Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
359 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11394

мухич, Almaked, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Здоровье : В черный список: что не стоит есть никому и никогда
Автор: MONMOON в 05/02/2018 07:10:00 (5569 прочтений)


Мечтаете о стройной фигуре и крепком здоровье — задумайтесь о том, что вы едите. Нет, мы не призываем вас немедленно отказаться от сладкого или острого. Но эти 5 продуктов точно не стоит есть никому и никогда.

Далее...



Перед тем как встать на путь здорового образа жизни и правильного питания, проверьте, нет ли в вашем рационе этих продуктов, пишет Домашний Очаг.

Переработанные мясные продукты

Открывают наш “черный список” — переработанные мясные продукты. К ним относятся колбаса, сосиски, консервы, замороженные котлеты, ваши любимые наггетсы и прочие полуфабрикаты. Вы, наверное,догадываетесь, что в этих “вкусняшках” содержится просто невероятное количество соли, консервантов и прочей химии. Но самое страшное в их составе — это вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови, а также могут стать причиной развития ожирения и болезней сердца.

Майонез

Майонез — самый вредный из всех покупных соусов. Многие женщины считают его“символом” вредной и калорийной пищи и стараются не держать в холодильнике. А вот мужчины… Кажется, представители сильного пола готовы добавлять майонез практически в любое блюдо, считая его универсальной приправой на все случаи жизни. Другое дело — майонез, приготовленный самостоятельно. Знаете, что нужно для домашнего майонеза? Растительное масло, соль, уксус и немного специй. А теперь посмотри на состав покупного майонеза. Напоминает учебник по химии, не правда ли? И последний “гвоздь в гроб” покупному майонезу: как может быть полезен продукт, который хранится годами?!

Маргарин

Лихие 90-е — время, когда маргарин был одним из самых популярных продуктов, ведь за настоящим сливочным маслом приходилось “поохотиться”. Что такое маргарин и почему он вреден? В составе маргарина — искусственный жир, который производят на основе воды,эмульгаторов и растительных жиров, получаемых в основном из генномодифицированной сои. Помимо этих не самых полезных ингредиентов, в состав маргарина входят еще и трансжиры, которые, как мы говорили выше, повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. Да и вкусовые качества этого продукта тоже оставляют желать лучшего. Оно вам надо? Вот и мы думаем, что экономия того не стоит.

Мюсли

Сухие завтраки — отличное решение: не нужно суетиться с кашами, омлетами и прочими сырниками. Куда проще насыпать себе чашку мюсли, запить их кофе и побежать по делам. Но с мюсли все не так просто. В их составе огромное количество сахара и растительных масел, щедро добавленных производителями для усиления вкуса. Диетический продукт? А вот и нет! В 100 граммах мюсли содержится примерно 400 калорий — не многовато ли для полезного завтрака?

Обезжиренные продукты

Популярность обезжиренных продуктов растет с каждым днем: каждый уважаемый себя производитель сегодня имеет в своем арсенале линейку 0%. Но мало кто знает, что обезжиренные йогурты и творожки не такие уж диетические, какими кажутся. Во‑первых, удаляя жиры, производители заменяют их усилителями вкуса и прочими химическими добавками, которые компенсируют вкус. Во‑вторых, чтобы повысить срок годности продуктов, в них добавляют те же транс-жиры. Не убедили? Тогда давайте проанализируем вместе. В молоке жир должен быть? Должен. В твороге должен быть? Должен. Значит, нулевой творог — это уже не творог, это какое-то химическое соединение.



0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
DimDimon
Отправлено: 04/02/2018 21:39  Обновлено: 04/02/2018 21:39
Дата регистрации: 27/04/2014
Из: Нарва
Сообщений: -1
не весь список,но тоже верно..
aleksei811
Отправлено: 07/02/2018 19:00  Обновлено: 07/02/2018 19:00
Дата регистрации: 11/04/2009
Из: Нарва
Сообщений: 9
и что это за майонез такой, без яичного желтка
Reliable
Отправлено: 08/02/2018 11:24  Обновлено: 08/02/2018 11:24
Дата регистрации: 10/07/2016
Из: Житель Эстонии
Сообщений: 37
Все очень правильно написано. Майонез делаю сама, однако без яйца как его сделать? Маргарин давно не покупаю.Молоко сама не пью, однако для сына покупаю жирное. Мюсли вообще никогда не ем. Что касается мясных продуктов, то люблю их, однако стараюсь есть, как можно меньше. Смотрю колбасу, которая сделана с мясом, хоть и здесь нет доверия. Лучше купить мясо и приготовить что-нибудь из него дома. Если смотреть телевизор и слушать, что говорят, то есть почти ничего нельзя.
melby
Отправлено: 08/02/2018 14:59  Обновлено: 08/02/2018 15:06
Дата регистрации: 26/05/2003
Из:
Сообщений: 8
Написана очередная чушь. Обывательские мифы. Особенно про майонез. Он не вреднее яиц и растительного масла из которого он и сделан. Почему люди совершенно не включают голову, когда читают этикетки? Насчет химии тоже чушь. Там химии не больше чем в обычных продуктах - калий да натрий. Этого боимся? :)
Единственная опасность майонеза это его калорийность, впрочем, обычное растительное масло калорийней майонеза.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости