Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
252 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11221

julzik, Freem, Brr1, Misterio, дядя ВОВА, Vanyaaa, Ma_SK, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : «О лысой резине замолвите слово» или полиция напоминает о том, как важно следить за техническим состоянием своего автомобиля
Автор: calipso в 03/08/2017 07:30:00 (2009 прочтений)


Возможно многим известно, что 18. июля примерно в 15.40 на шоссе Таллинн – Нарва 208 км под Нарвой произошло ДТП, где в том числе, пострадали и люди. На одной из автомашин – участников аварии состояние шин на колёсах не отвечало установленным законам требованиям.

Далее...



Не исключено, что это могло сыграть ключевую роль в данном ДТП, тем более, что погода была дождливая, асфальт был мокрый и скользкий.




Автомобиль на «лысых» шинах становится значительно менее управляемым и непредсказуемым, особенно в критических ситуациях. Изношенная резина практически теряет сцепление с дорожным покрытием, вследствие чего тормозной путь автомобиля увеличивается многократно. Кроме того, во время экстренного торможения транспортное средство становится абсолютно не управляемым даже на сухом дорожном покрытии. Что уж говорить о нашей непредсказуемой погоде с её нескончаемыми осадками и перепадами температуры, на которых даже специально приспособленной зимней резине порой приходится туговато.

Следующим неприятным сюрпризом является возможность, что такая шина может в любой момент лопнуть. Причем это может произойти даже тогда, когда машина не будет испытывать больших нагрузок (крутой поворот на высокой скорости, резкое торможение и т.п.).

Еще одна неприятность может с большой долей вероятности подстеречь даже самого опытного водителя при езде по мокрой дороге, а особенно при пересечении лужи воды - в этом случае изношенные покрышки могут стать причиной аквапланирования и сноса автомобиля с полосы его движения. Аквапланированием именуется процесс полной либо частичной потери сцепления транспортного средства с дорогой при преодолении лужи. Конечно же,

описываемый эффект может произойти даже на автомобиле с правильно подобранными и новыми шинами, однако в этом случае вероятность аквапланирования многократно снижается.

К сожалению, есть категория водителей, которые беспечно относятся к своим обязанностям – не следят за техническим состоянием своего моторно-транспортного средства или зная о его недостатках не устраняют их. Такими действиями они подвергают опасности не только себя, но и других, совершенно неповинных, людей и их имущество.

Уважаемые водители, следите, пожалуйста, за своим автомобилем и будьте взаимовежливыми на дорогах!

Дмитрий Наролин

комиссар Нарвского отдела полиции




Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
Андра
Отправлено: 03/08/2017 21:26  Обновлено: 03/08/2017 21:26
Дата регистрации: 12/12/2016
Из:
Сообщений: -1
Провели бы лучше рейд в "час пик". И посмотрели бы чем торгуют шиномонтажки (имеется ввиду б/у). Как то раз поинтересовался в одной шиномонтажке - ТО пройти на такой можно хоть? На что получил оригинальный ответ - если в течении недели будете проходить, то должны. Печально, но факт.
Nibelungen
Отправлено: 03/08/2017 22:12  Обновлено: 03/08/2017 22:12
Дата регистрации: 04/07/2010
Из:
Сообщений: 86
Цитата:
Уважаемые водители, следите, пожалуйста, за своим автомобилем и будьте взаимовежливыми на дорогах!
сначала не помешало бы поменять засаленные кальсоны оттянутые на коленках....а потом уже приобрести автомобиль, найдя деньжат на качественное его обслуживание.
botsmen
Отправлено: 04/08/2017 09:47  Обновлено: 04/08/2017 09:47
Дата регистрации: 06/08/2010
Из:
Сообщений: 9
у нас вообще то пол страны из бу состоит начиная с армии
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости