Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
287 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10913

Tenja, Pooh85, koka@.ee, TNitka, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : История плачущего греческого пенсионера тронула интернет-пользователей
Автор: Koka в 06/07/2015 07:10:00 (2109 прочтений)


77-летний пенсионер из Греции Йоргос Чатцифотиадис простоял в очередях в нескольких банках в городе Салоники в надежде снять пенсию своей жены. Не получив ожидаемых денег, он упал на асфальт и расплакался.

Далее...



Фотография плачущего от отчаяния пожилого Йоргоса Чатцифотиадиса, которую сделал журналист агентства AFP, вызвала бурю эмоций в сети.
77-летний пенсионер из Греции простоял в очередях в нескольких банках в городе Салоники в надежде снять пенсию своей жены (порядка 120 евро). Однако везде получал отказ. На четвертый раз, он упал на асфальт и расплакался.

Мужчина рассказал агентству, что он "разбит", поскольку "не в силах видеть свою страну в таком бедственном положении".

"Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходят все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии", — заявил он.

Чатцифотиадис рассказал, что он со своей женой, как и многие жители северной части страны, работали несколько лет в Германии, где он "вкалывал" на угольной шахте, а затем работал на литейном заводе.

Он подчеркнул, что Европа и Греция совершили ошибки, однако необходимо найти решение.

Также мужчина рассказал, что у него нет денег, чтобы доехать до избирательного участка, который находится в 80 километрах от его дома.
Власти Греции закрыли банки с 1 июля из-за растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны. Однако в среду позволили некоторым банкам открыться на три дня, чтобы пенсионеры могли снимать деньги лимитом в 120 евро.
"Истории, подобные этой, душераздирающие", — комментирует один из пользователей интернета.

"Что не смогли завершить две мировые войны, то завершает экономическая война…", — пишет другой пользователь.

"Мы можем начать сбор денег для Йоргоса Чатцифотиадиса? После того, как он проработал всю свою жизнь, он не может получить свою пенсию", — предложила пользователь Kelly.

"Плачущий пенсионер Йоргос Чатцифотиадис стал лицом разворачивающейся греческой трагедии", — пишет David O’Sullivan.

"Сколько еще людей подобно Йоргосу Чатцифотиадису не смогут себе позволить завтра принять участие в голосовании? (сообщение было размещено до начала референдума — ред.)", — спрашивает Gavin Lumsden.

ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
givenchi
Отправлено: 06/07/2015 18:41  Обновлено: 06/07/2015 18:41
Дата регистрации: 27/04/2007
Из:
Сообщений: 16
Такая участь ждёт всех в евросоюзе, кроме некоторых крупных стран.

Разница в том, что сов союз развивал промышленность и создавал предприятия, а евросоюз наоборот- закрывает предприятия и запрещает что либо производить. Маленькие страны должны быть, так сказать донорами их экономики, т.е покупать их ГМО продукцию, сделанную либо во Франции, либо в Германии. За это евросоюз выделяет небольшие дотации, которым мы радуемся, как дети. Только люди не понимают, что по такой схеме мы становимся рабами и должниками, вместо того, чтобы самим производить, продавать, развиваться. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Вспомним, как мы раньше гордились надписью на этикетке " Made in Estonia"? Лично я гордилась, потому что это было почти как знак качества!

Нас ждет мизерная пенсия, повышение пенсионного возраста, отсутствие медицины, миграция молодых специалистов, за что спасибо надо сказать нашему правительству, которое живет сегодняшним днем, а завтра оно укатит в богатые страны и им наплевать, что станет с маленькой, вымирающей Эстонией.

Греция в числе первых вступила в европейский союз... результат уже налицо...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости