Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
302 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11321

jamb, ШМАТКО, seti777, Bions, Honour, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Топ-10 лучших шуток, приколов и розыгрышей, на которые купилось человечество
Автор: OllySa в 01/04/2016 07:20:00 (1930 прочтений)


Каждый год 1 апреля, или День смеха, или День дурака, — это не просто повод от души повеселиться и разыграть своих друзей, но и навострить уши. Поскольку весь мир в этот день сходит с ума.

Телевидение, радио, пресса, политики, знаменитости, рекламисты и просто великие шутники — от всех них в этот день можно ожидать чего угодно. Какие-то розыгрыши уже вошли в историю как самые курьезные. Итак, топ-10 лучших первоапрельских шуток и розыгрышей, на которые купилось человечество.

Далее...




Какие-то неправильные осы

Утро 1949 года, Новая Зеландия. Радиоведущий станции 1ZB на полном серьезе передает срочную новость — на Окленд, крупнейший город страны, надвигается огромный рой диких ос. Ширина роя — не меньше мили (а это минимум полтора километра!). И, чтобы спастись от этой надвигающейся опасности, по словам ведущего, надо всего лишь… вести себя, как идиот. А именно: выбросить из дома все сладкое и выйти на порог дома, заправив штаны в носки. Глупо, но жизнь была слишком дорога жителям Окленда, чтобы не потерпеть такие мелочи. Так что многие слушатели радио поверили ведущему, выбросили из окон сахар и послушно вышли из дома, заправив штанины в носки. Стоит ли говорить, что этот случай стал самым смешным розыгрышем в истории Новой Зеландии! А с тех пор каждый раз в канун 1 апреля новозеландское правительство просит все радиостанции воздержаться от подобных розыгрышей.





Почему бы не подпрыгнуть?!

В 1976 году известный астроном, писатель и популяризатор науки Патрик Мур решил пошутить и в прямом эфире BBC сообщил, что в 9:47 утра можно ощутить наиредчайшее явление в астрономии. По словам Мура, планета Плутон должна была пройти позади Юпитера, и это временно нарушило бы гравитационное поле Земли. Как сказал авторитетный астроном, если слушатели в этот момент подпрыгнут, то они смогут почувствовать легкое ощущение невесомости. Сразу же после 9:47 в студии затрезвонили телефоны. Ошарашенные слушатели утверждали, что ощутили невесомость. Более того, одна дама уверяла, что именно в этот миг она и ее друзья поднялись со своих стульев и поплыли по комнате.





Бегущая скульптура, Токио, Япония

Беги, японец, беги!

Первого апреля 1981 года лондонская Daily Mail обратилась к своим читателям со странной просьбой — силами всех жителей столицы найти пропавшего бегуна по имени Кимо Накаими. Якобы японский спортсмен, который участвовал в традиционном лондонском марафоне, из-за трудностей перевода понял, что бежать нужно не 26 миль, а 26 дней. В газете сообщалось, что японец давно выпал из поля зрения судей марафона и все еще бежит куда-то, на просторах Англии, в надежде прибежать первым. В тот же день в редакцию поступило несколько звонков от сопереживающих читателей — люди говорили, что видели похожего на японского бегуна, но, увы, догнать его не смогли.




Опасные шутки

На Аляске ко дню 1 апреля никогда не будут относиться равнодушно. А все из-за следующей истории. 1 апреля 1974 года жители города Ситка на Аляске с ужасом обнаружили, что потухший вулкан Эджкомб проснулся и начал извергать клубы дыма. Однако, как оказалось, это был не вулкан, а розыгрыш местного шутника Оливера "Порки" Бикара. На самом деле в кратере вулкана пылала огромная куча старых шин. Безумная идея зажечь вулкан осенила его еще в 1971 году. Он собрал 70 старых шин и три года ждал, когда погодные условия сыграют ему на руку. А когда спустя шесть лет в Ситке по-настоящему проснулся другой вулкан, один из жителей городка написал Бикару гневное письмо со словами: "На этот раз ты зашел слишком далеко!"





Проказник Боуи

Однажды, а именно в 1998 году, легендарный Дэвид Боуи стал организатором одного обычного пышного вечера в честь памяти одного необычного художника — Ната Тэйта. На вечеринке Боуи зачитал отрывки из изданной биографии живописца, написанной Уильямом Бойдом, уважаемым писателем, дважды номинировавшимся на Букеровскую премию. Гости, попивая и угощаясь, вспоминали курьезы из жизни чудаковатого гения, безвременно покинувшего этот мир, но успевшего перед смертью уничтожить почти все свои произведения. На следующее утро выяснилось, что художника Ната Тэйта никогда не существовало. Его выдумал Бойд, а правду из всех присутствовавших знали лишь Боуи и издатель книги. Правда, шутка получила продолжение, когда на аукционе "Сотбис" в Лондоне в 2011 году рисунок Тэйта был продан анонимному покупателю за 7250 фунтов. Выдумщик писатель Бойд обещал направить вырученные средства на благотворительные цели.





Последняя шутка иракского посла

От кого-кого, но от Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирака в Российской Федерации, несколько лет работавшего личным переводчиком Саддама Хусейна, шуток никто не ожидал. А зря! Ведь и дипломатам иногда хочется пошутить. А дело было так. 1 апреля 2003 года, в то время как войска коалиции двигались внутрь Ирака, иракский посол в России Аббас Халаф Кунфуд давал пресс-конференцию в Москве. Перед началом речи Халаф показал журналистам лист бумаги и зачитал якобы экстренное сообщение агентства Reuters: "В результате ошибки Америка нанесла ядерный удар по британским вооруженным силам. Семь человек убито". В зале повисла гробовая тишина. После чего посол безобидно добавил "С первым апреля!". Неудивительно, что 2003 год стал последним годом посла Халафа на его должности.





Беременная Меркель

На День дурака нехило веселятся и в Германии. К примеру, в 2009 году по радиостанции Гессен ФФХ передали о том, что канцлер Германии Ангела Меркель находится "в интересном положении". При этом это радостное событие подтвердили и прокомментировали в прямом эфире сам "председатель Социал-демократической партии Германии Франц Мюнтеферинг", личный "врач-гинеколог канцлера", а затем слово дали и самой счастливой будущей маме — "главе правительства ФРГ". Несмотря на то что все "комментаторы" были озвучены артистами-имитаторами, на радиоканал до поздней ночи звонили с поздравлениями беременной Ангеле Меркель доверчивые слушатели.





Скульптуры лошадей у базилики Св. Марка в Венеции

Забавы аристократов

1 апреля часто вспоминают проделки знаменитого британского аристократа, поэта и любителя розыгрышей Горация де Вир Коула. Однажды, а точнее в 1919 году, он проводил с женой медовый месяц в Венеции, в отеле, со всех сторон окруженном водой. И каково же было изумление постояльцев, которые поутру обнаружили на острове кучи лошадиного навоза. Оказалось, что шутник ночью привез их на гондоле, сымитировав остров после набега табуна лошадей. Между прочим, одной из лучших шуток этого аристократа-затейника стала раздача билетов в театре лысым мужчинам. Раздав им строго определенные места, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона отчетливо читались как неприличное слово. Кстати, жена Коула со временем ушла от него, устав от бесконечных розыгрышей, а он умер в нищете в Париже.





Не всегда верьте Google

Шутками на День дурака увлекается и не требующая представления компания Google. 1 апреля 2013 года она разыграла своих многочисленных пользователей "запуском" новой службы Google Нос (Бета). Программа якобы была способна передать более 15 миллионов аромабайтов информации. И, что самое интересное, прямо на устройство, за которым работают пользователи. Для правдоподобности Google выложил на своем официальном канале в YouTube рекламное видео. А накануне все тот же Google анонсировал новую функцию картографического сервиса Google Maps под названием Treasure Mode ("режим сокровищ"). Приложение должно было помочь любителям поиска сокровищ. Одним словом, чудеса, да и только!





Извини, Пан Ги Мун, я не готов!

В связи с праздником 1 апреля было бы несправедливо не упомянуть о двух забавных канадских радиоведущих из Монреаля, которые очень преуспели в первоапрельских розыгрышах. Их даже называют "Мстители в масках", потому что журналисты постоянно и, надо отметить, правдоподобно научились разыгрывать знаменитых людей. Так, в очередной День дурака на их удочку клюнул сам генсек ООН Пан Ги Мун. Радиоведущие позвонили ему от имени премьер-министра Канады Стивена Харпера. Все бы хорошо, и Пан Ги Мун ни о чем не догадывался бы, если бы псевдопремьер не сообщил генсеку, что не сможет посетить заседание Генассамблеи ООН на следующей неделе из-за непредвиденной проблемы с завивкой волос.


sputnik-georgia.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости