Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
285 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10813

zamoro4ka, мухич, ROY, Aleksaaaa, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : Почему у многих героев Disney 4 пальца на руках?
Автор: Bepa в 28/04/2017 07:00:00 (1361 прочтений)


Самые внимательные зрители мультфильмов, в частности студии Disney, наверняка заметили, что большинство персонажей в них наделены всего четырьмя пальцами на руках. В анимации ничего не происходит случайно — на самом деле это вполне осознанное решение, имеющее свое объяснение.

Далее...



Эффект "зловещей долины"

Эта гипотеза гласит, что кто-то, выглядящий и действующий как человек (например, робот), но не являющийся точной его копией, вызывает неприязнь.

Таким образом, персонажи мультфильмов становятся более привлекательными для нас, когда выглядят менее реалистично. Конечно, это не касается принцесс и принцев, ведь они не просто человекоподобные существа, а самые настоящие люди.





Эстетика

Большая рука с пятью пальцами у большинства персонажей мультфильмов смотрится неестественно и некрасиво — как грабли или ветка дерева. Поэтому мультипликаторы стали оснащать своих персонажей только четырьмя пальцами.

По словам самого Диснея, 5 пальцев на руке Микки Мауса напоминали бы связку бананов и выглядели бы несуразно.




Лапы животных

Большинство персонажей мультфильмов Диснея — антропоморфные животные. Поэтому их «руки» должны определенным образом напоминать лапы животных. Взять, например, лапку кота: мы видим на ней лишь 4 пальца, в то время как 5-й спрятан от наших глаз.

Тогда почему же в японском аниме герои традиционно наделены всеми пятью пальцами?




Зловещая цифра 4

В восточно-азиатской культуре люди уделяют огромное внимание цифрам. Число 4 считается нехорошим, потому что его звучание подобно звучанию слова «смерть». Вот почему в быту жителей Восточной Азии такое число почти не встречается.





Клятва на мизинцах

По одной из версий, эта традиция восходит к преступной организации в Японии под названием «якудза». Одним из ритуалов у его членов являлось отрезание мизинца за проступок и нарушение клятвы.

А еще в Японии существует детская клятва на мизинцах. Во время обряда друзья поют песенку, в которой нарушитель клятвы обещает отрубить себе палец.

Таким образом, 4 пальца на руках персонажей аниме являлось бы шокирующим и пугающим решением и их обладатели могли ассоциироваться с преступниками или нарушителями клятвы.


adme.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости