Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
93 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10005

далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама


Разное : Авиаэксперт о новой версии гибели Ту-154: на самом деле все было не так
Автор: CaneCorso в 19/03/2017 07:10:00 (2609 прочтений)


Пилот Ту-154 Минобороны РФ, разбившегося в Черном море в декабре 2016 года, дезориентировавшись, сам посадил самолет на воду, утверждают СМИ. Авиаэксперт Виктор Прядка в эфире радио Sputnik выразил сомнение в данной версии.

Далее...



Военный самолет Ту-154, потерпевший крушение 25 декабря 2016 года в небе над Черным морем, не падал, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа.




Как сообщает издание со ссылкой на близкого к военно-технической комиссии источника, 3D-моделирование показало, что самолет взлетел в штатном режиме. После этого экипаж "тоже не совершил ни одной из традиционных в подобных случаях ошибок – машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще не падала", пишет газета. Примерно через минуту после отрыва от земли самолет набрал высоту около 250 метров и скорость порядка 360-370 километров в час, а сразу вслед за этим на борту стала "стремительно развиваться нештатная ситуация".

"Выразилась она в том, что управляющий пилот – командир экипажа Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, – фактически перевел машину в режим посадки. Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд – до самого столкновения с водой – снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика", – говорится в статье.

Среди причин, которые называет газета, ссылаясь на своих экспертов, – "дезориентация пилота в пространстве". Кроме этого, факторами, которые могли повлиять на трагедию, могли стать усталость экипажа и эмоциональное напряжение летчиков.

Как сообщил в конце декабря член госкомиссии начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Байнетов, изначально было более 15 версий крушения Ту-154, затем их количество уменьшилось вдвое.

ФСБ называет основными версиями: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного корабля, нет.

Генеральный директор компании "Альянс авиационных технологий Авинтел", авиаэксперт Виктор Прядка в эфире радио Sputnik подчеркнул, что пока рано что-либо утверждать.

"Все нужно расследовать внимательно, с учетом всех особенностей данного полета, с учетом характеристик самолета и характеристик окружающего воздуха. Теоретически это ("дезориентация пилота в пространстве") возможно для неопытных летчиков, но в данном случае летчики имели большой налет. Так что подобное могло в некоторой степени повлиять на исход полета. Но в действительности все было по-другому", – сказал Виктор Прядка.

По его мнению, на крушение Ту-154 могли повлиять несколько составляющих.

"Если разобрать полет с первых секунд, то здесь несколько составляющих. Первое – самолет был перегружен, поэтому летчики поехали в начало полосы, чтобы как можно больше разогнаться. Полет проходил утром, а утром воздух очень разряженный, и чтобы самолет успешно проводил полет, нужно набрать дополнительную скорость где-то 25 километров в час. А при переходе с земли к водной поверхности, над которой воздух еще более разряженный, самолет теряет скорость. Кроме того, второй пилот, видимо, убрал закрылки, минуя промежуточный угол в 15 градусов, и это еще снизило подъемную силу крыла", – сказал авиаэксперт.

Он считает, что в данном случае вряд ли можно говорить о контролируемой посадке самолета на воду.

"В дополнение ко всему самолет начал разворот, и здесь он уже исчерпал возможности своей подъемной силы, и произошло сваливание самолета, скорее всего, запирание на угле в 17 градусов, а приводнение с таким большим углом – это уже было падение, а не посадка", – заключил Виктор Прядка.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, упал в Черное море вскоре после дозаправки в аэропорту Адлера утром 25 декабря. На борту были 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и двое федеральных госслужащих. Останки погибших и обломки лайнера нашли на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.


ria.ru

Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
Депресняк
Отправлено: 15/03/2017 20:40  Обновлено: 15/03/2017 20:40
Смертник
Дата регистрации: 11/12/2007
Из:
Сообщений: -1
Тоесть причина того что самолет упал это то что его перегрузили и ослиной мочей заправили?
harly
Отправлено: 15/03/2017 21:14  Обновлено: 15/03/2017 21:14
Смертник
Дата регистрации: 19/08/2015
Из: пятизначный
Сообщений: 60
А ты у кого тут спрашиваешь?
Вениамин
Отправлено: 16/03/2017 07:13  Обновлено: 16/03/2017 07:13
Смертник
Дата регистрации: 24/07/2016
Из:
Сообщений: -2
Короче, нашли "стрелочника". Правды народ не услышит. Ожидаемо.
Heathaze
Отправлено: 16/03/2017 08:27  Обновлено: 16/03/2017 08:27
Дата регистрации: 05/05/2009
Из:
Сообщений: 21
Совершал посадку, а под водой нашего рыбы напали, и на тысячи кусков растащили, и людей так же, что хоронили потом родственники останки по 5 см от всего тела...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости