Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
281 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11121

CaneCorso, ШМАТКО, baby-k, JokeRRR, h0stage, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Французские политики: поставка "Мистралей" – вопрос чести для Франции
Автор: Koka в 01/08/2015 07:20:00 (997 прочтений)


Разрыв контракта по "Мистралям" будет иметь серьезные последствия для Франции, от него будет зависеть репутация страны, предупреждают президента Олланда депутат Тьери Мариани и глава партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян.

Далее...



Депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани и председатель французской партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян предупредили Франсуа Олланда, что в случае окончательного разрыва контракта с Россией на поставку "Мистралей" ему придется объясняться перед французами. Об этом они написали в своем обращении к президенту, опубликованном на страницах издания Atlantico.

"Если вы решите не поставлять эти корабли России, нужно будет объяснить французам, почему Франция должна потерять более миллиарда евро напрямую и миллиарды косвенно, притом что европейские санкции не затрагивают этот контракт ", — отметили Мариани и Дюпон-Эньян.

По словам политиков, президенту Франции также придется рассказать, почему отмена поставки была связана с украинским конфликтом. "Эти корабли абсолютно не изменят баланс сил — будут они поставлены или нет, это не окажет ни малейшего влияния на позицию российской дипломатии. Все сегодня понимают, что именно киевское правительство блокирует реализацию политической части Минских соглашений", — говорится в письме.

Президенту Олланду также придется пояснить мировому сообществу, почему данное Францией обещание пересмотрено под влиянием страны, которая сама никогда не идет на компромиссы, если дело касается ее национальных интересов, отмечают политики.

Они подчеркивают, что вскоре Россия сама создаст аналогичные вертолетоносцы, но Франция уже не получит от этого никакой экономической выгоды.

Политики добавляют, что контракт помог бы спасти судостроительные верфи Сен-Назера, тысячи рабочих мест и уникальные технологии, а в перспективе позволил бы Франции стать крупнейшим партнером России в промышленной сфере.

Тьери Мариани и Николя Дюпон-Эньян предупреждают Франсуа Олланда, что решение, которое он примет по поводу "Мистралей", будет иметь большое значение для Франции.

"Это решение наложит отпечаток на ваш пятилетний срок правления, и от него будет зависеть репутация страны. <…> Оно покажет миру, является Франция великой страной или нет, гордится ли она своими технологиями и независимостью и остается ли верной своей истории", — подчеркивают они.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что к настоящему моменту окончательного соглашения по "Мистралям" по-прежнему нет. Он подчеркнул, что до сих пор ведутся обсуждения, решение будет принято в ближайшие недели.

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявлял РИА Новости, что переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан в свою очередь сообщал, что Франция не будет поставлять "Мистрали" в Россию, и он понимает, что стране это обойдется порядка 1,2 миллиарда евро.

ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости