Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
740 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11310

Бан, MONMOON, Dmitri1975, olegas577, Oleg, Sheriff, nataliat, Welki, chjute, Nibelungen, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Забыли в автобусе вещь? Не все так безнадежно! Советы от Lux Express и АТКО
Автор: calipso в 27/09/2017 07:10:00 (1961 прочтений)


Каждый из нас хотя бы раз в жизни что-то терял и, к сожалению, не всегда находил. Иногда в путешествии бывают перепутаны наши сумки и чемоданы (ситуация неприятная, и в дороге хоть редко, но случается), иногда мы забываем в салоне автобуса зонт, перчатки, а то и всю сумку с ценным содержимым. Как поступить в таком случае и у кого просить помощи?

Далее...



Помните такое интересное сочетание слов - «бюро находок»? По идее, оно должно быть у любого транспортного предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки.




Как найти вещь, забытую в автобусе дальнего следования

Например, каждая пятая поездка автобуса фирмы Lux Express, по оценке ее коммерческого руководителя Мярта Сибрика, заканчивается нахождением забытых вещей. Летом в автобусах чаще всего оставляют солнечные очки и зонты, зимой – перчатки, шарфы и шапки. Нередко часть багажа оставляют и в багажном отделении автобуса. Иногда забывают довольно ценные вещи – мобильные телефоны, фотоаппараты, ключи и документы. Среди наиболее необычных находок были, например, костюм для подводного погружения, зубные протезы и пазл из 1000 элементов.

По словам Сибрика, в поисках оставленного имущества с предприятием связываются примерно в 80-ти процентах случаев. Так, в офисе обслуживания клиентов фирмы Lux Express до сего дня ждут владельцев множество ключей, книг и других ценных вещей.
Однако далеко не все оставленные вещи можно вернуть их владельцам: порой пропажи находят себе новых хозяев на промежуточных остановках. Фирма напоминает пассажирам, что-то забывшим в автобусе, что им необходимо сразу же связаться с офисом обслуживания клиентов Lux Express. Специалистам по обслуживанию стоит дать как можно более точную информацию о потерянной вещи, отметить дату, время и направление поездки и, при возможности, номер посадочного места. По словам Сибрика, возврат осуществляется на основании документа и максимально точного описания пропажи.

Потерянные вещи (кроме быстро портящихся продуктов) хранятся 30 дней, после Lux Express передает их полиции.

Если вы оставили свои вещи в автобусах
Lux Express, звоните по телефону
+372 680 0909



Куда обратиться при потере имущества в городском транспорте

А как же поступать забывчивым пассажирам местного городского и пригородного транспорта? Чтобы ответить на этот вопрос, мы позвонили по инфотелефону АТКО, фирмы-перевозчика по городу Нарва, и поинтересовались тем, что происходит с вещами, оставленными пассажирами в ее автобусах. Вопрос повис в воздухе, так как девушка по ту сторону провода объяснила нам, что звонить ей можно только в случае ситуаций, связанных с расписанием движения автобусов. Рассказать же о том, что делать забывшему в салоне свою вещь, отказалась.

Возможно, именно потому, что нужный контакт, столкнувшимся с упомянутой проблемой нарвитянам найти довольно трудно, наша собеседница Валентина, нашедшая именную проездную карту АТКО, сама решила вернуть ее владельцу. Она осуществила поиск человека собственными силами и возвратила проездной документ. Конечно, Нарва не такой большой город, многие знают друг друга, но все-таки у предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, как нам представляется, должна быть соответствующая служба.

Можно утверждать, что если есть система, работающая на интересы пассажира, то есть и положительный результат — даже в довольно запутанных историях. Другая наша собеседница, Ирина, сумела найти свою пропажу при помощи специального номера автобусной фирмы Lux Express, на который может позвонить пассажир, оставивший свои вещи в салоне. Правда, сначала, покидая автобус, Ирина долго пыталась объяснить водителю, что это не ее чемодан, а ее саквояж он, видимо, отдал другому пассажиру. Но водитель, молодой эстонец, не понимал по-русски. Тогда пострадавшей и пришлось обратиться напрямую в фирму. К счастью, звонок в Lux Express решил проблему: чемодан после долгих приключений к владелице вернулся.

Однако же надо учесть, что перевозчик предоставляет услугу по возвращению забытых вещей только в том случае, если пострадавший клиент точно опишет все обстоятельства дела: назовёт время, рейс и опишет сам потерянный предмет.

Как проинформировал нашу газету руководитель Нарвского отдела ATKO Алексей Полников, при нахождении чужой проездной карты ее можно отдать прямо водителю. А что касается забытых в салонах автобусов вещей, то таковых, как сказал Алексей, у предприятия накопился уже целый склад.




Чтобы вернуть свою вещь, заметил Полников, нужно звонить диспетчеру. Но ведь именно к диспетчеру мы и обратились первоначально, чтобы получить разъяснения по этому вопросу, но получить их не смогли. «Нужно было проявить больше настойчивости!» - посоветовал нам представитель АТКО. Переадресуем, в свою очередь, этот совет всем тем, кому доведется искать свои оставленные в автобусе вещи. Но лучше, конечно, чтобы этого не случалось.

Со специалистом фирмы АТКО можно
связаться по номеру
+372 3576608


Сергей БАШИЛОВ


0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости