Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
249 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

pulka, SVO, EEK, aleks-70, 1941, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : В Кохтла-Ярве обнаружили две нарколаборатории
Автор: Koka в 24/09/2015 07:20:00 (1145 прочтений)


Летом этого года криминальные полицейские службы по борьбе с наркопреступлениями Идаской префектуры задержали пятерых мужчин, которых есть основание подозревать в подготовке распространения и производстве амфетамина.

Далее...



ВИРУСКАЯ ОКРУЖНАЯ ПРОКУРАТУРА
Идаская префектура
Сообщение
24.09.2015

9 июля в Кохтла-Ярве были проведены обыски, в ходе которых в многоквартирных домах по Ярвекюла теэ и улицы Торуйыэ обнаружили две нарколаборатории и посадки конопли. В рамках следственных действий было установлено, что в этих квартирах производили наркотическое вещество амфетамин в больших количествах.

На сегодняшний момент в рамках уголовного дела пятеро мужчин были взяты под стражу: 30-летний Илья, 29-летний Иван, 30-летний Виктор, 36-летний Алексей и 29-летний Владимир, которые на прямую связаны с организацией работы лабораторий, производством наркотического вещества амфетамина, а также приобретением необходимого исходного вещества. Иван и Виктор были ранее наказаны в уголовном порядке. По словам прокурора по особо важным делам Антти Айтсена изготовленный лицами амфетамин был с очень чистым содержанием (свыше 80%), это говорит о том, что лица были с хорошими знаниями в области химии и опытные производители амфетамина. «Группа занималась производством и распространением амфетамина с 2011 года,» добавил прокурор.

«К сожалению, в последнее время участились случаи, когда люди снимают в чужих городах квартиры только для того, чтобы чтобы выращивать там коноплю или заниматься производством или продажей наркотиков,» пояснил руководитель службы по борьбе с наркопрестеплениями Идаской префектуры Валдо Арула. «Закрытие нарколабораторий приостановит по крайней мере на определенный период распространение наркотиков и благодаря этому, в Ида-Вирумаа будет может на одного наркозависящего меньше.»

Полиция ждет от квартирных товариществ, а также внимательных граждан информацию о странных запахах в подъездах и помещениях. Также разумно дать знать о том, если снимаемою квартиру или дом используют лица с подозрительным образом жизни или деятельностью. О возможных точках продажи наркотиков можно сообщать по телефону 337 2345 или ida.narkovihje@politsei.ee.

Досудебное производство уголовного дела ведет Идаская префектура под руководством Вируской Окружной прокуратуры.

Елена Филиппова
советник по прессе
Вируская Окружная прокуратура
663 8415; 530 21929
jelena.filippova@prokuratuur.ee


Оля Кивистик
пресс-секретарь
коммуникационное бюро
Департамент полиции и погранохраны
337 2249;
530 883 44
olja.kivistik@politsei.ee

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости