если в детстве сломать кость, то будет больно, походишь в гипсе, потерпишь и все вроде нормально. А потом иногда бац, и зажимает. по себе знаю. то же самое переносим на жизнь.
Отправлено: 12/01/2006 19:05
Это ты себе скажи. Сердцу не прикажешь кого любить, кого нет. Знаешь, я уважаю слова Соломона, я тоже как ты считал когда то, пока меня не коснулось горе. Я пытался верить этим словам, но нисмотря ни на что без шлубокой депрессии не обошлось. Это та ситуация когда человек загнан в угол, имхо ужасно такое переживать, чувство беспомощности имхо самое ужасное, тогда-то и начинаешь ощущать себя игрушкой в руках судьбы, а это ужасно больно...
Представь себе - говорила. Говорила потому, что без осознания того ,что завтра будет новый день, и что солнце снова засияет было бы совсем невыносимо. Я стала ценить слова Соломона как-раз после того, как случилось горе. Всё было - и депресии, и беспомощность. Но в какой-то момент вдруг понимаешь, что боль потихоньку отпускает, а память и сердце вместо мучений приносят просто теплые,дорогие воспоминания.
Отправлено: 12/01/2006 22:16
_________________ Душа на реставрации, а голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит
Angelly, а какой смысл бегать за пошлыми призраками, цепляться за чувство к другому человеку, который это чувство уже не испытывает, терзать его и себя? Ты сама привела пример в другой теме, про мужчину из Японии, кажется - пример того, что если действительно любишь - то отпустишь любимого человека, каким бы трудным и невозможным это ни казалось. Как сказал мудрый Соломон: "Всё проходит. И это пройдет". А любовь... любовь свою видимо остаётся хранить в сердце и в памяти, как что-то прекрасное, что было. И ведь не факт, что такого прекрасного больше не будет в жизни - просто не стоит жить прошлым.
Mercy, кого вы называете пошлыми призраками???? ... цепляться???? кого терзать??? ..... Я даже онемела на минуточку... Шок!!!!
Я всё таки тешу себя надеждой .. что Вы просто не поняли меня.. иначе.. ситуация ..ну просто печальная...
Любовь должна быть жертвою свободной..(с)
Да я привела пример.. так вот... а если бы им было не 70.. а например около 50... Да она его отпустила... она любит его... но если прожив одна некоторое количество времени, она встретит другого человека... (Предположим... думаете такого не может быть, а вот мне кажется .. что вполне могло и быть... потому, что сердце у этой женщины... открыто для любви... ) думаете она перестанет любить своего японца...(которого Вы назвали пошлым призраком)... Не цепляясь.. не терзая никого.. кроме себя... она всю жизнь будет любить его... вот я про что...
Отправлено: 13/01/2006 02:15
_________________ "We are, each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing each other".
Angelly пишет: Mercy, кого вы называете пошлыми призраками???? ... цепляться???? кого терзать??? ..... Я даже онемела на минуточку... Шок!!!! Я всё таки тешу себя надеждой .. что Вы просто не поняли меня.. иначе.. ситуация ..ну просто печальная... Любовь должна быть жертвою свободной..(с) Да я привела пример.. так вот... а если бы им было не 70.. а например около 50... Да она его отпустила... она любит его... но если прожив одна некоторое количество времени, она встретит другого человека... (Предположим... думаете такого не может быть, а вот мне кажется .. что вполне могло и быть... потому, что сердце у этой женщины... открыто для любви... ) думаете она перестанет любить своего японца...(которого Вы назвали пошлым призраком)... Не цепляясь.. не терзая никого.. кроме себя... она всю жизнь будет любить его... вот я про что...
ох,Angelly, Angelly, похоже, и вы меня не совсем поняли А ведь мы говорим об одном и том же, только разными словами. Может быть, я не сумела верно выразить свою мысль (ох моё косноязычие! ), но под прошлыми призраками я имела ввиду вовсе не человека, а человеческие мысленные и душевные преграды, которые не позволяют открыться новому чувству, и всё тянут и тянут в прошлое. Я согласна, что прошлое чувство, если оно было настоящим, никуда не уходит. И согласна, что если сердце открыто для любви - любовь придёт. Но многие ли готовы вот так открыться снова после сильного чувства? Не знаю, не знаю... Отпустить и понять, что на этом мир не кончается - неимоверно сложно, это собственный маленький подвиг. Так вот для этого должны пропасть какие-то преграды, чтобы человек мог не "цепляться", а просто радоваться тому, что любимому сейчас хорошо. Не знаю, сумела ли я в этот раз более-менее понятно донести свою мысль...
Отправлено: 13/01/2006 09:36
_________________ Душа на реставрации, а голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит