Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
284 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10697

MONMOON, panek2, Russ., Honour, Welki, chjute, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Евросоюз попытается пересмотреть стратегию в отношении России
Автор: Koka в 14/03/2016 07:10:00 (904 прочтений)


14 марта состоится специальное заседание министров, на котором будут обсуждаться отношения с Россией. Встреча будет необычной, учитывая сложившуюся повестку обсуждения политики ЕС в отношении России. Если в последние два года европейские министры, как правило, говорили об ужесточении или продлении санкций против или обсуждали влияние военной операции России в Сирии на миграционные потоки, то сегодня речь пойдет исключительно о двусторонних отношениях Брюсселя и Москвы.

Далее...



"На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual быть не может", — пояснил источник газеты в структурах Европейского союза.

Собеседник издания отметил, что в настоящее время у Евросоюза нет общего видения того, какими должны быть отношения с Россией, а есть лишь политика санкций, но так вечно продолжаться не может.


"Нам нужен new normal — долгосрочная стратегия взаимодействия с Москвой в новых условиях", — подчеркнул он.

Другой источник подчеркнул, что по итогам сегодняшних переговоров не ожидается принятия конкретных решений: "Это будет мозговой штурм, результаты которого могут вылиться во что-то конкретное на следующих консультациях". Собеседник газеты также отметил, что на встрече министров не будет заранее подготовленных предложений со стороны Еврокомиссии.

В МИД РФ, по данным издания, также намерены "провести инвентаризацию" связей с Евросоюзом. Российский дипломатический источник газеты подчеркнул, что "нынешняя стадия отношений" не устраивает и Москву. Кроме того, собеседник отметил, что до тех пор, пока в силе остается основная часть европейских санкций, "новой нормальности" не получится.


ria.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости