Смотрела по телевизору передачу посвящёну теме: стерилизация женщин-алкоголичек,бомжей.Предлагалось отлавливать их,как бродячих собак и насильно стерелизовать,дабы они уже никогда не могли иметь детей. Многие заступались за них,утверждая,что такая женщина может исправиться и стать хорошей матерью. А как вы считаете?
лично я, как и в теме про эвтаназию, считаю, что генофонд человеческий нужно укреплять, а не ослаблять, плодя уродов и больных от рождения. может алкоголичка или наркоманка сможет завязать и стать хорошей матерью. но во-первых матерью кого? во вторых, пока она там ещё завяжет, сколько нарожает. и в третьих, а если не сможет, то тогда что?
а коль выберется из этого и сможет стать ХОРОШЕЙ матерью, то можно параллельную программу разработать. чтоб они могли взять приёмного ребёнка.
koka пишет: лично я, как и в теме про эвтаназию, считаю, что генофонд человеческий нужно укреплять, а не ослаблять, плодя уродов и больных от рождения. может алкоголичка или наркоманка сможет завязать и стать хорошей матерью. но во-первых матерью кого? во вторых, пока она там ещё завяжет, сколько нарожает. и в третьих, а если не сможет, то тогда что?
а коль выберется из этого и сможет стать ХОРОШЕЙ матерью, то можно параллельную программу разработать. чтоб они могли взять приёмного ребёнка.
На самом деле,я полностью с тобой согласна.Только я не верю,что такая женщина,когда нибудь сможет исправиться. На передаче сидела Маша Арбатова и кричала:это не гуманно,любая из нас может оказаться на их месте.Надо дать шанс человеку! Откуда такие мысли?Даже если эти женщины изменять свой образ жизни,каких детей они нарожают?
Как дитя непутевой матери, однозначно за стерилизацию. Если одумается - пусть налаживает отношения с теми, кого уже нарожала. :) А то как посмотришь, сейчас по большей части такие и рожают - так они не наше будущее рожают, а нахлебников на наши шеи.
А ведь,какая закономерность в жизни:ребёнок алкоголика на 99% станет алкоголиком. Дочь,гулящей матери,принесёт в подоле ещё в более раннем возрасте,чем это сделала мать....
Mozet пишет: Предлагалось отлавливать их,как бродячих собак и насильно стерелизовать,дабы они уже никогда не могли иметь детей.
Ни чего у них не выйдет. Кто такое будет финансировать? А без денег и делать ничего не станут. Так, болтовня одна, засорение мозгов народу, той части, что не смотрит сериалы. Собак бродячих отловить-то не могут, что про людей говорить!?
Отправлено: 19/04/2005 22:08
_________________ Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно.
\Один из дивизов был - типа давайте создадим рассу арийцев , а кто не вписывается в определенные рамки того в братскую могилу (здесь : стерелизовать) каждый человек имеет право на жизнь и на свободу действий предусмотренных законом. а с другой стороны гуляя со своим ребенком и видя мамашу с коляской в которой грудной младенец орет заливается, а мамаша хлещет самогон с такими же синими, всплывают мысли о стерелизации вот таких людей. Видел нариков слезших с иглы , но какое потомство будет у них...
Ну и пусть попахивает - пускай хоть воняет! Нас в армии воспитывали так: Мы должны быть жестокими, чтобы быть добрыми. Что делать с дебилами, расстреливающими твоих детей, как это произошло в Беслане?! И не надо тешить себя иллюзией, что они оболванены ваххабизмом. Наркота и немного алкоголя - Потрясный коктейль!!! Яблочко от яблоньки...
Да, стерилизация - было бы не плохо, для всего общества. Но Исидора права, денег нет и не будет. К тому же не примут у нас такого, менять надо конституцию. Ведь у нас как - все знают свои права, а о обязанностях все забывают. За нарушения прав могут наказать по закону, а вот за выполнения обязанностей - ???? Таких мамашек наказывать надо. ИМХО
А какие ужасы по телеку показывают,когда такие "матери" своих же детей за ненадобностью убивают! По орт показывали одну.Об ребёночка своего сигареты тушила,спал он у неё под кроватью,крошечки хлебные с пола собирал...Её лишили родительских прав,так она кричит,что одумалась,исправилась,жить без него не может и делать такого больше никогда не будет.Однако,как то слишком часто про дотацию детскую вспоминала. Отвечу,как Станиславский:НЕ ВЕРЮ!Не верю,что она исправиться может!
Ребята, вы говорите об алкоголиках и наркошах, а вы знаете, что в советские времена стерилизовали женщин, (обобщу) с белыми билетами - тех, кто имел соответствующий диагноз не имел права иметь детей .... Сама работаю в системе - водят девочку, родили вторую, (до этого был ребетенок - умер) собираются нарожать ещё кучу. Он не в себе, она далеко не в себе - буйная, ребенок всякие страсти расказывает ... дома развал ... и ничего, никаких санкций.
На медне мать выбросила ребенка и сама сиганула с 12-и этажки ... тоже пример. Вот этих точно надо перевязывать, так как у них животные инстинкты сильно развиты: поспать, поесть и размножиться....Раз содержать и лечить нашему государству дорого, операции дорого ...похороны что-ли дешевле?
Не знаю как со стерилизацией, это довольно долго и муторно решалось-бы, причём в первую очередь мешали-бы сами "Права человека", а вот то, что-бы родителей, которых лишили родительских прав, а детей отдали на воспитание в детский дом, высчитыва-ли бы алименты в пользу хотя-бы самого детского дома это было-бы реальнее и эффективнее. Потом, прежде чем родить очередного "социального сироту" многие думали не только о получении очередного пособия.
Мне пару лет назад по-работе пришлось наблюдать такую картину: мать лишали родительских прав на 4 детей. Причём так как этот процесс довольно сложный и долгий, то пока оформлялись все неодходимые бумаги не лишение - у неё к тому времени уже родился 5-й, который прямо гнил по-живому в коляске от постоянно мокрых пелёнок. Когда социальные работники попытлись типа "прихватить с собой" и этого 5-го, то она такой хай подняла - будь здоров! Типа на этих 4-х право имеете официально, а на 5-го нет! По закону так и было . Хорошо, что сумели потом в срочно-присрочном порядке все бумажки оформить и всё-таки забрали всех. Ну и что вы думаете? Её слова вдогонку были: "Ну и забирайте! Я себе ещё нарожаю!"
Вот и рассуждай здесь "за" или "против". Конечно, с одной стороны "за", а с другой? Это кто сможет нести такую огромную моральную ответственность за подобные решения? Тем-более. зная какие зачастую попадаются чиновники. И сколько будет "подстав", как в случаях, когда совершенно нормальных людей в психбольницы отправляли, дабы устранить конкурентов или наследников и т.д. и т.п.
что-бы родителей, которых лишили родительских прав, а детей отдали на воспитание в детский дом, высчитыва-ли бы алименты в пользу хотя-бы самого детского дома это было-бы реальнее и эффективнее.
да такие сами на социалке сидят, какие с них алименты?