Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
177 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10663

kvazer, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Сокращения на крупных предприятиях в Ида-Вирумаа привели к дефициту донорской крови
Автор: kreana в 08/06/2016 07:10:00 (899 прочтений)


Отмена льгот для сдающих кровь доноров, отсутствие у врачей возможности материально стимулировать сдачу крови и массовые сокращения на крупных предприятиях северо-востока Эстонии, которые раньше покрывали потребности региона, привели в Ида-Вирумаа к дефициту донорской крови, который тревожит медиков.

Далее...



Доноров крови в Ида-Вирумаа хватает только для обеспечения работы уездной региональной и нарвской больницы в обычном режиме, а в случае экстренной ситуации могут возникнуть проблемы.

В прошлом году в этом регионе кровь сдали менее 2000 человек и принимаемые дополнительные меры, такие как установка специальных палаток для сбора крови, которые теперь часто можно встретить на улицах городов на северо-востоке Эстонии, не могут решить проблему.

"Проблема существует. Если ее оценить, то при экстренных ситуациях, она будет возрастать. То есть планово мы выполняем свои обязательства, но если будут какие-то большие кровотечения, большая авария, то мы с этим не справимся", - сказала специалист донорской службы Ида-Вируской центральной больницы Галина Блинова.


Установка выездных палаток — дело хлопотное и недешевое, а отдача от них остается незначительной.

"Когда-то мы поставили в Йыхви палатку, но результат был таким, что всего 30 доноров пришли. А если вы посмотрите, то увидите, какая здесь логистика должна быть - транспортировать палатки, устанавливать их. Поэтому мы должны думать, где этот результат самый лучший", - пояснил руководитель по развитию донорского центра Северо-Эстонской региональной больницы Юло Ломп.

Проблемы с донорством связаны с трудностями на крупных предприятиях региона.

Раньше ида-вирускую службу крови спасали крупные предприятия, в частности шахты и заводы, руководство которых с пониманием относилось к нуждам медиков. Для доноров существовали льготы, в том числе и выходные дни. Сейчас подобных льгот нет, да и отблагодарить людей за сдачу крови медики могут в лучшем случае сладким набором.

"Основными донорами раньше являлись работники шахт, электростанций, работники VKG. Сейчас идут большие сокращения, люди остаются без работы, и о донорстве они думают в последнюю очередь. Им семью кормить надо", - пояснила Блинова.

Служба крови Ида-Вируской центральной больницы практически каждый рабочий день проводит в регионе забор крови.




Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
Taluke
Отправлено: 08/06/2016 20:33  Обновлено: 08/06/2016 20:33
Дата регистрации: 08/06/2016
Из:
Сообщений: -1
Здравствуйте!
Прочитал Вашу статью и удивился. Обычно палатки ставят для пропаганды донорства, привлечения новых доноров. Даже ради любопытства человек заглянет туда, да и за компанию всегда веселее. А получается всё наоборот в регионе есть проблема с привлечением новых доноров, палатки могли бы помочь. Специально посмотрел расписания, где будут установлены палатки, но даже Нарвы там не нашёл.
kliopex
Отправлено: 08/06/2016 21:29  Обновлено: 08/06/2016 21:29
Штрафник
Дата регистрации: 13/08/2014
Из:
Сообщений: -12
Подобные заметки напоминают барана, бодающего забор рядом с открытой калиткой - вместо того, чтобы один раз установить палатку в выходной день и, допустим, на каком-либо массовом мероприятии и взять кровь у 300 доноров, врачи упорно устраивают сбор крови в рабочие дни и рабочие часы и пеняют на безработицу.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости