Новогодние коктейли Коктейль из шампанского с виноградным соком Шампанское - 40 мл Виноградный сок - 50 мл 10 капель бальзама Ангостура Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.
Шампанское с апельсиновым соком Шампанское - 60 мл Водка - 10 мл Апельсиновый сок - 40 мл Ликер Шамбор - 20 мл Ломптик лимона Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона
Пунш "Грех кардинала" 1 бутылка шампанского ямайский ром - 0,5 литра Сладкий вермут - 250 мл Содовая вода - 1 литр Сахарная пудра - 180 г Лимонный сок - 800 мл 6 ломтиков лимона 6 ломтиков апельсина Смешать все ингредиенты, за исключением шампанского и содовой. Перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую воду. Вылить в чашу для пунша.
Пунш "Бриллиант" Шампанское - 1 литр Джин - 120 мл Сок лайма - 1 столовая ложка Лимонный сок - 1 столовая ложка Малиновый сироп - 200 мл Апельсин - 3 ломтика 6 вишенок Все ингредиенты для пунша тщательно перемешать. Добавить кусочки колотого льда и подавать в чаше для пунша. Разливать в стаканы, украшенные ломтиками апельсина. В каждый стакан положить по две вишенки
вот кстати вспомнила.. тут недавно на свой юбилей делала свинину с ананасами.. всем так понравилось. Делать очень просто... свинина должна быть или шейка или карбонат, ананасы консервированные. Нужно замочить на 2 часа мясо в соке из под ананасов, потом мясо обсушить салфеткой, отбить, посолить и поперчить, потом на противень выкладываешь сначала мясо сверху лук кольцами, на каждый кусок мяса кружочек ананаса (мы ложили полкружочка, потому что мяса много делали), ну и натертый сыр. Все ставим в нагретую духовку, температура около 200, выпекать около часа, ну мы сами определяли готовность. Вот и все. а на новый год уже 31 ничего хорошего из свежего мяса на рынке не была, поэтому купила в первый раз в Нарва Центрум свинину-барбекю (замоченная в соусе, продается кусочками, лоток напротив всяких безделушек, там раньше мороженого много продавали). Продавщица сказала, что можно и на сковородке делать, но так как у меня хорошая электродуховка я решила поэкспериментировать и сделала на решетке (ведь называлось оно барбекю), а вниз поставила картошечку с майонезом, и вот это мяско жарилось, а сок стекал на картошечку... блин опять слюнки потекли, а ведь худеть зарекалась с нового года...
Довольно просто готовится.Купите кусочек свинины-карбоната или шеи (я брала килограмма полтора).Целый кусок мяса солится,перчится и на сливочном масле или маргарине обжаривается со всех сторон на сковороде до красивой корочки.Можно также натереть любой мясной приправой,какая кому нравится. Пока мясо обжаривается,раскатайте тесто.Обычное магазинное слоёное тесто.На раскатанный лист теста выложить мясо,завернуть мясо в тесто.И в духовку часа на полтора.Я смазывала тесто и снаружи и внутри(прежде чем положила мясо) растопленным сливочным маслом.Можно для красивого цвета корочки теста смазать и взбитым яйцом.Я обмазывала тесто яйцом,когда мясо уже было почти готово.
Когда мясо готово,(я проверяю зубочисткой,если сока нет,значит готово)вытащить из духовки и по кругу срезать корочку теста,как крыжечку снять.Затем нарезать мясо кусочками.
Вот и всё.Можно приступать к обеду))).Кстати тесто тоже улетает нарасхват.Оно пропитывается мясным соком и получается как чебурек вкууусное))).
смешать йогурт и творожную пасту. печенье выложить на пергаментную буману на подносе. покрыть смесью, повторить слой печенья, опять смазать смесью......пока не закончится печенье. оставшейся смесью смазать бока тортика и быстренько ставим все это в холодильник, минимум на 2-3 часа. Ну а для того, чтобы он ( я про торт) выглядел как ТОРТ, украсим кусочками фруктов, а кто пожелает и овощей.....нямочка какая.............
ну что могу вам тоже пару рецептиков предложить! * торт "Сладкий" Продукты: 1пачка сливочного масла сгущенка(вареная лучше всего) 1 стакан холодного кофе эстонское печенье(тут на усмотрение количество пачек,смотря какого размера хотите торт) РЕЦЕПТ: печенье смочить в кофе ,разложить на подносе и спазать кремом*,уложить второй слой смоченного печенья( слоев столкьо,сколько хотите),последний слой смазать кремом погуще.Украсить всем чем хотите! например, тертым шоколадом,орехами,фруктами, тертым печеньем. КРЕМ: смешать масло со сгущенкой до образования однородной массы!
очень вкусный торт,а главное много его не съешь!+ резать и не надо на кусочки,они и так будут! Дать немного настоятся,чтобы пропитался
Рецепт: все смешать и дать настоятся в прохладном месте
***Пицца Тесто: пол пачки дрожжей растворить в 1-0м стакане теплой воды,дать постоять(5минут).Добавить немного соли, 2-3 ст.л. растительного масла, и замесить тесто.Муха( примерно 3 стакана).Тесто дрожжевое,чтобы отставало от рук.Тесту можно дать выстаяться 10 минут,раскатать в тонкий слой и положить начинку(Противень смазать растительным маслом,защипать края и смазать яйцом!
Духовка 200 градусов по цельсию,ставить в разогретую духовку! (ЭТО ОСОБЕННО СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ,ВО-ПЕРВЫХ ГОТОВИТЬСЯ БЫСТРО,ВО-ВТОРЫХ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО)
**** десерт на вечеринку! Продукты: сыр,чеснок,майонез и вечина( в магазинах продается в упаковках уже разрезанная тонким слоем) Рецепт: смешать тертый сыр с майонезом,добавить чеснок по вкусу! Эту смесь по ложечке выкладывать на вечину и скатывать в трубочку ,для пущей краосты можн овставить зубочистки! смотрится красиво,а на вкус мммммм пальчики оближешь
***** салат!!! Продукты: огурцы 3-4,можно только один длинный! 2-3 вареных яйца майонез капуста(салат) Рецепт: салат,огурцы и яйца порезать,как вам хочется,все залить майонезом и перемешать,по вкусу добавить соль! выложить в салатницу,можно украсить как хотите, я ,например, этот слат украшаю так 1 беру для начала листья салата укладываю на салатница (внутрь точнее), потом наверх салат,а по верх салата разрезаю зведочками яблоки либо наверх травки какой-нибудь!!!
вкусно....
думаю,вам стоит попробывать мои рецепты,все просто и со вкусом
потом еще напишу свои рецептики
Отправлено: 29/06/2006 13:41
_________________
Девиз по жизни:"ИГРАЙ даже,если боишься ПРОИГРАТЬ!"
Блинчики с творогом и вишнями. Печем тонкие блинчики. Я, например, на пару яиц (чуть соли и ложка сахара) добавляю 3-4 ложки муки и ПОСТЕПЕННО развожу молоком до густоты жидкого кефира. Сковородку смазывать (удобно кусочком свиной шкурки) и выпекать блинчики. Можно не переворачивать, они и так пропекаются. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Начинка - мягкий творог перемешать с сахаром по вкусу и добавить половинки вишен. Для детей удобно заворачивать не конвертиком, как обычно, а трубочкой. Удобнее и держать и откусывать. Очень советую!!! Вкусно!!!!