Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
146 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11190

nikolai84, волкодав, далее...
Новые участники
steb4ik 03/07/2017
Aleksaaaa 03/07/2017
User2017 08/06/2017
Ilja18t 29/05/2017
Metall 29/05/2017
rrlluu123 29/05/2017
MeresuuSPA 29/05/2017
Serge_D 29/05/2017
1941 23/04/2017
user1 22/04/2017
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Усманов опубликовал видеообращение к Навальному
Автор: CaneCorso в 19/05/2017 07:10:00 (589 прочтений)


Миллиардер Алишер Усманов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному, в котором ответил на обвинения в свой адрес. Запись появилась на странице бизнесмена в соцсети "ВКонтакте" в день начала судебного разбирательства по иску о защите чести и достоинства.

Далее...



Усманов подал иск к Навальному в середине апреля. Тогда миллиардер заявил, что блогер "перешел красную линию", обвинив его в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

В иске Усманов не стал заявлять материальных претензий, потребовав только опровергнуть распространенную информацию. В ФБК в ответ сказали, что "будут рады" встретиться с юристами миллиардера в суде.




На опубликованном видео Усманов называет своего оппонента "неучем" и "лузером". Появление обращения Усманов объяснил необходимостью дать разъяснения людям, которые верят Навальному.


"Имей в виду, что наши юристы сейчас будут разбираться в суде, а ты, как всегда, будешь делать из этого лживый пиар и продолжать морочить всем голову. Я все же решил необходимым сделать для себя это видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно, тем более что к интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты", — заявил Усманов в своем обращении.

Бизнесмен отметил, что Навальный просил назвать его "негодяем".

"Ты вот сейчас сядь поудобней, я попробую спокойно, не торопясь объяснить тебе, почему это именно так", — сказал Усманов.

Миллиардер, в частности, опроверг утверждения о неуплате им налогов в России: "В этом году только я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов, а за десять лет заплатил почти полмиллиарда долларов, если переводить по курсу".

Усманов заявил, что не скрывает свое тюремное прошлое.

"Мне скрывать нечего, я шесть лет, в отличие от тебя, отсидел в тюрьме, и причем по реально сфабрикованному делу: о краже социалистической собственности, которую я не крал, о взятке, которую я никому не давал — в очередной раз. Ты сказал, что я сидел за изнасилование, то есть вот этой манипуляцией статьями и словами ты тут же хотел стереть грань между человеком и нелюдем", — отметил бизнесмен.

Усманов опроверг и обвинения в том, что источником его состояния стали крупнейшие приватизационные сделки.

"Аукционы залоговые, насколько я помню, кончились в 95-м году, для твоего сведения. Я никогда ни в одном из них не участвовал, в последующих приватизационных сделках тоже", — подчеркнул предприниматель.




Усманов также назвал ложью обвинение в завуалированном подкупе премьер-министра Дмитрия Медведева, который через аффилированный фонд якобы получил в подарок от миллиардера участок с домом на Рублевке.

"Ты пойми, взятки не регистрируют в регистрационной палате, открыто не переводят деньги со своего счета, тебе надо все-таки иногда читать книжки по недвижимости, по земельной собственности и так далее", — заявил Усманов в своем обращении.

"Вся эта история с землей, с домом — огромная, многолетняя, многоступенчатая, так сказать, сага, у которой было три заинтересованные стороны. И мне пришлось платить не за то, что сделка была, а за то, чтобы она не была между ними, и каждому пришлось платить", — добавил миллиардер.

"О какой взятке может идти речь? Кстати, все регистрационные документы в открытом доступе. А вот о коммерческих условиях сделки отчитываться перед тобой я вообще не считаю нужным, много чести", — отметил миллиардер, призвав оппозиционера "расследовать поглубже".

Ранее в интервью "Ведомостям" миллиардер сообщил, что договор из фильма оппозиционера о Медведеве был частью сделки по другому участку.

По словам Усманова, он изначально купил особняк для своей сестры, однако та не захотела там жить. В результате бизнесмен передал участок фонду "Соцгоспроект" Ильи Елисеева, а взамен получил землю рядом с собственным участком.


ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Инфо