Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
194 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11152

ozjab70, FRuta, Levik, nolli, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Организаторы "Евровидения" решили наказать Украину и Россию
Автор: CaneCorso в 07/05/2017 07:10:00 (2229 прочтений)


Организатор песенного конкурса "Евровидение" - Европейский вещательный союз (EBU) - пригрозил санкциями России и Украине, которая в этом году является хозяйкой конкурса. О возможном взыскании заявил председатель референтной группы "Евровидения" Франк-Дитер Фрайлинг. Причиной для введения ограничительных мер, по его словам, стало нарушение устава мероприятия.

Далее...



При этом, по мнению организаторов конкурса, устав был нарушен и Украиной, которая не допустила к выступлению российскую участницу Юлию Самойлову, и Россией, так как представители российской делегации не присутствовали на обязательных встречах в начале года.

По данным РИА Новости, вопрос о введении санкций будет обсуждаться после 8 мая, среди возможных мер называется штраф, лишение спонсорского финансирования или отстранение от участия в конкурсе на три года.




Напомним, что в этом году "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Россию на конкурсе должна была представлять Юлия Самойлова. Однако Служба безопасности Украины запретила певице въезд в страну из-за выступления в Крыму в 2015 году. Несмотря на заявления EBU о том, что действия украинских властей противоречат духу конкурса, организаторы "Евровидения" не смогли призвать Украину соблюсти все правила.

Из-за того, что Европейский вещательный союз подтвердил неучастие россиянки, Первый канал отказался от трансляции конкурса. Согласно опросу ВЦИОМ, 75 процентов россиян поддержали такое решение телеканала, восприняв отказ от телетрансляции как способ продемонстрировать позицию российской стороны. Ожидается также, что Юлия Самойлова сможет представить Россию на "Евровидении" в следующем году.


rg.ru


Мнение: РФ "притянут" к санкциям за Евровидение, чтобы не выглядеть позорно

Организаторы конкурса "Евровидение" пригрозили России и Украине санкциями. Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik выразил мнение, что санкции будут несимметричными.

По его словам, в качестве принимающей страны Украина взяла на себя обязательство обеспечить выступление всех участников и не выполнила его в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой. Россия же нарушила правила "Евровидения", поскольку ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года.

Как пояснил глава оргкомитета, решение о санкциях еще не принято, но этот вопрос обязательно обсудят на следующей неделе. О том, какие меры применят к Украине и России, объявят уже после "Евровидения", добавил он.

"В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций – от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет", – сказал Фрайлинг.

Политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik выразил мнение, что выбор Украины в качестве места проведения "Евровидения-2017" с самого начала было политическим решением, и теперь ЕВС пытается сохранить лицо, "притянув" РФ к санкциям.




"Европейский вещательный союз нарушил все свои писаные и неписаные правила, "протащив" Украину в качестве места проведения "Евровидения" в этом году. Поэтому сейчас он вынужден притягивать к санкциям и Россию для того, чтобы это не выглядело слишком уж позорно для ЕВС. Украина сейчас находится в очень тяжелом положении – в Киеве скоро может остановиться метро, на 9 мая ожидаются провокации бандеровских формирований, и проведение "Евровидения" в Киеве сейчас находится под серьезной угрозой. И санкции в отношении Украины, я думаю, ЕВС введет обязательно и притянет туда Россию, чтобы Украине и ЕС не было обидно", – сказал Максим Жаров.

При этом санкции, по его мнению, против Украины и России будут несимметричными.

"У Украины прегрешений больше – она не пустила российскую участницу, а россияне всего лишь пропустили несколько так называемых обязательных встреч. Так что, думаю, мы, скорее всего, отделаемся каким-то штрафом, а Украину отстранят от участия в конкурсе на какое-то время. И в данном случае опротестовать данное решение, мне кажется, можно будет только либо, что называется, "ногами", прекратив участие в конкурсе в дальнейшем, либо организовав кампанию в СМИ, в том числе в европейских по поводу того, что надо менять правила участия в конкурсе", – отметил политолог.


ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
BooMEn
Отправлено: 05/05/2017 08:24  Обновлено: 05/05/2017 08:24
Дата регистрации: 29/07/2015
Из:
Сообщений: 50
Мы вас не пустим и по этому обложим вас штрафом! Вот она - политика в чистом виде!
Nezabudka
Отправлено: 06/05/2017 10:28  Обновлено: 06/05/2017 10:28
Дата регистрации: 03/04/2012
Из: Ида-Вирумаа
Сообщений: -2
В прошлом году ждало разочарование от конкурса Евровидения. А в этом году даже смотреть не хочется - противно.
Это уже не песенный конкурс, а политизированное шоу.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости