Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
312 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

TiinaValga, Sheriff, loveparade, Mangoost, лёнька, meksi, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : В Эстонии запустили русскоязычный телеканал для борьбы с «кремлевской пропагандой»
Автор: Koka в 26/09/2015 07:20:00 (1493 прочтений)


Эстония начинает информационную войну с российскими новостями. В Таллине состоялась презентация нового русскоязычного телеканала ETV+.
Новостные сюжеты НТВ, Первого канала, RT и других российских телеканалов власти Эстонии считают не иначе как «кремлевской пропагандой», дурно влияющей на сознание местных русскоязычных жителей. Телеканал ETV+ должен, по мнению его создателей, показывать русским жителям Эстонии «правильную информацию» и создавать проевропейские настроения.

Далее...



Для директора нового телеканала Дарьи Саар презентационная пресс-конференция вышла настоящим испытанием. На многие вопросы, в том числе о Крыме, директор ETV+ однозначно ответить не смогла. Как отмечает корреспондент НТВ Андрей Храмцов, очень трудно завоевать доверие местной русскоязычной аудитории, когда стоит задача очернить Россию.

Дарья Саар, директор телеканала ETV+: «Это мультимедийная платформа для людей, которые каждый день используют в качестве своего языка русский».

Зато глава эстонского МИД Кейт Пентус-Розиманнус высказалась о целях создания ETV+ прямо и понятно.

Кейт Пентус-Розиманнус, министр иностранных дел Эстонии: «Пропаганда кремлевского режима становится все агрессивнее. Думаю, первый шаг для ее нейтрализации — это предоставление подлинной информации».

Местные жители считают создание ETV+ только первым этапом информационной борьбы с Россией в Прибалтике. Далее последует закрытие российских каналов. В четверг стало известно, что власти Латвии собираются запретить вещание телеканала «Россия».



ntv.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости