Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
152 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

Almaked, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Неожиданный поворот с угнанным самолётом: предполагаемый захватчик оказался одним из пассажиров, он уже освобожден (Дополнено)
Автор: Koka в 29/03/2016 07:20:00 (1829 прочтений)


Пассажирский самолет A320 египетской авиакомпании Egypt Air, захваченный неизвестными, совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре.

На борту захваченного лайнера находится 51 пассажир и 7 членов экипажа.

Далее...



МИД Кипра и авиакомпания EgyptAir позже подтвердили захват рейса MS181.
Самолет следовал по маршруту Александрия — Каир. На борту лайнера находится 51 пассажир и 7 членов экипажа.


Неизвестный мужчина, захвативший самолет, угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования, передает новостной портал "Эль-Баляд". Капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр.

Власти Кипра ведут переговоры с захватчиком.
Угонщик разрешил гражданам Египта покинуть самолет.


(Дополнено)

На Кипре в связи с инцидентом созданы два кризисных штаба.

В связи с захватом лайнера пилоты запросили экстренную посадку на Кипре и приземлились в аэропорту города Ларнака. Угонщик заявил, что женщины и дети-египтяне могут покинуть самолет.

Аэропорт Ларнаки на Кипре закрыт.

Названо имя захватчика

По уточненным данным, около 50 женщин и детей, отпущенных угонщиком, спустились по трапу и были отведены в безопасное место. Отпустили только египтян. Они сообщают, что на воздушном пирате надет пояс со взрывчаткой.

Среди пассажиров, захваченных на борту авиалайнера, находятся десять американцев и восемь британцев. По другой информации, освобождены все пассажиры египетского лайнера, кроме членов экипажа и еще четырех иностранцев.

Названо имя захватчика самолета: Ибрагим Самаха. Также сообщается, что захваченный лайнер в небе сопровождали израильские истребители. «После того как египетские службы контроля за воздушным сообщением потеряли связь с угнанным А320, в воздух были подняты истребители ВВС Израиля, они сопровождали лайнер для того, чтобы убедиться в том, что он не войдет в израильское воздушное пространство».

Захватившие самолет пока не выдвигают никаких требований. Кипрские власти не исключают, что самолет захватил не один, а несколько человек.

Самолет угнан ради отправки письма?

Угонщик хочет отправить какой-то женщине, живущей на Кипре, письмо: четыре страницы на арабском языке. И ради этого он угнал самолет? Также есть информация, что письмо Самахи адресовано его бывшей жене. Поступили данные о том, что Ибрагим Самаха является не египтянином, а ливийцем. Мужчина уже якобы попросил убежища у Кипра.

Захватчик хотел лететь в Стамбул, но у самолета не хватило топлива, пишут местные СМИ.

Сообщается, что у египетских правоохранителей возникли сомнения, что у захватчика была взрывчатка.

Преступник только что попросил политическое убежище на Кипре и переводчика. Возможно, он является преподавателем университета Атланты, сказал глава аэропорта Бурдж-аль-Араб.

Освобождены все пассажиры, взрывчатки на борту нет

По последней информации, освобождены все пассажиры самолета. Информации насчет экипажа пока нет. Взрывчатки на борту захваченного египетского самолета нет, сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на собственные источники.

На борт самолета поднялся переговорщик. К лайнеру подтягиваются военные.

Также сообщается, что угонщик самолета имеет американское гражданство, у него диплом врача-ветеринара. Его имя есть в списках преподавателей университета Александрии. Университет подтвердил: угонщик самолета Ибрагим Самаха — профессор ветеринарии медицинского факультета.

Из самолета вышли еще как минимум пять человек.

«Это все произошло из-за женщины», — комментирует инцидент президент Никос Анастасиадис. В египетском МИДе не стесняются в формулировках: «Он не террорист, а идиот. Террористы — сумасшедшие, но не тупые, в отличие от этого парня».

Экс-супруга захватчика прибыла на переговоры

Экс-супругу Самахи взяли на переговоры с угонщиком. По данным издания, на борту самолета было 30 египтян, восемь американцев, четверо британцев, два бельгийца, один итальянец и четверо голландцев.

Ранее первый член экипажа покинул лайнер.

Неожиданный поворот: предполагаемый захватчик оказался одним из пассажиров, он уже освобожден

Ибрагим Самаха из университета Александрии оказался не захватчиком, а одним из пассажиров. Сейчас он уже освобожден.

По полученным данным, Ибрагим Самаха действительно страдает психическим расстройством - об этом сообщили его родственники. Жена Ибрагима Самахи заявила, что ее муж не угонял самолет.

На борту остаются семь человек. Египетский министр заявил, что пока на борту остаются семь человек: пилот и его помощник, стюардесса, сотрудник службы безопасности и трое пассажиров. При этом он подчеркнул, что на данный момент преступник не выдвинул никаких конкретных требований, «которые можно было бы озвучить».

Стало известно имя угонщика - Саиф эль-Дин Мустафа.

Ибрагим Самаха рассказал, что стюардессы в начале полета забрали у пассажиров паспорта. «Спустя некоторое время мы заметили, что самолет летит выше обычного. Затем мы узнали, что самолет направляется на Кипр. Вначале нам сказали, что с самолетом возникли какие-то проблемы, и только после этого было объявлено, что самолет захвачен».

Новый угонщик тоже оказался ученым: издание «Аль-Яум ас-Сабиа» со ссылкой на свои источники передает, что захватил самолет профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа. Сообщается, что власти Египта извинились перед Ибрагимом Самахой, неверно объявленного угонщиком А320, а МИД Египта опроверг информацию о том, что угонщик самолета был назван «идиотом».

Захватчик выдвинул требование

Государственное телевидение Кипра сообщает, что захватчик требует освободить женщин из египетских тюрем.

«Угонщик принадлежит к оппозиции к правительству (президента Египта Абдель-Фаттаха) ас-Сиси в Египте. Он требует освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта. Это одно из требований, изложенных в письме», — сообщает кипрский гостелеканал.

Между тем освобождены еще два заложника.

Один из журналистов настаивает на том, что понравившаяся всем фраза «Он не террорист, а идиот» все-таки была произнесена — только не пресс-секретарем, а неназванным чиновником из МИДа.

Полиция планирует нейтрализовать угонщика.


ria.ru
stolitsa.ee

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости