Просмотр этой темы:
Re: "Высшая справедливость" или кара Божья?! |
||
|---|---|---|
|
Штрафник
![]()
0
![]() |
Была б возможность дотянуться до бога, я б свернул ему шею.
Отправлено: 28/03/2007 08:09
|
|
|
||
||
|---|---|---|
![]() |
А я рассматриваю этот вопрос с точки зрения эволюции: генофонд ребенка складывается из генофонда родителей, соответственно, физические болячки, психические, умственные - все это мы наследуем от предков. Не соглашусь, что теперь нет смысла рыпаться и наша жизнь предопределена. Наоборот! Смысл жизни (с точки зрения эволюции) и состоит в том, чтобы залатать дырки своей праведной жизнью и родить здоровое потомство от такой же здоровой особи противоположного пола.
Если предпочитаешь ничего со своей жизнью не делать или даже грешить так изредка... имей ввиду - те же грехи повторят твои потомки. То есть своей слабостью ты обрекаешь весь свой род!
Отправлено: 20/10/2008 04:15
|
|
|
||
||
|---|---|---|
![]() |
Ох как..
Особь противоположного пола с родословной? Это так здорово перекликается с твоим сообщением в этой теме... Еще... А теперь представь, что ВСЕ, абсолютно все будут жить, руководствуясь подобными принципами. Т.е. я, мои дети, дети моих детей, уйма знакомых, друзей (и твоих тоже)и их потомки, да и вообще процентов так 95 людей, либо обречены на страдания вечные, либо на вымирание?
Отправлено: 20/10/2008 14:38
|
|
|
||
||
|---|---|---|
![]() |
Цитата:
Особь противоположного пола с родословной? Конечно перекликается! "Подобное притягивается к подобному", то есть ты заслуживаешь такого человека, которого выбираешь. Если выбрала (и добилась) козла, значит, и сама чо-то как-то...))) Цитата: А теперь представь, что ВСЕ, абсолютно все будут жить, руководствуясь подобными принципами. В общем-то, все так и живут И люди и животные... У животных есть так называемый брачный период, когда самцы меряются силой, а самка выбирает победителя. Женщина точно так же в процессе ухаживания присматривается к ковалеру, подойдет ли он для воспитания ее детей. Да и вообще, из толпы людей за доли секунды выбирает того, кто ей нравится: улыбка (здоровые зубы и психологическое состояние), фигура (физическое здоровье), одежда (благосостояние и аккуратность), ясность глаз (ум) и целую кучу других мелочей. Происходит все автоматически, подсознательно и очень быстро. Это все научно доказано и не говори, что ты от этом не слышала ![]() Вымирание... Слышала про род, где все мужики кончают жизнь самоубийством? Грех? Грех! Вот и вымирают родственнички. А слышала выражение "Человек благородных кровей"? Он ведь и ведет себя по-другому... Цитата: обречены... И еще раз (третий уже по-моему))), не обречены! Человек в состоянии изменить свою жизнь. 25% - генофонд, 25% - воспитание, 25% - карма (звезды, судьба), и целых 25% - полностью твои! При правильной жизни ты сможешь отчасти нагнуть остальные 75%, быть здоровой и счастливой, что непременно скажется на твоих детях. Но к сожалению, в современной жизни не сталось исконно русских знаний, традиций, обрядов, веры в Бога, чистой правильной жизни, поэтому люди находятся в слабости, дипрессии, свои 25% не используют, и, как следствие, деградируют (как бы обидно это не звучало). Ну про родовые последствия вы знаете))
Отправлено: 20/10/2008 15:55
|
|
|
||
||
|---|---|---|
![]() |
Цитата:
trefi пишет: Хочу продолжить. Рай и ад нам грозят после смерти (может быть), а при жизни имеются другие крайности: существование (болото) и полноценная яркая жизнь (счастье). Кто обитает в болотах? Ну твари там всякие, лягушки, пиявки, змеи подколодные... кому нравится среди них пузыри пускать? Теоретически никому, однако ж... Однако там 70% людей и находится. Быдло тобишь. Если представить трефин эскиз в виде молнии, то получится интересная картина: Каждое действие в нашей жизни имеет свои последствия. И всегда, незначительные на первый взгляд поступки тянут или вверх или вниз. По всей жизни переключатели наставлены. Любишь выпивать? На первый взгляд чо такого-то, с бутылкой пива посидеть... Однако пивной животик, цироз, камни в почках, дряхлая кожа, "зеленые" дети, сомнительные знакомые, штрафы в полиции, упущенные время и возможности, потраченные деньги и многое другое обеспечено. Куда подобная привычка тянет? Понятно, что не вверх. Если ты девушка и любишь покурить? Возможно, я открою для вас тайну, но ни один нормальный парень к вам познакомиться не подойдет. Кажется, курю и курю, да? Кому какое дело? Ан вишь как получается! По жизни вокруг одна шалупонь крутиться будет, которая формирует твои взгляды и тянет вниз. Засасывает болото-то! Или возьмем с другой стороны. Записалась, допустим, на йогу: желание курить пропадает автоматически. Матом ругаться тоже нет никакого желания. Мысли светлеют. Хороших знакомых прибавляется. Кошелек полнеет. Для фигуры полезно. Цели, планы в жизни появляются. Духовно растешь. Здоровье укрепляется. Творческий потенциал раскрывается... Кто не хочет? А вот мало кто хочет! Булькать-то оно привычнее.В общем, мысль какая? Что такое хорошо и что такое плохо примерно все себе представляют, но вот что тянется за каждой мелочью? Получается, что дофига всего тянется. И заповеди не просто так придуманы, а чтоб переключатели твои вниз не срабатывали. Короче, быдлу вниз, осознанным наверх. Рисуем жизнь по трефиному эскизу.
Отправлено: 29/11/2008 03:50
|
|
|
||
||
|---|---|---|
![]() |
Цитата:
Здрасте,понимание своей духовной силы,зовёт меня туда где Плохо и трудно - это как раз не болото. Человек растет духовно только через лишения (осознанные)! Цитата: Так вот,грех(как мне думается)это нахождение Я тоже так считаю. Изобилие развращает. Цитата: Оправдываясь "слабостью" сильных духом,идущих тяжким путём познаний контрасности добра,несмейте называть Мы говорим про разных людей. В моем понятии "болото" - это люди, которым нихрена не надо от жизни. Поспать, пожрать, потрахаться, поскулить, как все плохо. Мечтами они в богатстве, примерно через месяц. Ну максимум через год. Надо ли говорить, что мечты так и остаются мечтами? И действия и мысли - все о материальном. О какой-либо духовности тут речи вообще не идет. Именно к такому типу людей можно скатиться, имея даже определенный потенциал - нужно иметь всего лишь несколько скверных привычек или совершать поступки из разряда греха, описанных в Библии. Кстати, уныние - тоже грех. А казалось бы? Люди же, описываемые вами, находятся на несколько порядков выше (хоть внешне могут выглядеть совершенно так же, в старых штанах и потрепанной рубахе). Только вот мата вы от них не услышите. Да и взгляд выдаст. ОСОЗНАННЫЙ отказ от материального, удержание плоти и духа от соблазнов - это самое лучшее, что может случиться с человеком. Два сильных мультфильма, про один и про второй тип людей: Необратимость и Антинеобратимость.
Отправлено: 12/12/2008 02:50
|
|
|
||
||
|---|---|---|
![]() |
Цитата:
Удержание плоти и духа от соблазнов?-это самое ХУДШЕЕ,что может случится с человеком...Вы чувствуете,значит живёте,сопротивляетесь,значит разумны... C чего вы взяли, что самоограничение лишит вас чувств, жизни и разума? Все как раз наоборот. Если отказаться, например, от кофе и пить его только по воскресеньям, рецепторы обострятся многократно, и вы получите настоящее наслаждение. Если жрать икру киллограммами, много кайфа вы получите? И так во всем. Все хорошо в меру, когда же меры не знать - является зависимость и деградация. К счастью, это даже не я придумал, это во всех писаниях сказано.
Отправлено: 25/12/2008 03:40
|
|
|
||

Булькать-то оно привычнее.