Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
435 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11310

Лесник, Kuzina, Рыжий, oZzz, Kristin6ch, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Профессии, которых больше не существует
Автор: CaneCorso в 30/04/2018 07:00:00 (3400 прочтений)



1. Установщик кеглей в боулинге.

Далее...





Работа не самая трудная, но монотонная. В основном расстановкой кеглей зарабатывали себе на жизнь мальчики-подростки.





2. Человек-будильник.





Главный инструмент живого будильника – приспособление, с помощью которого можно нарушить крепкий сон жильцов второго и третьего этажей. В ход шли длинные палки или самый мелкий щебень – чтоб не платить за случайно разбитое окно.









3. Рубщик льда.





До появления первых электрических холодильников сохранность продуктов обеспечивали ледники в погребах и кладовках. Резчики льда для этих целей выпиливали огромные глыбы льда на озерах и реках. Риск провалиться в холодную воду был очень высок, поэтому профессия рубщика была по-настоящему опасна для жизни.





4. Слушатель эфира.





До изобретения радара воинские подразделения использовали специальные акустические зеркала и другие прослушивающие устройства для фокусировки и определения источника звука двигателей вражеских самолетов.





5. Поджигатель фонарей.





До изобретения уличных электрических фонарей в каждом городе работали поджигатели, вооруженные специальными длинными тростями для розжига и тушения керосиновых фонарей на бульварах.





6. Гуртовщик бревен.

До появления емких грузовых барж и сухопутных фур лес сплавляли по реке мокрым способом. Организацию этого трудоемкого и физически тяжелого процесса брали на себя гуртовщики, управлявшие бревнами со специальных плотов с помощью длинных палок.




7. Оператор коммутатора.





До появления цифровой связи человек – оператор коммутатора – был неотъемлемой частью процесса установления телефонной связи между двумя абонентами.





8. Лектор в рабочих цехах.





Профсоюзы нередко нанимали чтецов, которые развлекали рабочих, занятых в цехе на монотонном тихом производстве. В основном лекторам приходилось читать рабочим заводскую малотиражную газету, но иногда им удавалось послушать что-нибудь для души.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости