Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
419 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10747

Танкист, olga67, Alise, Matadora, panek2, ushastik, Andrey015, qunaq, kQtjonok, ТрЭк, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Молодожены живут в школьном автобусе лучше, чем жили в квартире
Автор: Bepa в 16/04/2016 07:00:00 (1311 прочтений)


Людям свойственно мечтать о собственном жилье. Чтобы ни от кого не зависеть. Чтобы свить гнездышко своей мечты. Чтобы оно было по карману, а главное, чтобы не обременяло на будущее ипотекой, долгами, займами и кредитами. Кто как может, так и решает этот вопрос. А с тех пор, как в тренд попало «доступное жилье», которое буквально можно создать собственными руками, участвуют в творческих проектах многие — независимо от благосостояния, специальности и образа жизни. Может быть все дело в том, что в таком варианте свое жилье может стать намного более любимым и уютным? Ведь фантазия в интерьере будет авторской. Как в случае с молодоженами, которые уже почти год живут… в переделанном школьном автобусе!

Далее...




«Чуть больше года назад мы жили в центре Атланты, в нашей обшарпанной квартирке. Туда мы переехали из Чикаго, где мы работали только на то, чтобы заплатить за аренду нашего домика площадью меньше 90 квадратных метров. В Атланте квартирка была обветшалой и даже небезопасной, но это всё, что мы могли себе позволить.


В один прекрасный момент градостроители решили, что пришло время модернизировать наш район, а для этого старое ветхое жилье снести и выстроить новое. Наш арендодатель выжимал из ситуации все, что мог. Жильцы, наши соседи, начали получать уведомления, что их арендная плата увеличивается в геометрической прогрессии, а в январе 2015 года такое письмо пришло и нам…



Было ужасно осознавать, что 50-часовая рабочая неделя, и цена нашей квартире, эквивалентная полному отсутствию времени и энергии для творческих усилий, нас, вымотанных, болезненных, истощенных и взрывающихся даже по пустякам от усталости — вся эта жизнь, будто проклятие нависала над нами безысходностью.


Может быть потому, что арендную плату, которая поднялась на 30% мы не потянули бы при всем желании, мы и нашли другой путь.



Однажды вечером за ужином я случайно ляпнула: «А что, если мы купим маленький домик?» Эндрю усмехнулся, молча продолжил есть. Но идея меня уже захватила. И в конце концов нашелся вариант, который нас обоих просто обескуражил.


Несмотря на то, что ажиотаж на крошечные домики не высок, их цена начинается от 20 000$, и это за голые стены! Мы нашли альтернативу, пусть она несколько странноватая: один школьный автобус, преобразованный в автофургон. Он вписывался по стоимости в наш бюджет, и срок нашей аренды истек.


Мы очень взвешивали это решение. Мы боялись, что будем жить там с ощущением вечной парковки. И мы совсем не были уверены, что в автобусе сможем чувствовать себя как дома. И все-таки мы решили сделать это. Иэто было лучшее решение, которое мы могли бы принять.

Всей семьей (мои родители помогли нам с переездом) мы преобразовали его. Мой отец столяр с золотыми руками, а мама одаренная швея, и теперь все, что есть в нашем новом доме совершенно эксклюзивно!


Мы разработали и построили все: от мебели до шкафов и штор, большая часть которых является многофункциональными. Пришлось и немного приспосабливаться: мы научились танцу, который позволяет двум взрослым приготовить обед в таком маленьком пространстве, или одновременно одеться, или делить крошечную ванную комнату. Мы не были готовы к этому, однако что адаптационный период был кратким, и жизнь снова забурлила!

1 мая мы отметим свой первый год жизни в автобусе, за который мы узнали так много.

Сейчас Эндрю работает неполный день. И мы живем неподалеку от его офиса, но магия такого жилья в том, что при желании мы можем ходить в лес и вверх по склону горы, соревноваться на байдарках на близлежащем озере, и писать музыку под звездами. Самое главное — то, что у нас больше времени друг для друга, хотя работаем мы меньше.



И еще: до переезда мы часто были слишком заняты суетой, но слава богу, это закончилось, и больше мы не вернемся в тот квартирный вариант, потому что сегодня мы намного более эмоциональны… и за это я всегда буду благодарна нашему маленькому дому.»


mindbodygreen.com

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости