Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
390 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10754

saitek, Mishinka, Welki, valet69, kQtjonok, gogin, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Эксперт: США хотят показать, что они правят миром. Но это уже не так
Автор: Koka в 09/06/2016 07:10:00 (1478 прочтений)


Впервые с 2012 года ВМС США мобилизовали больше половины своих авианосцев, сообщают СМИ. Военный эксперт Иван Коновалов назвал нынешнюю мобилизацию кораблей подобного типа демонстрацией силы в разгар предвыборной борьбы.

Далее...



ВМС США впервые с 2012 года распорядились отправить на дежурство четыре авианосца, доведя число одновременно мобилизованных кораблей такого типа до шести.

Авианосец "Рональд Рейган" был выведен с военно-морской базы Йокосука в Японии 4 июня. Ранее, 1 июня, с восточного побережья США была отправлена ударная группа "Дуайт Дэвид Эйзенхауэр", которая должна оказывать поддержку ударам по террористической организации "Исламское государство", позиции которого уже обстреливаются из Средиземного моря авианосцем "Гарри Трумэн". "Джон Стеннис" продолжает свою миссию в Южно-Китайском море, отмечает агентство.


Авианосцы "Карл Винсон" и "Джордж Вашингтон", в свою очередь, покинули базы на западном и восточном побережье США для проведения тренировочных маневров. В ближайшее время военно-морские силы США планируют подключить к патрулированию седьмой авианосец – "Джордж Буш".

Всего в распоряжении американских военных находятся десять авианосцев. Это главная ударная сила американских ВМС. Все корабли подобного типа располагают взлетной палубой для базирования самолетов или вертолетов и позволяют быстро перебросить значительные военные силы в любой район Мирового Океана.

По мнению директора Центра стратегической конъюнктуры, военного эксперта, политолога Ивана Коновалова, нынешняя мобилизация авианосцев – это демонстрация силы и месседж для американского избирателя.

"Обычно на боевом дежурстве находится гораздо меньше авианосцев. Однако по существующим правилам шесть авианосцев расклад сил не меняют, поэтому в их количестве нет ничего особенного. С политической точки зрения, здесь явно прослеживается месседж для внутреннего пользования. Скоро выборы, президента Барака Обаму и его администрацию все время обвиняют в слабости, в отсутствии желания демонстрировать силу. Вот сейчас, видимо, для поддержки демократической партии авианосцы и выходят, чтобы показать: мы готовы демонстрировать силу, защищать американский флаг и тому подобное", – сказал Иван Коновалов.

Кроме того, по его словам, США должны продемонстрировать, что, так же как и Россия, оказывают поддержку ударам по террористической организации "Исламское государство".

"Они идут туда, чтобы показать, что они усиливают свою борьбу против ИГ. Это нужно, чтобы доказать миру, что США готовы воевать с террористами. Сейчас идет движение на Ракку – главный оплот террористов в регионе. Сирийские войска движутся при поддержке России, а курдские формирования – при поддержке США", – отметил военный эксперт.
По его мнению, нынешняя мобилизация авианосцев США не угрожает безопасности России.

"Если говорить теоретически о применении авианосцев против России: то где их применять? В Балтийское или Черное море авианосец не зайдет. В Северном море находится наш мощнейший флот. Тихий океан? Но надо пройти Курильскую гряду, чтобы войти в Охотское море. Ведь авианосец должен подойти на расстояние удара той авиации, которая на нем базируется. Поэтому и здесь нет опасности. Эти американские авианосцы – это демонстрация силы, месседж для американского избирателя и повод для американских СМИ порассуждать о том, что Америка все-таки до сих пор – гегемон, что уже давно ставится под сомнение. Этот выход авианосцев призван показать: мол, мы правим миром. Но это уже не так", – заключил Иван Коновалов.


ria.ru

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
varika
Отправлено: 09/06/2016 19:01  Обновлено: 09/06/2016 19:01
Дата регистрации: 08/12/2014
Из:
Сообщений: 38
Авианосцы уже анахронизм. В этом веке они эффективны только для войны со странами третьего мира.
illjuzion
Отправлено: 10/06/2016 09:28  Обновлено: 10/06/2016 09:28
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
А тем временем с маленького катерка на Клязьме... или где-то на Селигере... "калибру" точный дан приказ...
Всё это конечно смешно, если бы не было так грустно!
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости