Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
380 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10697

velina, Лесник, Mishinka, ямал, Volvo, ars, ШМАТКО, Metis, Шелест, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Запад признал новую победу Путина над Обамой
Автор: Koka в 15/03/2016 07:10:00 (1707 прочтений)


Президент России Владимир Путин дал приказ с 15 марта начать вывод группы Военно-космических сил страны из Сирии: все поставленные задачи российские войска выполнили, и необходимо сосредоточиться на обеспечении мирного процесса на Ближнем Востоке. Это решение стало неожиданным для западных партнеров Москвы, в том числе для Вашингтона.

Далее...



Западным экспертам предстоит оценить решение президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии, но уже сейчас можно сказать, что оно стало неожиданным и для аналитиков, и для властей. Именно этому факту посвящена вышедшая в респектабельном западном издании Politico статья с заголовком "Путин снова перехитрил Обаму?"

"Объявление российского лидера о выводе вооруженных сил из Сирии застало Вашингтон врасплох. По всей видимости, для Белого дома стало неожиданностью заявление, которое возродило опасения о том, что российский лидер обыгрывает Обаму", – цитирует ТАСС авторов материала.


Пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест сказал лишь, что не ознакомился с соответствующими сообщениями и прежде ему необходимо понять намерения России. И если неосведомленность официальных представителей власти еще можно понять, то для американской разведки, которая снова просмотрела подготовку к стратегическому решению, это стало провалом.

"К огорчению Обамы, американские аналитики и сотрудники разведки не ожидали такого решения", – признали в Politico. Это разрушило пропагандистский прием, который Запад использовал в информационной кампании против России. "Быстрый выход России из Сирии поставил бы в тупик тезис Обамы о том, что Путин вошел в трясину гражданской войны в Сирии и еще будет сожалеть об этом", – напомнили эксперты.

Издание отметило, что Путин неоднократно на протяжении последних двух лет ставил Обаму в тупик, и этот раз исключением не стал. Впрочем, цели запутать Вашингтон Москва не ставит, поэтому всегда готова к обсуждению важных проблем.

В частности, состоялась телефонная беседа двух лидеров о ситуации на Ближнем Востоке и прекращении боевых действий в регионе. В этом разговоре Путин лично сообщил Обаме, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки ВКС, передает пресс-служба президента России.

Президенты высказались за активизацию процесса политического урегулирования сирийского конфликта, выступили в поддержку начинающихся в Женеве под эгидой ООН переговоров между правительством Сирии и оппозицией, по итогам которых сирийцы должны определить будущее устройство своего государства. Беседа, по замечанию российской стороны, проходила в деловом и откровенном ключе.

Обсудили главы России и США украинский кризис. Путин обратил внимание на необходимость полного выполнения украинскими властями своих обязательств по минским договоренностям. Политики подтвердили готовность и дальше работать со сторонами конфликта в интересах его урегулирования.

О необходимости частичного вывода авиационной группировки из Сирии президент России Владимир Путин заявил на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. Обсудил он этот вопрос и в телефонном разговоре с сирийским лидером Башаром Асадом. Вывод войск начнется 15 марта, однако для контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий российская сторона сохранит на территории региона пункт обеспечения полетов авиации.


dni.ru

Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
olga67
Отправлено: 15/03/2016 08:45  Обновлено: 15/03/2016 08:45
Дата регистрации: 10/06/2008
Из:
Сообщений: 7
да,конечно,им не понятно.как это-ввести войска для помощи стране,а не для собственного обогащения?как это-не разорить страну,не повесить её президента-диктатора?нонсенс!разный подход.
Felixseti
Отправлено: 15/03/2016 20:39  Обновлено: 15/03/2016 20:39
Дата регистрации: 21/01/2015
Из:
Сообщений: 59
Путин-наш президент!
Безликий
Отправлено: 16/03/2016 17:41  Обновлено: 16/03/2016 17:41
Дата регистрации: 23/08/2012
Из: Нарва
Сообщений: -6
Ну, что я могу сказать... Я ждал когда же, а тут вот оно - уже. Ох и не дурак товарищь Путин.

Молодец.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости