не чего не думаю,потому что не знаю,инфо достоверной нет,кто за вступление-хвалят и обечают лучшую жизнь,противники наоборот.я скорее за,чем нет.(и то потому что бы мой ребенок нашел лучшую жизнь и образование, там за "бугром",а не в проклетом месте-НАРВЕ.где теплые места уже заняты и будут передоваться по наследству.и придут сюда солдаты НАТО со спидом,наркатой и проституцией и гомосексуализмом а не их деньги(инвестиции).НАРВА всегда была отстой в ЭСТОНИИ,а сейчас тем более.у нас даже нет умных людей на значимые должности-присылают оттовсюду,как в ссылку в "резервуацию".
всё это красивые сказки. СКАЗКИ! хоть и красивые. в евросоюз идти однозначно надо, но лучше нам особо не будет, никому мы не нужны, iisus правилно сказал, но если не идти, будет ещё хуже. вот такой оптимизм...
Нет господа, однозначно будет хуже. Хуже нап простым смертным. Практичеки все подорожает. Услуги подорожают,прийдется налог с оборота поднимать на отпление(правдо только в 2005),акциз на топливо поднимут уже 2004 до уровня европы, товары из стран не ЕС облагаются пошлиной дополнительной(это например бытовая техника из Японии,Кореи и т.д.). Для заводов таких как Балтиец наступит полный....,один металл насколько подорожает. Про сахар уже говорилось ни один раз,про квоту на молоко тоже. Это что так на ум пришло сразу.
но вы не учитывает,что и зарплата,пенсия,пособия должны подняться до среднеевропейского уровня-и это плюс.согласен что как всегда все тяготы лягут на плечи простых работяг и пенсионеров.но есть шанс сорваться от сюда пусть не сразу,годика через 3-4 года в европу,хоть там нас и не ждут,но за такой труд как здесь,там можно получить нормальные деньги.и здесь(в нарве и эстонии) народа останется меньше.станут работяг ценить и больше платить.нация эстонская вымерает и мы вместе с ними.
Учитываю я все. Зарплата поднимется, но у монополистов и бюджетников. Пенсия нет. Уже сейчас заговорили, что после понижения подоходного налога и повышения необлагаемого минимума денег в бюджете на пенсию не будет. А в европе сейчас кризис, и всюду идут сокращения, так-что там простые смертные не нужны. Будет еще хуже. Вот попробуй в Англию сейчас устроиться, если туда туристом и то не очень попадеш. А на счет народа меньше его в Нарве уже тысяч на 15 за последние 15лет стало. У еас стола меньше народа,а пробдем помоему стлало выше головы, одни сокращения идут(кренгольм не последний в этой цепочке).
да, ребята, всё так, но что будет если останемся на обочине? да и не этом союзе дело. любое хорошее можно развалить. будут нормальные люди (где они?) у руля - будет нормально, но их не будет никогда, стало быть выбирать нужно меньшее зло, а в данном случае - это евросоюз. почему? там хоть устоявшиеся законы, которые контролируются всем союзом. не думаю, что сразу станет намного лучше, но манёвра у хитрожопых правителей будет всё же меньше. ...я и говорю, из двух зол - меньшее....
На эту тему можно до бесконечности говорить, и не факт что где-то с кем-то будет хорошо. У меня вообще такое мнение сложилось, что наши правители немного переоценивают роль Эстонии в мире. Ну маленькие мы и не будем влиять сильно на что-нибудь. Нужно тихой цапой...
а я заметил, что у маленьких всегда большие амбиции. это касается как индивидуумов, так и общностей, Эстония не исключение, и никакая жизнь ничему не научит. а тихой сапой могут люди хитрые, например граждане государства Израиль........
Я против больших амбиций не против, вот только эти амбиции нам все время боком выходят. Чуть Эсти энергию не прос..., Можно еще вспомнить и закупку вооружения для своей армии, но это нонсенс какая армия в Эстонии. А эти мульоны можно было бы дедушкам и бабушкам раздать хото б разовыми подарками. А против Израиля я ничего против не имею, хотя и не все евреи мне понраву. В каждом стаде...,и мы не исключение.
ну эсти-энергия это не амбиции, это долбо%;#зм + жадность, этого везде хватает, а вот "эстонская армия" это точно наглядный пример раздутых амбиций. ... а Израиль я привёл в качестве примера того, чего у эстонии никогда не получится... (я не имею ввиду палестину. свою палестину и Эстония сможет сделать со своим северовостоком)...