Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
83 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10943

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Внутреннее умиротворение как главная цель жизни
Автор: Bepa в 26/12/2016 07:00:00 (974 прочтений)


Внутреннее умиротворение – одна из главных составляющих успеха и счастья. Под внутренним умиротворением понимают такое внутреннее состояние человека, когда он испытывает покой и мир в душе. Еще его называют счастьем духа. Именно оно определяет, насколько успешна будет ваша жизнь. Но, как ни странно, люди вовсе не обращают внимания на это состояние, а тем более, не стремятся его достичь. А вот подсознательно это стремление присутствует в каждом — все хотят спокойной и счастливой жизни. Тем не менее, никто не ставит перед собой цель: достичь умиротворения. Как-то не принято это да и никто этому не учит. Но здесь вы найдете ответы.

Далее...



Ведь от внутреннего состояния человека зависит очень многое. В любой сфере жизни важно, что у человека внутри. Потому что это определяет то, что он проецирует в мир.




Взаимоотношения с другими людьми

Внутреннее состояние человека влияет на его отношения с другими людьми и на то, как они будут к нему относиться. Неуравновешенного человека обычно избегают – никому не нравится иметь дело с бешеным зверем. Жалкого человека будут жалеть. Неуверенного в себе – использовать.

И только тот, у кого в душе гармония и покой, может уверенно идти по жизни. Он вызывает уважение и восхищение. И имеет все шансы стать успешным.

В любой сфере своей жизни, так или иначе, мы связаны с людьми. И людям очень важно, что излучает человек. Они определяют это по его этике, морали, поведению, ценностям.

Всем важна атмосфере, что царит в коллективе. Люди даже готовы оставаться на менее оплачиваемой работе, если там “хорошие люди”, царит мир и спокойствие.



Умиротворение – отправная точка развития

Невозможно стать умиротворенным без гигантской внутренней работы по самосовершенствованию. И прежде всего, надо разобраться со своими внутренними ценностями. Потому что любая дисгармония будет ощущаться как отсутствие покоя в душе.

Также должна быть пересмотрена система внутренних убеждений. Неверные ошибочные суждения, что мешают человеку жить, – словно песчинки в отлаженном механизме. Они мешают движению, стопорят, вызывают дискомфорт и, в конечном счете, приводят к поломке.

И наконец, для умиротворения необходима совершенная гармония жизни и баланс действий. Жизнь не должна быть однобокой, она должна расширяться во все стороны. Когда-то в юности я встретила выражение: “Быть надо, как звезда, пятилучевым”. Умиротворение – это твоя пятилучевая жизнь.



Умиротворение – главная цель

Умиротворение должно стать основным принципом вашей жизни, ее центром, той осью, вокруг которой формируются все ваши жизненные цели. Потому что мир в душе – это и есть то мерило счастья, к которому так стремится каждый человек. Как еще можно понять, что ты счастлив?

Восторг и восхищение – это прекрасные чувства. Они словно огни фейерверка, но все же основное течение жизни – это ровное и сильное течение полноводной реки.

Мы привыкли ставить разные цели:

• мимолетные (увидел – захотел);

• навязанные (в рекламе показали – и мне надо);

• из-за зависти (у соседки есть – почему нет у меня);

• из-за желания выделиться (ни у кого нет, а у меня есть).

Но, на самом деле, должно быть только одно мерило: насколько эта цель приносит мне умиротворение?

Ибо только это определяет, насколько вы будете счастливы, когда достигните этой цели.



Личное счастье – на первое место

Как-то все говорят, что человек не должен заботиться о себе и своем счастье. А счастье находится в служении другим.

Но когда человек ставит своей целью сделать других счастливыми, он вскоре начинает понимать, что невозможно всем угодить. В итоге его цель оказывается невыполнимой. А сам человек оказывается глубоко несчастен – ведь о его счастье никто и не собирался заботиться. Вот так и приходит полное разочарование в жизни.

К тому же, такая цель изначально не может осуществиться. Потому что другому можно дать лишь то, что у тебя есть. Нельзя никого сделать счастливым, если ты несчастлив сам. Авраам Линкольн сказал об этом так: “Нельзя помочь бедным, будучи бедным сам”.

Т.е. априори нельзя подарить другому счастье, пока не сделаешь себя счастливым.



Как достичь умиротворения

Секрет невероятно прост. И все его знают. Ведь невозможно испытывать счастье, если в тебе бурлят негативные эмоции (чувство вины, страх, злость, сомнения и т.п.). Когда их нет, человек способен видеть маленькие радости жизни. А при наличии в своей жизни негативных эмоций человек буквально на них зацикливается.

Итак, чтобы стать счастливым, вам надо устранить из своей жизни то, что вызывает отрицательные эмоции. Или хотя бы свести появление подобных ситуаций в вашей жизни до минимума.

То есть, чтобы быть счастливым, необходимо вычеркнуть из жизни негативных людей, определенные ситуации и негативные эмоции.

Но как раз это сделать труднее всего, потому что человек склонен привязываться к тому, что у него есть.

После визита старой подруги у вас упадок сил и портится настроение, но все же вы продолжаете с ней встречаться. Ведь вы еще в садик ходили вместе. На работу вы идете, едва передвигая ноги, но о том, чтобы уволиться – нет и речи, потому что всю жизнь проработали тут и знаете все и всех. Вот так и ищутся оправдания и причины тому, что затягивает вас.



Своими руками вы топите свое счастье!

Более правильный поступок – изменить свое мышление. И для начала представить себе другую жизнь, в которой вы ощущаете мир в душе и счастье. Таким образом вы поймете, как бы вам хотелось жить, с кем встречаться, где работать, чем заниматься вообще.

И когда вы начнете ставить свои цели с учетом достижения этой идеальной картины, где царит гармония и умиротворение, то вы уже не поставите чужих целей. А значит, и двигаться вы будете в сторону своего счастья. Ибо у вас есть самый главный показатель – мир в душе. И это есть ваша главная цель жизни.

Вы тогда не сделаете ошибок на своем пути. Потому что эта цель настолько большая, что она, как звезда, всегда будет вам светить.


siellon.com

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 26/12/2016 21:09  Обновлено: 26/12/2016 21:09
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1713
Лучше всего для умиротворения помогают пранаямы (дыхание) и медитация.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости