Прочитать список героев РФ хотя бы за последние пару лет и их биографии, а потом наконец открыть словарь и прочитать значение слова патриот, если своего уровня образования не хватает.
geck
Отправлено: 12/06/2015 15:15  Обновлено: 12/06/2015 16:15
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 528
Цитата:
"сознание, застрявшее в историческом тупике."

Соответственно у вас - сознание пассионария!))
Да вот только страну прос..ли уже навсегда, да еще и гражданскую войну развязали. Учат вас учат и все напрасно. Так и будут учить, пока не достигните просветления.

А всех россиян с праздником - с Днем России!
Harlamov
Отправлено: 12/06/2015 16:02  Обновлено: 12/06/2015 16:02
Штрафник
Дата регистрации: 16/01/2015
Из: місто Снігової
Сообщений: -1
Велик и могуч, да без нецензурной брани часто почти невозможно?
В недалёком будущем вы придёте к успеху с вашей советской идеологией символично о будущем РФ
geck
Отправлено: 12/06/2015 16:18  Обновлено: 12/06/2015 16:18
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 528
Иногда люди иначе не понимают.
Almaked
Отправлено: 12/06/2015 16:49  Обновлено: 13/06/2015 09:15
Дата регистрации: 14/07/2013
Из: Москва
Сообщений: 60
)) Дамы и господа, а может действительно прекратим уже этого тролля кормить.
Ну хочется ему Россию в руинах увидеть, так он не одинок, сколько уже было таких, сколько есть и сколько будет еще? И не анонимных в сети, а реальных с властью, армиями и идеями. Как там обернулось-то? Правильно - земли хватило на всех, 2 на 2.
Не нравится наша идеология, так она хотя бы есть)) А какая идеология у Украины, Европы, США?
Вопрос я так полагаю и останется без ответа, как и многие другие, потому как отвечать о несуществующем достаточно сложно.
Вы, г.Харламов, сейчас сами того не понимая, повторяете ошибку запада который проигрывает информационную войну в своих собственных странах, на своих телеканалах, в головах собственного населения. Вы ищите минусы России, но при этом ничего не говорите о собственных плюсах - получается в вашей информации один негатив, а люди рано или поздно начинают от этого отворачиваться. И что еще более важно - Россия не оскорбляет те же США, Европу, посмотрите на сообщения - "наши друзья" "наши партнеры" не важно по НАТО, по каким-либо фондам, комиссиям и прочему. В итоге Россия говорит о своих плюсах, вы говорите о ее минусах, но так или иначе - все говорят именно о России, а она демонстрирует свое дружелюбие))
И если уж вы так хорошо разбираетесь в идеологиях, то должны знать - все которые пользовались успехом, достигли этого не за счет принижения остальных, а за счет процветания и плюсов в самих себе)
Задумайтесь, я не надеюсь конечно, ну а вдруг)))
Vadmal
Отправлено: 13/06/2015 11:38  Обновлено: 13/06/2015 11:38
Дата регистрации: 25/02/2014
Из: Новосибирск
Сообщений: -10
Появился LeRoy и вся веселуха закончилась.
LeRoy
Отправлено: 13/06/2015 11:47  Обновлено: 13/06/2015 11:47
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1187
Вообще-то, не появлялся
Vadmal
Отправлено: 13/06/2015 13:46  Обновлено: 13/06/2015 13:46
Дата регистрации: 25/02/2014
Из: Новосибирск
Сообщений: -10
Цитата:
Вообще-то, не появлялся

Тогда, что это было? Из почти 50 комментов осталось 10
geck
Отправлено: 13/06/2015 14:31  Обновлено: 13/06/2015 14:31
Дата регистрации: 03/02/2015
Из:
Сообщений: 528
Вот и я думаю: вроде не употреблял ничего, а зрительные галлюцинации были...
LeRoy
Отправлено: 13/06/2015 17:51  Обновлено: 13/06/2015 17:51
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1187
А что, кроме Лероя на сайте модераторов нет?
Vadmal
Отправлено: 15/06/2015 03:52  Обновлено: 15/06/2015 03:52
Дата регистрации: 25/02/2014
Из: Новосибирск
Сообщений: -10
Цитата:
А что, кроме Лероя на сайте модераторов нет?

Неужели CaneCorso ? Я этого не переживу...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости