Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
62 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11271

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Нарвское металлообрабатывающее предприятие «Fortaco Estonia» получило премию от министра экономики
Автор: OllySa в 28/04/2016 07:20:00 (2588 прочтений)


Завод «Fortaco Estonia» принял на работу почти сто новых сотрудников за полтора года, и с удовольствием принимает ребят на практику, предлагая в итоге лучшим из них постоянную работу. В прошедшую пятницу, 22 апреля, завод удостоился премии от министра экономики и инфраструктуры Кристена Михала за лучшее место для прохождения практики в регионе.

Далее...



Министр отметил, что сейчас, когда члены правительства вынуждены много заниматься вопросом занятости в Ида-Вирумаа, «Fortaco Estonia» является приятным исключением – здесь регулярно создаются новые рабочие места и появляются возможности для расширения производства.

- «Fortaco» – предприятие с оптимистичным настроем. Премьер-министр Таави Рыйвас после встречи с руководством предприятия порекомендовал мне обязательно его посетить.


Целью визита Михала было вручение премии за лучшее место практики в регионе. «Когда люди с уважением относятся к своей работе и передают это дальше, то это заслуживает уважения», – сказал министр работникам нарвского металлообрабатывающего предприятия, которые кроме работы также руководят практикантами.

Заведующий отделом механики Виктор Крелль, который является одним из наставников молодежи, в 1985 году сам начинал практикантом на этом же заводе, который тогда назывался «Балтиец».

- После нескольких практик и службы в Советской армии я пришел на работу сюда, меня взяли с руками и ногами. Я показал себя с хорошей стороны и запомнился коллективу. По своей сути практика на протяжении этих лет осталась прежней. Мы стараемся создать для практикантов максимально хорошие условия и делаем все для того, чтобы они приспособились к нашим требованиям. В первую очередь, разумеется, следует объяснить правила безопасности.

Он также добавил, что руководителем практики становится опытный работник, который может передать свои знания. «Человек может быть хорошим специалистом, но плохим учителем. Руководителем может быть человек, который умеет пробудить интерес к работе и обучить. Это – большая ответственность и нагрузка».

Крелль говорит, что необходимо около месяца, чтобы сделать заключение, получится ли из молодого работника толк. «Двое из пяти обычно оказываются теми, кто хочет работать по специальности и развиваться. Иногда даже удивляюсь, что возможно найти настолько способную молодежь, которая заинтересована в работе на заводе».

Директор «Fortaco Estonia» Лариса Шабунова сообщила, что тенденция роста объемов производства и количества работников в ближайшее время продолжится.

- Мы планируем строительство нового заводского здания. Для нас крайне важно посвящать себя подрастающему поколению работников. Так как на рынке труда недостаточно подходящих работников, то одна из возможностей – это сотрудничество с профессиональными учебными заведениями. Во время практики мы платим среднюю зарплату и лучшим предлагаем работу: это большой бонус для молодежи. Не все практиканты достаточно дисциплинированы, но большим плюсом молодежи является то, что они готовы развиваться и дают развиваться предприятию.

Директор Нарвского профессионального учебного центра Рийна Вейденбаум сообщила, что заведение имеет партнеров по проведению практики по всей Эстонии, но «Fortaco» – эталон. По ее мнению, организация имеет весьма продуманную систему обучения новых сотрудников, а также повышения уровня квалификации уже работающих на предприятии.

- В прошлом учебном году завод «Fortaco» внедрил систему, согласно которой наши ученики, для того чтобы попасть на практику, должны сделать пробную работу. Как директор учебного заведения я высоко это ценю, потому что пробная работа является отражением качества нашего обучения.

Вейденбаум также не оставила без внимания позитивный настрой «Fortaco».

- Они всегда готовы принимать группы наших учеников и учителей, которые хотят стажироваться. Давайте быть честными, если педагог по специальности долго не был на предприятии, он теряет живую связь с трудовым миром. И ученики знают, что на работу пригласят только в случае, если хорошо покажешь себя на практике.

Конкурс «Лучшее место практики» Центральный союз работодателей Эстонии проводит в первый раз. Его основная цель – выразить признание достойным работодателям, которые помогают внести существенный временной, энергетический и финансовый вклад в молодежь, которая является новым подрастающим поколением работников.

Советник по вопросам образования Центрального союза работодателей Аннели Энтсон сообщила, что всего на конкурс было подано 92 заявки.

- В случае с «Fortaco» важен региональный аспект. Предприятие в своем регионе замечательно сотрудничает с профессиональными учебными заведениями. Они также имеют влияние на организацию образования. Как профессиональным училищам, так и университетам дается обратная связь, чтобы программы обучения лучше соответствовали потребностям рынка труда.

Глава Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар заметил, что в ходе получения образования ежегодно десятки тысяч студентов профучилищ и вузов должны в обязательном порядке пройти практику на предприятии.

- В интересах как учащихся, так и их будущих работодателей сделать так, чтобы практика стала местом, где молодежь получает новые умения и закрепляет пройденное, чтобы по окончании учебного заведения быть готовыми начать работать по специальности.

Он полагает, что такой конкурс среди предприятий, как бы дает бизнесменам сигнал о том, что для обретения хороших сотрудников следует постараться.


Сирле Соммер-Калда

"Северное побережье"

Seti
 SETI.ee (9)
Страница: 1-20 
stasfoto
Отправлено: 28/04/2016 20:42  Обновлено: 28/04/2016 20:42
Смертник
Дата регистрации: 12/04/2006
Из:
Сообщений: 195
Практика ... это что бы не платить . Сколько сейчас там людей работают ? Человек 350 , а раньше на " Балтийце " работали 5000 человек . Разница есть .
sfinx
Отправлено: 29/04/2016 01:50  Обновлено: 29/04/2016 01:50
Дата регистрации: 21/02/2006
Из: эстония--нарва--там где-то
Сообщений: 22
За практиканта, платят гроши, а свою рабочую норму - За день, ты обязан сделать.. Вроде около 30 евро чистыми в месяц.*(приблизительно)* платят за практиканта. Навыки нарабатывал годами, а во столько оценивается их передача..
В общем, раздули *(Вау)* На деле, *(Пук)*....
Federer
Отправлено: 29/04/2016 02:30  Обновлено: 29/04/2016 02:30
Дата регистрации: 01/05/2007
Из:
Сообщений: 22
Как же красиво и одновременно неправдопадобно написано. Отношение к работникам завода, не считая белых воротничков, отвратительное. Наш завод по сравнению с другими в Fortaco груп, в переди планеты всей. Но наше руководство по прежнему не довольно и считает, что мы должны еще более эфективнее работать. Ставят задачи такие, что не каждый физически натренерованный человек может выполнить те нормы, которые перед ним ставят. А у кого то еще и дети. Для некоторых работников рабочая смена равносильна с какими то соревнованиями. Иногда для того что бы выполнить очередную норму, работнику приходится нарушать полностью технику безопасности. Как говорит наш горече любимый супервайзер Н.Голубев мы даже не имеем право во время работы (не считая перерывы) присесть, хотя иногда физически это очень не обходимо. А раз присел, лишись ты бонуса. Часовую ставку на заводе не поднимали уже много лет, а повышают исключительно бонус. Соответственно, лишиться бонуса очень легко, чем и пользуется руководство. Вообщем на заводе далеко не так все гладко, как в очередной раз все приподносят. Так же спасибо нужно сказать обычным работягам, которые и тянут наш завод к рекордным показателям.
Tankist-2
Отправлено: 29/04/2016 05:39  Обновлено: 29/04/2016 05:39
Дата регистрации: 30/11/2003
Из:
Сообщений: 480
Federer, а чего плакаться? На Fortaco свет клином сошёлся? Если не нравятся условия труда, то человек с руками и в другом месте работу найдёт. Искать надо, а не сидеть на попе и жаловаться, я оттуда 8 лет назад ушёл и не жалею. На фирме, где работаю теперь, тоже не курорт, но з/п для Нарвы, очень даже неплохая и компенсирует сполна все рабочие трудности и неприятности.
eek4
Отправлено: 29/04/2016 06:14  Обновлено: 29/04/2016 06:14
Дата регистрации: 26/08/2004
Из:
Сообщений: 270
Ушли на Металисет ?
Депресняк
Отправлено: 29/04/2016 07:07  Обновлено: 29/04/2016 07:07
Смертник
Дата регистрации: 11/12/2007
Из:
Сообщений: -1
Federer Дык вы сами себе эти нормы и повышаете. Как работает эта схема знает каждый. Есть участок, к вам на участок закидывают спортсмена, который работает как заводной. Потом приходит мастер и говорит что вот этот вот спортсмен делает больше тебя, а у тебя еще и разряд выше и начинает тебе в задание писать уже другую норму. А вы вместо того чтобы возмутиться нечеловеческими нормами начинаете это самое задание выполнять чтобы вас не трогали, а потом ноете. Показатели растут, Голубеву сверху мозги не парят и платят премии, а вы пашете. Это эффективный менеджмент. Никто вам не мешает собраться всем участком, пойти к этому Голубеву и сказать что у вас нормы нереальные, а лучше написать бумагу и всем подписаться под ней. Тогда он просто обязан будет отреагировать и вызвать к вам нормировщика (или он даже сам нормировщик), но проблема в том что если к вам придет дядя с секундомером (особенно сам Голубев) вы опять испугаетесь непонятно чего и начнете работать как заводные. Все эти вопросы решаемые, просто их надо решать, а не ныть как последние терпилы.
vari
Отправлено: 29/04/2016 13:18  Обновлено: 29/04/2016 13:18
Дата регистрации: 26/03/2009
Из:
Сообщений: 9
Какая может быть пробная работа при приеме на практику?! Учащиеся идут на предприятия, чтобы продолжить обучение уже в производственной среде. Ежу понятно, что хотят отобрать тех, кто получше, чтобы они бесплатно на них работали. Получается эксплуатация вместо обучения.
Tankist-2
Отправлено: 29/04/2016 18:26  Обновлено: 29/04/2016 18:26
Дата регистрации: 30/11/2003
Из:
Сообщений: 480
2EEK4 Да, теперь Hanza.
illjuzion
Отправлено: 30/04/2016 17:04  Обновлено: 30/04/2016 17:12
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
Цитата:
После нескольких практик и службы в Советской армии я пришел на работу сюда, меня взяли с руками и ногами. Я показал себя с хорошей стороны и запомнился коллективу.

В 1978-м году, после средней школы я пришёл на работу на Балтиец, меня взяли учеником токаря, естественно, с руками и ногами, - кому нужен токарь без рук и ног... за четыре месяца ученичества я показал себя с разных сторон и мне после экзамена присвоили 4-й разряд и перевели оператором станков с чпу. После службы в Советской Армии я снова вернулся в родную бригаду.
Запомнился ли я коллективу?...
Коллектив завода в то время был очень большой, чтобы всем запоминаться...
Коллектив цеха тоже не маленький...
коллектив участка... - с кем встречаться ныне приходится - помнят, и не только по участку чпу, первому на заводе, но и по другим местам...
А в 2009-м выбрал меня для сокращения тогдашний супервайзер HIAB BALTI, "запомнившийся коллективу" Балтийца, но с которым не сошёлся я в вопросе программирования...
И смех, и грех...
P.S. Виктор, скромнее надо быть!
тем более, что Ваши хозяева вряд-ли читают нарвские сми на русском...
P.P.S. А что такое "несколько практик" перед службой в армии?! - тема не раскрыта...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости