| Вход пользователей Меню Разделы Реклама Сейчас с нами 68 пользователей онлайн
За сегодня: 0 
Уникальных пользователей за последние сутки: 9900

далее... Счетчики | 
Просмотр этой темы: 
 1 анонимных пользователей

|  | Правда. |  |  
  	| 
  	  	 | Правда. Какая она бывает? Бывает ли она злой или доброй? Или это всего лишь мы так её воспринемаем? Как вы думаете? 

Отправлено: 14/06/2005 21:28 |  
    |  |  

|  | Re: Правда. |  |  
  	| 
 Из: Narva Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Правда зачастую бывает не такой, кокой бы хотелось быть. Правда чаще всего приводит нас в ужас и иногда кажется, что лучше слышать неправду. Вот нарпример: Подруга купила себе платье, а оно ей ужасно не идет. Я ей так и говорю, мол извени, но это тебе не к лицу. Она обижается! Почему?! Я же сказала правду. Я знаю, есть такое вырожение - "Говори что думаешь, но думай, что говоришь". Так как быть? Льстить или говорить правду?!! 

Отправлено: 14/06/2005 21:35 |  
    |  |  

| 
  	  	 | правда не может быть ни злой, ни доброй. всё зависит от ее восприятия. один писатель сказал: "истина мало кому нужна, она не имеет цели, она просто существует" (Гудкайнд). если правду знать *выгодно* (то есть, она нам приятна) - нам легко ее говорить. а если наоборот, то часто люди просто молчат или начинают лгать.
 "лучше знать правду, чем надеяться на ложь" - знаю из жизненного опыта. от меня хотели скрыть правду, чтобы не расстраивать. но я потом всё равно узнала об этом. и появилось чувство, будто меня предали - побоялись сказать истину.

Отправлено: 14/06/2005 22:02 |  
    |  |  

| 
  	  	 | 2AmBient:я "за" говорить правду... какая она бы не былано вопрос то не в том...

Отправлено: 14/06/2005 22:16 |  
    |  |  

| 
  	  	 | по-моему, я и ответила на вопрос: Правда. Какая она бывает? - она просто существует. ее можно только почувствовать. увидеть, к сожалению, нельзя. мы можем замечать ее признаки (как человек смотрит в глаза и тп).
 Бывает ли она злой или доброй? - нет, не бывает. она просто существует. если истина кажется нас несправедливой, мы не хотим верить, что это и есть правда. поэтому и появляются деления на *добрую* правду и *злую*
 Или это всего лишь мы так её воспринемаем? - да, всё зависит от нашего восприятия, как я говорила выше.
 Как вы думаете? - это и есть мое мнение.
 хотелось бы узнать, кто думает иначе?

Отправлено: 15/06/2005 08:00 |  
    |  |  

| 
 Из: Narva City Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Правда нужна какая она не былаб и точка!     

Отправлено: 15/06/2005 09:14 |  
    | 

| 
 Из: Нарва Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | Ну-ну, правдолюбы      Если бы все говорили бы только правду, то давно перестреляли бы друг друга. Тот, кто говорит правду, не всегда бывает угодным всем. Как говорят: "Он слишком много знал". Надо уметь держать язык за зубами и не лезть везде со своей правдой.  "Дипломат дважды подумает перед тем как ничего не сказать" (С)    

Отправлено: 15/06/2005 10:23 |  
    | 
	_________________Если тебе говорят: «Скажи, только честно!», ты с ужасом думаешь, что, скорее всего, тебе сейчас придётся врать…
 |  

| 
  	  	0
  	  	 | Мдаа правду говорить конечно не выгодно, а врать некрасиво.Поэтому если уж врать, то надо красиво развешивать лапшу на уши=)

Отправлено: 15/06/2005 12:11 |  
    | 

| 
  	  	 | Забавный топик.
 Давайте сначало..договоримся что есть так называемая ПРАВДА.

Вот пример: Ваш любимый человек переспал с другим партнёром, и вам ничего не сказал. Но через какое-то время, ваш(а) друг,подруга, узнав про это, расказывает вам.

Ваша реакция.
 Скандал и вы его бросаете. Но не растаетёсь с подругой или другом?

Или, скандал, но вы продолжаете встречаться потому как всё обсудив вместе пришли к каким-то нибыло выводам. А человеку который вам рассказал про измену машете рукой на прощание?

Последний так сказать выход.
 Вымашете на прощание рукой,как изменнику, так и человеку известившего вас об этом?

Выбираем, обосновываем выбор.

Отправлено: 15/06/2005 12:45 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | Цитата: Скандал и вы его бросаете. Но не растаетёсь с подругой или другом?Это мой выбор... Но я такой скандал бы не стал устраивать, просто спокойно пговорить, но разговор, направленный на тему типа дура ты и пошла ты на..., но в вежливой форме. А друг молодец=) Надо людям открывать глаза

Отправлено: 15/06/2005 13:09 |  
    | 

| 
  	  	 | Цитата: Скандал и вы его бросаете. Но не растаетёсь с подругой или другом?

это мой выбор    

Отправлено: 15/06/2005 13:59 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | Присоеденяюсь ко все, мой выбор такой же    А вот если ваш партнер изменил вам и сам в этом признался. Что вы сделаете на этот раз? А если он начинает изменять регулярно, но так же признается, какая ваша реакция?!

Отправлено: 15/06/2005 14:25 |  
    |  |  

| 
  	  	 | Цитата: AmBient пишет:
 Присоеденяюсь ко все, мой выбор такой же
   А вот если ваш партнер изменил вам и сам в этом признался. Что вы сделаете на этот раз? А если он начинает изменять регулярно, но так же признается, какая ваша реакция?!
да с первого же признания, пошлю куда подальше! я измену и предательство не прощаю! ладно ещё, если он раскаялся... по пьяни там... а если умышлёно, да на фиг он мне нужен!!!

Отправлено: 15/06/2005 14:59 |  
    |  |  

| 
 Из: вне Сообщений: 
  	  	0
  	  	 | тема правды тихо перетекла в тему измены... я могу простить и даже забыть про измену(проверено временем), но только в том случае если партнер сразу о ней признался.  степень моего прощения прямо зависит от степени доверия. если действительно любишь человека и доверяешь ему, то физическую измену простить можно.  другой вопрос, как поступать, если измена произошла не только в действиях, но и в мыслях. тогда уже придется прощаться...     

Отправлено: 15/06/2005 20:48 |  
    |  |  

| 
  	  	0
  	  	 | Вот и я про то же. Если человек сознался, то за это его надо простить. Хотя бы за то, что он сказал правду т.к. в наши дни мало кто так скажет. 

Отправлено: 15/06/2005 21:59 |  
    |  |  

|