Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
381 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11360

Hardworker, n1mfetka, zuuzik, babushka, Annna777, saitek, MONMOON, Levik, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Год, разорванный в клочья
Автор: CaneCorso в 08/01/2017 07:20:00 (1867 прочтений)


В январе 2015 года американский президент торжественно объявил, что «экономика России разорвана в клочья»...

Ну что ж. Срок с этого заявления прошел приличный, вполне можно попробовать по результатам уходящего 2016 года оценить, что и где разорвалось. Я вижу следующее:

Далее...



1) Внутренняя политика США разорвана в клочья

Победа Трампа на президентских выборах удивила всех, включая самого Трампа. Кто бы еще год назад мог подумать, что этот совершенно несистемный для американского политикума экстравагантный бизнесмен, почти фрик, сначала положит на лопатки всех своих конкурентов-республиканцев, а потом «сделает» саму Клинтон.




Что это значит? А то, что впервые за многие годы в США свое веское слово высказал «конкретный класс» — работяги, фермеры, инженеры, малые бизнесмены. Их слово можно по-русски перевести так: достали вы нас! Их противники — «креативный класс» — медийщики, политики-политологи-бормотологи, певцы-танцоры-телезвезды, биржевые спекулянты и прочие американские дармоеды — проиграли. Креаклы были в таком шоке, что целый месяц «майданили» в разных городах США... Посмотрим, что будет дальше, но начало многообещающее...


2) Внешняя политика США разорвана в клочья

Такого градуса неприятия США, который достиг Обама, не припомню. Даже верные сателлиты, целовавшие его восемь лет в десна, уже плюются. Уровень провальности внешней политики этого «нобелевского лауреата мира» в мире — запредельный. Старая Европа до конца света будет проклинать загорелого поджигателя ближневосточных пожаров за миллионы беженцев, поломавших ей тихую и сытую жизнь...


3) Военная политика США разорвана в клочья

В Сирии Россия убедительнейшим образом показала, как с минимальными затратами и потерями можно успешно воевать с мировым терроризмом. Причем чужими руками. Легитимный президент Башар Асад празднует победу за победой. Дамаск устоял, Алеппо — наш, контрабанда нефти вбомблена в ноль, поставки оружия боевикам пресечены...

Что там делали великие Вооруженные силы США (сильнейшие в мире!) с их триллионным бюджетом пять лет? Загадка. Зато известно, что сделали русские со своей «порванной в клочья экономикой и устаревшей армией» всего за год. Кстати, русские еще и показали, что их армия вовсе не устаревшая. Кой-какое русское оружие покруче американского будет. За ним уже очередь выстроилась.


4) Энергетическая политика США разорвана в клочья

Как ни крутился американский президент, а перевести Европу с российской газовой иглы на свою сланцевую-сжиженную клизму ему не удалось. Не помогли ни бесноватые укры, терроризировавшие газовый транзит, ни палки в колеса российским газовым проектам, ни откровенные провокации (сбитые самолеты, убитый посол). «Турецкий поток» строится, «Северный поток-2» — тоже. Ненавистный Газпром показывает рост добычи и разведки месторождений... Зато собственные сланцевые компании США последние годы терпят многомиллиардные убытки. Не вышло...


5) Политика «оранжевых» революций разорвана в клочья


И тут нашла коса на камень. Про Сирию, где Россия быстро загнала под лавку все умеренные, полуумеренные и неумеренные оппозиции и не дала свергнуть адекватную власть, я уже упомянул.

На Украине Путин переиграл нобелевского лауреата иным способом, но тоже однозначно. Пока его заокеанские эмиссары кормили Майдан печеньками и вдохновенно на нем скакали, Путин быстро и без вариантов забрал Крым. Лишив для США «революцию гидности» главного ее смысла — возможности разместить там военную базу. А заодно подсобил промышленному Донбассу не лечь под бандеровское отребье.

Про саму Россию я уж и не говорю. Ни одна попытка вывести на площади российских городов «революционеров с покрышками» не удалась даже близко. Не в коня российским либералам оказался корм от американских фондов и грантов...


6) Санкционная политика разорвана в клочья

И тут — печаль. Без американских технологий и польских яблок Россия не скатилась в каменный век. И даже катастрофическое падение цен на нефть не привело к «голодным бунтам». Как оказалось, экономика России весьма самодостаточна и имеет неожиданный запас прочности. И что еще неприятно: оказалось, что США и их сателлиты — вовсе не весь мир. На земном шаре имеется довольно много стран, где тоже есть технологии и растут яблоки.

Да, экономический рост России замедлился (а где он не замедлился?), но связано сие не с коллапсом экономики, а наоборот — с ее ускоренной реструктуризацией. Самые быстрые по отдаче отрасли (сельское хозяйство и пищевая) показывают небывалый рост. В 2016 году РФ вышла на первое место по экспорту зерновых в мире. ПЕРВОЕ В МИРЕ! Кстати, и по экспорту ядерных реакторов — тоже. И по космическим запускам... У России свои технологии имеются, эксклюзивные.

Зато контрсанкции, которые в ответ ввела Россия, ударили по европейским фермерам и пищевикам пребольно. Так-то...


7) Евросоюз разорван в клочья

Еще не в клочья, но к тому идет. Пресловутый «Брексит» оторвал от европейского гарема изрядный клок. Остальные жены американского султана тоже начали всерьез роптать. Когда Великобритания помашет на прощание ЕСу платочком, процесс развала пойдет веселее. В ведущих европейских странах на арену выходят политики совсем не проамериканского толка. Евроскептикам сейчас надо запасаться попкорном и готовиться к захватывающему зрелищу. С предвкушением жду встречи Меркель с Трампом...


8) Кибербезопасность США разорвана в клочья

Ха! Вот в это-то я не верю. Но раз администрация Обамы вопит на весь мир, что «российские хакеры взломали в США все секретные компьютеры», да еще и вводит под сии вопли беспрецедентные дипломатические санкции... Будем считать, что это так.

Хотя очень смешно: сама же администрация США и призналась, что ее великая компьютерная держава — дырявое сито, куда утекает все, что нужно русским пацанам-хакерам для забавы. Дескать, хваленые супер-кибер-технологии США в части безопасности не круче нелицезионной «Винды», которую не ломал только ленивый.


9) Мозги политиков разорваны в клочья. БОЛЬЮ!

Это — самое смешное. Победа Трампа была для прибалтов громом с ясного неба. Во-первых, Трамп обещал помириться с Путиным и снять санкции! Это что? Путин с Трампом пожмут руки, а нас, несчастных, они и кивком головы не удостоят. Мы ж за последние годы столько гадостей про Путина наговорили... Да и про Трампа — тоже... Кто ж мог представить, что так выйдет... Ужас-ужас!

Забавно было смотреть, как после выборов в США понеслась стайка прибалтийских политиков — замаливать грехи. Вернулись молчаливые, озабоченные...

Кстати, на днях в Латвию приезжал Маккейн. Такой сдержанной встречи латыши не оказали еще ни одному американскому эмиссару. Его даже не наградили орденом Трех звезд!

Из Латвии без сего ордена не уезжал ни один хоть сколько-нибудь заметный иностранный политик, чиновник, поп-звезда. Принц Люксембурга и то увез на пиджаке такую цацку... А тут Сенатор Великой Державы, Несгибаемый Борец С Кровавым Путиным, Главный Ястреб Мира и Пламенный Инвалид Русофобии — САМ МАККЕЙН!.. И не дали... Ничего не дали, даже памятного алюминиевого значка "Я люблю латышей".

Вы поняли? До победы Трампа на выборах латыши бы носили Маккейна на руках и зализывали бы до смерти. А тут... Ветер-то поменялся. Латыши умеют держать нос по ветру.

В ответ товарищ Маккейна, сенатор Линдси Грэм (прибывший вместе с ним), нехорошо улыбаясь, предупредил наше правительство: «Что касается отношений между Латвией и Россией, то вы можете ожидать экономическую боль... Но свобода стоит того, чтобы терпеть боль...»

В переводе с американского на русский это звучит так: «Денег для вас нет, не было, не будет. Да и вообще, наши американские деньги — не про вас. Но вы — держитесь и терпите боль! (с)»


10) А теперь давайте рвать шаблоны

На этой светлой ноте хочу пожелать, чтобы 2017 год стал годом разрыва шаблонов:

— Шаблонов однополярного мира со «строгой госпожой» во главе. Мир стал многополярным, и это — данность, которую надо принять.

— Шаблонов тупой веры в то, что «Запад нам поможет». Не поможет. И Восток не поможет. Никто не поможет. Рассчитывать нужно только на свои силы и искать сотрудничества со всеми сторонами света, включая Север и Юг.

— Шаблонов пещерной русофобии. Как, впрочем, и любой фобии. Пора перестать расчесывать по этим шаблонам свои многовековые обиды и лелеять «национальную боль».

А тем более — разделять боль Маккейна. Пусть у него, сбитого американского летчика, болит в том месте, которым он треснулся оземь, когда его во Вьетнаме сбил русский летчик. Это — его проблемы.

Ибо, как написал в своей песне молодой, но весьма неглупый человек: «Вперёд не уедешь, смотря лишь в зеркало заднего вида».


imhoclub.by

0
Seti
 SETI.ee (12)
Страница: 1-20 
sergg
Отправлено: 02/01/2017 21:50  Обновлено: 02/01/2017 21:50
Штрафник
Дата регистрации: 28/04/2007
Из:
Сообщений: -5
Сетяне, мне показалось или действительно стало хуже качество газа в наших газовых плитах? Вроде как теперь почему-то необходимо больше времени, чтобы закипела вода в кастрюле на газовой плите...
Бадяжат в прибалтии российский калорийный газ какой-то другой хренью? Или это сейчас не российский газ полностью?
это я про
Цитата:
...сланцевую-сжиженную клизму...
Андра
Отправлено: 03/01/2017 01:10  Обновлено: 03/01/2017 01:10
Дата регистрации: 12/12/2016
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Я вижу следующее:

Кто Я?
Цитата:
В январе 2015 года ....

Цитата:
...по результатам уходящего 2016 года

Разница 2 года!!! О чем эта статья?
Сельсовет
Отправлено: 03/01/2017 02:14  Обновлено: 03/01/2017 02:14
Дата регистрации: 02/01/2010
Из: Narva city
Сообщений: -1
Зачем здесь публиковать этот вброс? Публикуйте что-то про НАС и НАШИ новости и события - отчёты и т.д. На фига мне США и Россию здесь без конца вливают?
Веломан
Отправлено: 03/01/2017 03:11  Обновлено: 03/01/2017 03:17
Дата регистрации: 05/03/2010
Из: Тлн - Нрв.
Сообщений: 12
Цитата:
Сельсовет  Отправлено: 03/01/2017 02:14:05Зачем здесь публиковать этот вброс? Публикуйте что-то про НАС и НАШИ новости и события - отчёты и т.д. На фига мне США и Россию здесь без конца вливают?


Про НАС - эт про Эстонию (Прибалтику)?
Так вроде как и не о чем.
Кроме русофобской вони, никаких позитивных новостей.
Будь добр-бобр, напиши о НАС и НАШИХ достижениях за последнее время. А то чот в упор не видать.
Будь хорошим мальчиком, Сельсовет, напиши чёнить хорошего, чтобы было чем гордится за НАС )

ЗЫ у президентши нашей в новогоднем обращении - единственное "хорошее", че я вычитал - так это что 60 наших парней воюют хрен знает где и хрен знает зачем. Несут "демократию" угнетённым народам.
Вениамин
Отправлено: 03/01/2017 08:55  Обновлено: 03/01/2017 08:55
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Ну раз уж таки тема про США, то вот цифры.
2005 год — США добывают 32 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это как потребление Франции

2009 год — США добывают 104 млрд.куб.м сланцевого газа. Это как потребление Канады.

2010 год. Миллер называет сланцевый газ “фуа-гра для рынка”. Процитирую далее: “Так что условий для того, чтобы по итогам года сланцевый газ показал новые рекорды, уже не существует”
США добывают 155 млрд.куб.м. сланцевого газа. На тот момент это больше потребления Китая.

2011 год. Миллер: “Сланцевый газ – хорошо спланированная мировая пиар-кампания, таких пиар-кампаний много: глобальное похолодание, биотопливо”.
США добывают 228 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около половины добычи Газпрома.

2012 год. Миллер: “Объем добычи газа на Бованенковском месторождении [115 млрд.куб.м.] в ЯНАО сопоставим с совокупной добычей сланцевого газа в США”
США добывают 287 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 65% от добычи Газпрома и потребления России.

2013 год. Миллер: “Сланцевый газ — это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет.”
США добывают 325 млрд.куб.м сланцевого газа. Это около 75% от добычи Газпрома и потребления России.

2014 год. Миллер: “Добыча сланцевого газа — это выдавливание воды из камня”
США добывают 377 млрд.куб.м. сланцевого газа. Это 85% от добычи газпрома.

2015 год. Миллер: “Сланцевая революция ушла в «глухое подполье»”
Добыча сланцевого газа в США превысила добычу Газпрома из "глухого подполья".

2016 год. Миллер не делал заявлений по сланцевому газу.
Запуск первой очереди первого завода СПГ с разрешением на экспорт из США. На данный момент несколько десятков танкеров уже доставили сжиженный природный газ в разные регионы мира.
AlexB
Отправлено: 03/01/2017 09:41  Обновлено: 03/01/2017 09:41
Дата регистрации: 29/10/2005
Из:
Сообщений: 30
Вбрасывают новости такие, пАтаму что ажиотажа много вокруг них)) Сразу коментариев под 60, просмотров несколько тыщ. Ну это не сказка ли для сайта?)
kliopex
Отправлено: 03/01/2017 12:30  Обновлено: 03/01/2017 12:30
Штрафник
Дата регистрации: 13/08/2014
Из:
Сообщений: -12
Цитата:
Отправитель: Вениамин
Отправлено: 03/01/2017 08:55:50

вот цифры


Ты забыл ещё одну цифру - себестоимость сланцевого газа.
Вениамин
Отправлено: 03/01/2017 15:42  Обновлено: 03/01/2017 15:42
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Всё, что добыто - все продано. Или вы таки считаете, что частные американские компании добывают газа больше, чем Газпром - себе в убыток?
kliopex
Отправлено: 03/01/2017 17:36  Обновлено: 03/01/2017 17:36
Штрафник
Дата регистрации: 13/08/2014
Из:
Сообщений: -12
Цитата:
Отправитель: Вениамин
Отправлено: 03/01/2017 15:42:35

Всё, что добыто - все продано.


Понятное дело, пока не перевелись дураки типа Балийских тигров, то почему бы и впарить им газ худшего качества, с себестоимостью 150$ плюс доставка по морю, вместо российского, с себестоимостью 50$ и дешёвой доставкой по трубе. А всего и надо-то было сыграть на гордости "независимых" государств.
Вениамин
Отправлено: 03/01/2017 18:27  Обновлено: 03/01/2017 18:27
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
До сих пор США потребляли свой газ, в основном, сами. Поставки в Европу начались лишь недавно.
Для промышленности США стоимость сланцевого газа составила в 2014 году в среднем по 194$ за тысячу кубов. Она постоянно падает.
Для сравнения.
Та же Польша платит сейчас 160 долларов за 1000 кубов российского газа. Германия - 147.
Понятно, что российский газ пока дешевле. Тем более, что Газпром сейчас демпингует - цена газа для Европы снижена до минимума за 11 лет. Так,заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев в конце мая сообщил журналистам, что в 2016 году средняя цена российского газа в Европе составит $167–171 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $243 за прошлый год.
Несмотря на это, американский СПГ в ближайшие три года станет «самым дешевым вариантом» для Европы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/09/06/2016/575973bc9a7947c723a9d3ae?from=newsfeed

Динамика спад цен на катарский и американский сжиженный газ пока тормозится необходимостью первоначальных огромных вложений в инфраструктуру - газовозы, терминалы и тд.

Когда будет все построено - Газпром будет курить бамбук, а Европа - будет платить за газ как минимум не дороже, чем сейчас.
Путину останется засунуть свои газовые трубы себе же в ... ну вы поняли, куда.
kliopex
Отправлено: 03/01/2017 18:31  Обновлено: 03/01/2017 18:31
Штрафник
Дата регистрации: 13/08/2014
Из:
Сообщений: -12
Цитата:
Отправитель: Вениамин
Отправлено: 03/01/2017 18:27:36

Когда


Может тогда, когда это произойдёт, тогда и будешь пускать пену радости? А то, по моим наблюдениям, провидец из тебя пока что аховый.
harly
Отправлено: 03/01/2017 20:41  Обновлено: 03/01/2017 20:41
Смертник
Дата регистрации: 19/08/2015
Из: пятизначный
Сообщений: 60
Цитата:
Когда будет все построено - Газпром будет курить бамбук, а Европа - будет платить за газ как минимум не дороже, чем сейчас. Путину останется засунуть свои газовые трубы себе же в ... ну вы поняли, куда.

вспоминается знаменитое: "Нато готово воевать с Россией до последнего финского солдата."
перефразирую - "строить инфроструктуру здесь америкосы готовы до последнего европейского цента"?
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости