Обсуждение чемпионата мира 2006. Пишем впечатления, понравился, не понравился. Ограничения темы: футбол, год 2006, чемпионат мира.
Кто был лучшим игроком за весь период ЧМ 2006? Достойна ли сборная Германии второго, а не третьего места? Почему на скамейке запасных оказались Рибери и Анри, которые делали всю игру сборной Франции? Красная карточка справедлива?
Отправлено: 10/07/2006 12:05
Причиной инцидента между итальянцем Марко Матерацци и 34-летним ветераном французской сборной Зиданом стало то, что Матерацци обозвал Зидана «террористом» и упомянул о кабильском происхождении капитана сборной Франции.
Об этом сообщил в понедельник новостной французский телеканал Эл-се-и. Отец Зидана принадлежит к алжирскому нацменьшинству кабилов. Этот народ берберской группы, который, судя по всему, являлся коренным населением части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов, как в самом Алжире, так и во Франции.
Оскорбление на национальной почве, как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным, поэтому реакция Зидана в этом случае неудивительна. Кабилы на протяжении своей истории были стойкими воинами - такими мужчины считают себя и в гражданской жизни. Кабилы - мусульмане-сунниты. Зидан, судя по всему, глубоко верующий человек. Впрочем, как и ряд других футболистов сборной Франции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Зидан-вот настоящий мужик и чемпион!Отомстил макароннику,пусть знает своё место,он сам виноват:сначала макаронник лез со своими лапами,которыми он до этого может в носу ковырял,а потом ещё и язык распустил.Пусть скажет спасибо,что он отделался таким только "лёгким испугом".Красная карта,и стало быть само поражение Франции-вещь несправедливая,потому чё макаронник первый начал:(
Красная карта,и стало быть само поражение Франции-вещь несправедливая,потому чё макаронник первый начал:(
Красная карточка справедлива. Да, Матерацци удерживал Зидана руками. Но можно было решить этот вопрос во время перерыва с судьей.
И вообще, если бы на любое оскорбление в свой адрес футболисты бы отвечали кулаками, то был бы не футбол, а мордобитие какое-то.
Зидан вообще не должен был так поступать. Оскорбили? Дождись конца матча, и с гордо поднятой головой и лаврами победителя иди разбираться с обидчиком. У Франции вообще были все шансы на победу. Она их упустила.
Отправлено: 10/07/2006 20:08
_________________ Все проходит. Пройдет и это. ничто не проходит.
Милена! Но ведь это оскорбление было личного характера!Я не оправдываю Зидана,но и не осуждаю.Даже эст.комментаторы сказали,что мол Зидан такой уравновешенный,не проявляющий каких-либо лишних эмоций игрок..и так вдруг поступил...я уверена,что его настолько оскорбили,что в тот момент он просто забыл о команде,о финале,о победе...обо всём!Это ж надо так задеть!
Но ведь это оскорбление было личного характера!Я не оправдываю Зидана,но и не осуждаю
Я не осуждала Зидана. Я просто сказала, что красная карточка справедлива. Ну извините меня, если каждый игрок так будет поступать и оправдываться тем, что его сильно оскорбили и задели его честь.
И тем более, ты сама сказала, что оскорбление было личного характера. Значит и нефик свои проблемы решать при всей команде и тысячах болельщиков и телезрителей.
Отправлено: 11/07/2006 18:26
_________________ Все проходит. Пройдет и это. ничто не проходит.
Зидан поступил определенно неправильно. С одной стороны. Залезть бы в другую реальность, где он сдержался - если бы франция проиграла и с ним, полностью с Зиданом в момент удара соглашаюсь. Но все же, личные разборки надо устраивать после, а не поддаваться на процокации итальянских (оскорбление, приношу извинения фанатам).