Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
243 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11065

MONMOON, Sheriff, Изюмка, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Глава «Латвийского газа»: Россия никогда не использовала газ, чтобы давить на Прибалтику
Автор: Koka в 20/08/2015 07:30:00 (759 прочтений)


Экс-премьер Латвии Айгар Калвитис, ставший на днях новым главой госконцерна «Латвийский газ», заявил изданию Ir, что Россия никогда не использовала газ в качестве инструмента давления на Прибалтику. Калвитис призвал искать выгоду для Латвии в нынешней геополитической ситуации.

Далее...



Отвечая на вопрос о том, готов ли он лоббировать использование Россией своего газа в геополитических целях, Калвитис заявил: «Это риторический вопрос. Латвия ни разу не была в ситуации, когда нас шантажировали бы газом. Ни разу! Одно дело, когда есть какой-то спор о ценах, другое — шантаж. Это разные вещи. О ценах мы всегда можем спорить. Извините за пример: если платье стоит 100 евро или 50, мы можем спорить об этом в магазине. Но другое дело, когда говорят, что ты платье не получишь, если не сделаешь это и это. Такого никогда не было, поймите».

По словам экс-премьера, Латвия должна понимать свое положение и стараться извлекать из него выгоду. «Всегда существовало противостояние между разными полюсами мира, и это геополитическая ситуация — снова началось противостояние между Россией и Европой, нельзя этого отрицать и с этим надо считаться. Мы живем в буферной зоне, на границе, и ощущаем это в большей мере, чем Испания. Если в каких-то сферах мы можем найти точки выгоды в России, не стоит от этого отказываться. Это нужно использовать, потому что это в большой мере укрепляет нашу безопасность», — считает Калвитис.

regnum.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости