Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
401 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11152

doch, Welki, arani, CaneCorso, Фыва, melby, Urik, Ksander, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Вопросы, которые остались за кадром известных фильмов
Автор: Bepa в 22/04/2017 07:00:00 (1079 прочтений)


Нередко создатели фильмов ставят перед киноманами, казалось бы, неразрешимые вопросы. Сколько стоит, где происходит и как вообще такое возможно? Мы сумели найти несколько любопытных «расследований», посвященных ответам на такие вопросы, и теперь делимся ими с вами.

Далее...



Сколько стоит 1 год обучения в Хогвартсе?

Энтузиасты подсчитали примерную цену обучения в самой необычной школе. К базовой стоимости $41 633 (цена за год обучения в престижном английском интернате) прибавим стоимость материалов, необходимых в школе: 3 комплекта формы — $484, зимний плащ — $40, одна шляпа — $32, одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичных) — $122, волшебная палочка — $161 (единовременная трата), котел (оловянный, стандартного размера) — $37, телескоп — $174, латунные весы — $12, 7 учебников — $519, ингредиенты для зелий и т. п. — $20. Итого почти $43 000 за первый год обучения. Возможно, в школе есть льготы и субсидии или обучение и вовсе бесплатное. Как бы то ни было, раскошелиться родителям юных волшебников все же придется.





Во сколько обошлась свадьба Бэллы и Эдварда?

В книге описывается, что накануне свадьбы дом Калленов украсили 20 000 разных цветов (цветы мы видим и в фильме). Даже если бы им удалось договориться о низкой цене всего в $1 за цветок, то лишь стоимость украшений составила $20 000. Сама церемония невелика — на свадьбе присутствовало несколько десятков гостей. Для приема были заказаны музыканты, стоимость которых — около $1 500. Тент для застолья можно было купить всего за $210, а грандиозный торт, описанный в книге, стоил бы $800. С учетом меню общая сумма составила бы около $38 000, причем цветы заняли бы больше половины бюджета.




Сколько стоит средний бэтмобиль?

Бэтмобиль был и остается неотъемлемым атрибутом комиксов и фильмов о Темном рыцаре. И даже несмотря на то что Брюс Уэйн — мультимиллиардер, интересно знать, сколько же он тратит на свое авто. Самый дорогой вариант из комиксов 2004 года стоил около $1,8 млн. Самым дешевым был «Студебекер» 1950-х годов — всего $13 604. Цена бэтмобилей постепенно росла, и вот счет уже идет на сотни тысяч долларов. Сегодня средняя стоимость главного гаджета Бэтмена составляет $214 700.




Какой объем данных нужен для поддержания иллюзии Матрицы?

Человеческий мозг эквивалентен процессору со скоростью от нескольких килобайт до нескольких мегабайт в секунду. Программное обеспечение, используемое суперкомпьютером Матрицы, должно быть мощным настолько, чтобы заставить каждого из нас поверить в мир, в котором мы живем. Это означает, что Матрица должна производить 360 терабайт данных в год (что эквивалентно 16 000 Blue-Ray-дискам), чтобы сохранить иллюзию в одном условном Нео. Учитывая население Земли, Матрица должна производить более 2 йоттабайт данных в год.




Сколько стоит поместье Богатенького Ричи?

Реальный особняк, в котором проводил досуг Маколей Калкин в фильме «Богатенький Ричи», принадлежит семье американских миллиардеров Вандербильт. Сам фильм по большей части был снят в Чикаго, но экстерьеры и общий план дома, появившиеся в кадре, вполне реальны. Полная стоимость оценивается примерно в $4 млрд. Ричи и в самом деле не бедный.




Сколько стоит «Шоу Трумана» в реальной жизни?

Пользователи произвели примерные расчеты стоимости всего необходимого для организации «Шоу Трумана». Сюда вошли расходы на возведение купола, техническое оснащение съемочной площадки, работа персонала и специально нанятых статистов. Итоговая цифра с учетом постоянной индексации за счет инфляции составила 3,5 млрд евро в год. Правда, подсчитаны были только расходы. Какие доходы получила бы компания от показа такого шоу по ТВ и рекламы, не уточняется.





Где и как долго бежал Форрест Гамп?

Форрест Гамп начал бежать в несуществующем городе Гринбоу (Алабама) 1 октября 1979 года. Достигнув Тихого океана в Санта-Монике (Калифорния), он повернул к другому океану — Атлантическому. В репортаже в самом фильме говорят, что спустя 2 года он уже в 4-й раз пересекает реку Миссисипи. На основе сценария и кадров из фильма поклонники создали подробную карту маршрута путешествия Форреста Гампа, которое, как сам он утверждал, длилось 3 года, 2 месяца, 14 дней и 16 часов. За это время он пробежал 15 248 миль и пересек США 5 раз.




Сколько стоит костюм Железного человека?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. С таким набором характеристик никакие суперкостюмы не нужны. И тем не менее пользователи прикинули, каково это — быть Тони Старком. Помимо стандартных миллиардерских домов-машин-нарядов посчитали и стоимость костюма Железного человека. С учетом соответствия технологий получилась вполне реальная сумма — $100,4 млн. Для сравнения, стоимость истребителя F-35 оценивается в $95–183 млн. Так что этот костюм может легко вписаться в сегодняшние военные бюджеты.


adme.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости