Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
297 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10713

Brunhilda, calipso, andrei2000, Alexxxandr, Welki, ir4ik, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Это интересно : США. Часть V. Сан-Франциско—Фарго
Автор: LeRoy в 17/03/2008 07:00:00 (2451 прочтений)



Часть I

Часть II

Часть III

Часть IV

Сан-Франциско
Самый приятный город в Америке. Как Нью-Йорк, только домашнее.

Местный кабельный трамвай оказался не глупой туристической игрушкой, а полноценным видом транспорта. Я представлял себе, что он ходит по одной улице вверх-вниз. Оказалось, что на нем можно проехать через весь город. Постоянно движущийся кабель спрятан под рельсами, трамвай за него хитро цепляется и едет. Причем, на этом кабеле едут сразу несколько трамваев, я-то представлял, что он один.

Далее...





Электрические столбы тут деревянные, а фонарные — металлические.

Балконы у пожарных лестниц здесь все закругленные.




Названия улиц выдавливают прямо в бетоне перекресточных тротуаров.




Троллейбусные провода делают город еще более милым.

В получасе езды тут расположена Силиконовая Долина. Кампусы «Гугля» и «Эппла», двух лучших в своих областях компаний, свидетельствуют о том, что американцам если чего-то и не хватает (с моей варварской точки зрения), так это вкуса. К жизни и к стилю.





Сакраменто

Тут ходят трамваи нечеловеческой длины — по четыре двойных вагона.





И еще это столица штата, поэтому здесь находится офис губернатора (сейчас это Арнольд Шварценеггер). Без каких-либо проблем можно зайти к нему в гости в местный капитолий и взять у секретаря губернаторскую визитку, а заодно подивиться засранному потолку и наибезвскуснейшему акриловому портрету в раме.




Портленд
Тут трамвайные столбы чем-то отдаленно напоминают Томск.





А у местных деревянных столбов есть одна особенность — их укутывают толстым слоем объявлений и плакатов. Хотя вообще-то в Америке не принято залеплять общественные поверхности частной рекламой.





Сиэтл

На перекрестке сразу пишут, какой улицы с какой перекресток.





Кленовые листья под деревьями уже сразу сделаны из чугуна.




Принято свой велосипед цеплять к автобусу или троллейбусу. Мне попадалась даже полицейская машина с велосипедом.




Сиэтл приятен. Чем-то напоминает Петропавловск-Камчатский через 200 лет.




Спокан

Тихая областная дыра.

Деталь: раньше у каждого здания было имя.




В городе проходила демонстрация сотрудников какой-то компании. У каждого в руке был стандартный плакатик Тихоокеанского Северо-Западного регионального совета плотников, куда в предусмотренное место был вклеен листок с названием компании, которой высказывалось фи по поводу низких зарплат. Демонстранты все как один при виде фотоаппарата повернулись ко мне спиной.




Москва
У меня был план — сфотографировать мою машину по возвращении в Нью-Йорк. Дело в том, что за две недели езды она была такой же чистой, как если бы я только что выехал с мойки. Плану не суждено было состояться, потому что в маршрут было внесено одно ответвление — нельзя было не посмотреть на Москву.

Оказывается, название еще как может влиять на судьбу. Американская Москва — самый грязный город во всей стране. Машина оказалась засранной буквально за пять минут. Кончился стеклоочиститель. Моя легкая обувь не была рассчитана на слякоть по щиколотку.





Плотно залепленные снегом дорожные знаки — просто неслыханное нарушение правил безопасности




А местная архитектура вообще неотличима от родной.




Биллингс
Место удивительно фонарными столбами с откляченным задом.





Бисмарк
Так редко, но случается: про это место сказать вообще нечего.

Тут в это время года на улице −28°C. Именно здесь посреди степи меня за превышение скорости на шесть миль остановил пент, придрался к документам и вызвал подмогу, которая приехала с собакой и обыскала всю машину на предмет наркотиков.

Американцы очень даже обращают внимание на номера — что это, интересно, человек с нью-йоркскими номерами делает в Северной Дакоте?





Фарго
Если бы не одноименный фильм, вряд ли бы я решил переночевать в этом городке.





Отзывы постояльцев местных гостиниц написаны под копирку: «мы не могли нормально заснуть, потому что всю ночь прямо под нашими окнами ездили поезда и гудели».




В провинциях не хватает денег на столбы, поэтому светофоры висят, как матросы после пиратского нападения.


tema.ru

Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
zephyr
Отправлено: 23/03/2008 22:36  Обновлено: 23/03/2008 22:36
Дата регистрации: 28/02/2005
Из: США
Сообщений: -1
"Спокан - Тихая областная дыра..." - Позвольте не согласиться с автором. Конечно, это не Нью-Йорк или Лос-Анжелес, но "кипящий" производственный город.

"У меня был план — сфотографировать мою машину по возвращении в Нью-Йорк. Дело в том, что за две недели езды она была такой же чистой, как если бы я только что выехал с мойки..." - трудно в это поверить. Даже если автор скажет это американцу, тот засмеет его.
"Оказывается, название еще как может влиять на судьбу. Американская Москва — самый грязный город во всей стране..." - Москву пока не удалось посетить, но, судя по фотографии, зимой вы можете увидеть точно такие же улицы со снегом и грязью, и даже побольше во многих городах.
Полботинко
Отправлено: 24/03/2008 21:35  Обновлено: 24/03/2008 21:35
Штрафник
Дата регистрации: 19/03/2008
Из: Нарва и -
Сообщений: -1
Cогласен. В Нью Йорке, Лос Анжелесе или том же Мемфисе бывает грязи и побольше. И даже не зимой. Ладно в Мемфисе и Лос Анжелесе нет снега, но некоторые места просто помойка.

Еще автор написал про Тусон, мол Дыра... Ндаа... Странно слышать это от человека живущего в России. Совсем неплохой небольшой городок. К тому же там всегда довольно тепло.

Машины во всех городах где есть снег, пачкаются быстро. Вот в Майами, да и во многих южных штатах можно долго ездить не моя машину, так как там сухо. Но бывает время, когда на дорогах пыль из-за сильного ветра или песчаных бурь.
zephyr
Отправлено: 25/03/2008 02:24  Обновлено: 25/03/2008 02:24
Дата регистрации: 28/02/2005
Из: США
Сообщений: -1
Соглашаюсь с Боратом. Можно долго ездить, не моя машину в Калифорнии, Неваде, если только не пыльная буря. Тогда в мойку каждый день. А еще в Калифорнии очень часто утренний туман с Тихого океана покрывает росой автомобиль, а на дорогах пыль и, когда отправляешься на работу или куда-нибудь, лобовое стекло быстро покрывается дорожной пылью. Поэтому едешь на моечную станцию или просто паркуешься в отведенном для этого месте и чистишь стекла.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости