Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
206 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

Naglec, meksi, РомаSKA), Narvaru, Sibirjak, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : 28 сентября в небе взойдет кровавая Луна апокалипсиса
Автор: Koka в 26/09/2015 07:30:00 (2086 прочтений)


Затмение спутника Земли будет «кровавым»

В грядущий понедельник примерно в пять часов утра любой землянин будет очевидцем необычного для наших глаз феномена — на небе воцарится кроваво-красная Луна! О приближающемся событии предупреждают эксперты из НАСА. Это явление лучше всего будет видно в России, Европе, Западной Азии, Северной и Южной Америках и в восточной Океании. Естественный спутник нашей родной Земли приблизиться к нам на максимально близкое расстояние. Это событие в соцсетях связывают с апокалипсисом.

Далее...



О лунном затмении 28 сентября 2015 года ученые-астрономы говорят, что на землян оно будет воздействовать почти что полгода, хотя катастрофических последствий вроде не предвидится.

Ученые объясняют красный цвет Луны смещением диска нашего спутника относительно центра Земли и Солнца.

«Кровавая Луна» будет необычной по своим размерам. Диск ее будет казаться на 14% больше обычного по причине максимального сближения с Землей.

По расчетам НАСА, «кровавая Луна» покажется на небе в ночь на 28 сентября в 3:11 по мск. Целиком алой она станет в 5 утра, когда тень от Земли закроет спутник полностью. Самые первые эффекты покраснения можно будет наблюдать чуть раньше - в 4 часа 7 минут.



НАСА официально заявляет, что «кровавая Луна» не является признаком конца света и падения метеоритов. Хотя некий пастор из Сан-Франциско по имени Джон Хэги ранее пугал людей такими перспективами, снабжая свои заявления цитатами из Библии.

Кого-то его предостережения все-таки растревожили и в одном из мормонских супермаркетов в США продажи сухих пищевых продуктов подскочили сразу на 500 процентов. Покупатели все скупали быстро, помногу и без разбора.

Также проповедники апокалипсиса пугали вторжением орд, технокатастрофами и падением государства.

Кстати, аналогичное явление земляне уже наблюдали около 30 лет назад, а следующее нам обещают в 2033 году.

Речь идет о так называемых «тетрадах» (четырех полных лунных затмениях). 3 полных лунных затмения одно за другим прошли 15 апреля 2014 года, 8 октября 2014 года и 4 апреля 2015 года. Нынешнее - четвертое — должно состоятся 28 сентября сего года. После чего "тетрада" наконец станет полной.

mk.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости