Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
200 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

andrei2000, Felex, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Разное : Лавров: Железным занавесом ЕС может прищемить себе что-нибудь
Автор: Koka в 19/11/2015 06:30:00 (1100 прочтений)


Кризисные явления, которые обрушились на мир, должны были подтолкнуть международных игроков к широкому сотрудничеству. Однако некоторые западные страны предпочли воспользоваться ситуацией и попытаться оказать давление на Россию, в том числе при помощи угроз организовать международную изоляцию.

Далее...



"Сейчас, когда говорят о возвращении периода холодной войны и в этом контексте упоминают железный занавес, наверное, это продиктовано громогласными заявлениями, которые по-прежнему нет-нет да и звучат о том, что надо Россию изолировать. Ну, где изоляция, там, значит, и какой-то занавес железный", – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Однако подобный подход, считает он, опасен прежде всего для его инициаторов. "Если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить", – предупредил глава МИД России. "На примере санкций, на примере наших ответных мер это очень хорошо видно. "Назло маме отморожу уши" – много уже было таких описаний ситуаций метафорических. Поэтому главное – это то, что происходит в жизни", – считает он.



Отказываясь от сотрудничества, Запад сам загоняет себя в тупик, когда любое его действие будет наталкиваться на серьезное противодействие, как это случилось в области безопасности. "За нас все решили по противоракетной обороне. Все наши попытки совместно разработать концепцию противоракетной обороны с американцами и с европейцами отклонялись, нам просто заявлялось: "Нет, уже вся архитектура ПРО согласована, мы прекрасно все уже согласовали, она не против вас, присоединяйтесь и увидите, что все в порядке". Ну, это немножечко невежливо с точки зрения отношения к нашим интеллектуальным способностям как минимум", – подчеркнул Сергей Лавров.

dni.ru

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Mambo
Отправлено: 19/11/2015 21:50  Обновлено: 19/11/2015 21:50
Дата регистрации: 30/10/2003
Из: GPS
Сообщений: -2
С.В. Лавров - он мудрый политик, и правдовидец! Значит, кто-то скоро будет *фальцетом петь*
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости