Пожалуй, эта проблема была актуальна во времена Тургенева, а что же сейчас? Да и сейчас мы ссоримся со своими родителями, причем в большинстве случаев они и оказываются правы, а мы лишь из-за своего юношеского максимализма не хотим этого признать. Однако иногда происходит и так, что взрослые сами не пытаются понять детей….
К сожалению, такая проблема актуальна бывает и на сетях. Частенько кто-то старший иногда не разобравшись в чем дело, начинает агрессивно учить более молодых. Я не спорю, иногда это правильно и полезно, но зачастую лучше не отвечать с горяча, а лишь подумав…
Почему же просто не выслушать и не постараться понять друг друга?
Вот так постепенно, хочу подвести и к еще одной теме вас- сетевой этикет. Хотим мы этого или нет, но правила существуют не только в жизни реальной, но и в Интернете. «Ох, надоело уже жить по правилам и законам»,- скажете вы. А вот ничего подобного. Как то услышала одну фразу интересненькую о том, что Интернет-это как раз то место, где можно поорать, пооскорблять других, да и ничего за это не будет. Честно говоря, такая позиция меня несколько ошеломила, потому что если мы не будем соблюдать правила хотя бы некоторые в Интернете, то многие привыкнут к этому и будут продолжать поступать так и в реальной жизни. Вы только задумайтесь над тем, что ребенок будет оскорблять спокойно другого, так же как это делается, например, в чатах… Опять же не все перенесут такое в реал, а у многих очень высокие нравственные устои, поэтому им такое вообще дико (обращение).
Еще одно: все мы хотим, чтобы с нами обращались хорошо, но почему же иногда мы позволяем себе зло пошутить или же как-то недостойно отозваться на счет фотографий или тем, или статей. По характеру люди разные, одни не обидятся, а другие могут и сильно начать переживать. Если человек отважился выставить фотографию или еще что-то, так давайте будем это только приветствовать. Другое дело, если сей поступок оскорбляет кого-то, тогда да, можно сделать замечание, но не поголовно обсуждать что не надо было писать школу и тд и тп…
Просто хочется, чтобы мы все уважали хоть немножко друг друга, не сорились из-за того, что кто-то старше или младше, кто-то учиться там-то а кто-то вообще в другом месте…
Ребят, давайте будем относиться к другим так, как вам лично хочется чтобы обращались с вами и не идти ни у кого на поводу…=)
З-ы…а обсуждать можно здесь как проблему общения так и проблему отцов и детей….
Пожалуй, эта проблема была актуальна во времена Достоевского
ну во-первых не Достоевского, а Тургенева Цитата:
Если человек отважился выставить фотографию или еще что-то, так давайте будем это только приветствовать.
А вот с этим я не соглашусь. Каждый имеет право высказать своё мнение. Я бы призвал к тому, чтобы высказывал каждый своё мнение, как негативное так и позитивное, но в КОРРЕКТНЫХ и ПРИЛИЧНЫХ выражениях, а не так что там....ну вы поняли дальше идёт сплош жаргон
ндааа.....тема конечно серьезная.Но хочу высказать свое мнение!как только у меня в доме появился интернет ....я тоже очень часто и регулярно посещал форумы..писал коменты....очень трепетно относился к высказываниям других людей и не важно сколько им лет и какой они имеют статус в обществе,я ревносто защищал свою позицию,мнение,и после одного случая я понял что это все туфта....что это никому не надо....я остыл ко всему что есть на нашем форуме.Если человек грубиян и неучь...то и в инете он тоже будет таким только с троератно увеличенной агресии.Просить кого либо вести себя уважительно по отношению к другим...полная чушь...это тоже самое что научить улитку танцевать!Наверно так все это и будет..потому что интернет открывает возможности не только для умных,воспитанных людей но и для дебилов,грубиянов.......вообщем всех тех кого в жизьни немного обделили...знаете такие маленькие грызуны.Вот они и ищут тут отдушину.поэтому уважаемая......не забивайте себе голову невыполнимыми делами ...просто проглотите молча пилюлю от очередного грубияна...а если тебе это не нравиться...то наверно не заходи в инет !Так будет проще и лучьше для Вас.С уажением Александр!
нда грубить не хорошо, но с одной стороны лесть это тоже не самое хорошее качество. Моё мнение: смотрю я на фотку девушки, ну очень понравилась милашка, супер - пишу соответствующий коментарий. Смотрю другой, не нравиться - зачем писать что она красавица и тд и тп. Ну и оскорблять не нужно... Я считаю так, понравилась, напиши. Не понравилась нажми на крестик! - Никаких обид только улыбка от очередного хорошего коментария, пусть даже если их 2 зато их напишут те которым ты действительно понравилась. А не как тут у нас, выставила девчонка фотку, например с 6 школы, и вся 6 школа пишет какая она красавица, прелесть просто... а как кто то недовольство выразит-отморозок! не делаа
я тока единственное не понял как связаны эти темы Общение в интернете и отцы и дети ... По моему это темы незатрагивающие друг друга. Я со своим отцом нормально общаюсь, проблем пока нет, тьфу тьфу, а вот с отморозками из инета не как толком разобраться не получается!
Ой, простите автора перепутала...быстро печатала...
Так вот, увы, мои милые, это проблема, если кто еще не заметил, сетей, поэтому данное обращение не только от меня, но и от некоторых уважаемых людей данного форума....
На счет, что высказывать каждый имеет право: а это и не отрицалось, прошу заметить, что как раз если было бы не в приличных формах мнение высказанно, то как раз и это было негативно.. а мнения разные париветствуются всегда... Так что читаем, а главное вдумываемся внимательно в то, что написано...
А на счет проглотить молча..=) Понимаете ли, я человек понимающий, очень етсно связана с форумами, поэтому я то пойму, а вот опять же новички или просто те, кто недавно в интернете, могут и не понять...
То есть, идем к тому, что высказыватьм нение нужно в корректной форме, еще раз повторюсь.
Может вам то и кажется, что это небольшая пробелема, но вот люди, занимающиеся форумом хватаются за головы...
Таксь последнее, темы решили все-таки вместе сделать, потому что проблемы старшего поколения и младшего как раз и вызывают противоречия в отношениях. То есть это одна из ложек дегтя на пути к нормальному общению..=)
Если человек грубиян и неучь...то и в инете он тоже будет таким только с троератно увеличенной агресии.
Полностью с этим согласна. Как говориться, если человек дурак, то это надолго. Если человек дурак, грубиян и хам по жизни, в и-нете он будет точно таким же. Просить всех быть терпимыми, культурными - это немного странно. На любом форуме найдётся хам, готовый кого-то оскорбить, от этого никуда не деться.
Что касается проблемы отцов и детей, то я думаю к старшему поколению надо прислушиваться. Потому что они исходят из устоявшихся моральных ценностей и принципов. Что касается нового поколения, то старые ценности они отвергают, а новых ещё не создали... В итоге мы видим постепенно деградирующую молодёжь.
Отправлено: 04/11/2004 20:48
Zlata пишет: Отцы и дети… К сожалению, такая проблема актуальна бывает и на сетях. Частенько кто-то старший иногда не разобравшись в чем дело, начинает агрессивно учить более молодых. Я не спорю, иногда это правильно и полезно, но зачастую лучше не отвечать с горяча, а лишь подумав…
Почему же просто не выслушать и не постараться понять друг друга?
Проклятие, весело! я знаю одного такого старшего, считающего меня почти нигелистом. )) Только он не умеет выслушивать, а лишь кокетливо говорит "противно" и втыкает свои реплики с целью лишь уязвить.
Рекомендую почитать некоторым, считающим, что в интернете дозволено все и ничего за это не будет.
Цитата: "**.05.2004г., около 18 ч. несовершеннолетние M. и Ж. после совместного распития спиртного посетили компьютерный клуб *** города ***, где общались посредством сети Интернет со своими знакомыми в чате городского сайта www.***.ru. Во время общения один из посетителей данного чата - В., пользовавшийся виртуальным псевдонимом S***, начал оскорблять их нецензурной бранью и обвинять M. и Ж. в гомосексуальной связи. С помощью администратора клуба M. установил уникальный IP адрес посетителя чата, оскорбившего их. После этого M. обратился за помощью в установлении фактического адреса владельца данного IP адреса к сво-ему родственнику Н., занимающего должность *** *** *** РФ, и имеющего доступ к такого рода информации, мотивировав это желанием подшутить над знакомой, после чего Н. предоставил ему запрошенную информацию. Материалы по факту злоупотребления должностными обязанностями отношении Н. выделены в отдельное производство и переданы на проверку в военную прокуратуру г. ***.
Установив фактический адрес проживания оскорбившего их В., M. и Ж. вступили в предварительный сговор на убийство В. за нанесённые им оскорбления, и прибыли по установленному ими адресу в кв. *** д. ** ул. *** г. ***, где позвонили в дверь, и предложили вышедшему В. пройти с ними на улицу для разговора и урегулирования конфликта. "
2 Мурка На мой взгляд, у более старшего покаления несомненно житейский опыт на много больше и качественнее, но иногда именно это им и мешает общаться. Излишняя серьёзность не даёт расслабиться, а молодёж не нужно называть деградирующей, у них ещё всё в переди (естественно не у всех). Я тоже когда был моложе, лет на 15, общался короткими предложениями, причём если убрать мат из этой речи, то можно было сказать что мы просто молчали . Но это возрастное - пройдёт. Другое дело хамы, тут конечно только клиника поможет.
2Scooter По поводу статьи о возмездии, дело в том, что по IP адресу я тоже могу сказать владельца (т.е. официальные данные), но на этом закончатся наши познания. Далее следует строго секретная инфа, за исключением уголовно накозуемых случаев о разглашении информации о клиенте. Так что данный рассказ ни о чём не говорит.
Serjio Может немного не по теме, но я приведу пример. Иду по улице мимо детской площадки, а там на ней бегают, играют дети, наверное класс третий. И они разговаривают между собой откровенно матом на всю улицу. Или идёт по улице девушка, красивая, хорошо одетая и по телефону разговаривает матом. Мне кажется, раньше матерились в своей компании, но не так открыто. Сейчас для молодёжи что матом сказать, что нормальным литературным языком - это одинаково. Не видят разници, что и где можно, а что и где не надо. По-моему это бескультурие, а такое массовое бескультурие ведёт к деградации общества.
Отправлено: 05/11/2004 12:01
Кока во-первых не лень. А во-вторых если почитаешь ниже, увидишь, что я о разници в культуре поклений говорю. Мат - это пример, а не тема для разговора. А в-третих, зачем сразу грубить и набрасываться?
Цитата:
а другие могут и сильно начать переживать.
А вот это про меня, поэтому после твоих слов, я на этот форум больше вообще не загляну.
Отправлено: 05/11/2004 13:13
Не думаю, что у нас на Сетях.еях процветает дедовщина .... Думающие люди пытаются не опустить уровень данного сайта до чатлающего плинтуса, а держать марку и уровень не так то просто, учитывая демократию, гласность, терпимость и толерантность в отношении к пользователям. но приходящие люди стремительны, как и везде. Не все знакомятся с правилами форума, а следовательно возникают указки и предупреждения.
Ведь чтоб взростить ухоженный сад нужны координальные меры по уничтожению сорняков, не так ли? Кто-то рассмотрит это как притеснение, а кто-то прислушается.
И ещё ... многое зависит от смысловой нагрузки, содержания форума. Посмотрите - появились новые темы, пришли новые люди ... и даже немногословные сетяне стараются высказываться по существу.
форум, как и в жизни - выполняй правила общества, и у тебя не будет проблем. А культура общения не всегда зависит от возраста, есть очень приятные молодые собеседники ... хамов в "возрасте" тоже хватает))))
Проблемы в общении с разновозрастной публикой не вижу, так как есть такой девиз: как ты к людям, так и они к тебе. Поставишь улыбку- и тебе улыбнутся, запустишь агрессию - она к тебе же и вернётся.