Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
281 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10715

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Vit ZR1
ID статьи : 4889
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 25/06/2009 23:47:44
Прочтений : 3031

Европейская комиссия направила сегодня официальное извещение о начале производства о нарушении в отношении Эстонии, Чехии, Греции, Латвии, Люксембурга, Голландии, Польши, Португалии и Словении.
Европейская комиссия направила сегодня официальные письма Эстонии, Чехии, Греции, Латвии, Люксембургу, Голландии, Польше, Португалии и Словении в связи с необходимостью переноса определённых аспектов директивы 1999/44/EÜ (продажа потребительских товаров и связанные с этим гарантии) во внутригосударственное право, так как у комиссии есть подозрения, что правовые акты этих стран не достаточны для претворения в жизнь этой директивы, сообщило представительство Европейской комиссии в Эстонии.

Читать далее...




Директива устанавливает правовое обеспечение для европейских потребителей, которое действительно после заключения договоров с продавцами потребительских товаров. Если в течение 2-х лет с момента приобретения товара в нём обнаружится брак, то за него несёт ответственность продавец, и товар ему придётся отремонтировать или заменить. При определённых условиях вместо бракованного товара потребителю можно будет предложить подходящую скидку, хотя потребитель может решить прервать договор. Кроме того, директива регулирует определённые вопросы, связанные с добровольными или товарными гарантиями, которые продавцы или производители могли бы предоставить потребителям помимо правового обеспечения, установленного директивой.

У комиссии есть подозрения, что 9 стран – членов ЕС не достаточно защищают законные права потребителей. Этим странам для подготовки ответа дано 2 месяца. Комиссия попросила правительства девяти стран представить свои замечания. Если их будет не достаточно, комиссия может составить обоснованное мнение (второй этап производства о нарушении) и при необходимости направить дело в Европейский суд.



Кайза Тахлфелд

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости