Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
477 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11393

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Что нужно знать, заключая сделку по недвижимости у нотариуса?
Автор: calipso в 26/11/2018 07:20:00 (2841 прочтений)


Основные причины, почему сделки по недвижимости у нотариуса не удаются, — это недостаточная или ложная информация, скрытые недостатки объекта или семейные отношения сторон сделки.

Далее...



Чаще всего сделки проваливаются по причине недостаточной или вводящей в заблуждение информации. Были случаи, когда одна из сторон сделки скрывает какой-либо важный факт, который всплывает у нотариуса и препятствует заключению сделки. Как правило, есть проблемы со скрытыми недостатками объекта, но препятствием также могут быть семейные отношения, когда выясняется, что у продавца нет права продавать квартиру, например, из-за предыдущего брака. Иногда покупатель просто передумывает в последний момент, но такие ситуации происходят все же редко.




1. Действующие документы с собой

Во время визита к нотариусу с собой должен быть действующий удостоверяющий личность документ: паспорт, ИД-карта или водительские права. Нотариус может также установить личность и по фотографии, имеющейся в базе данных Департамента полиции и погранохраны, но и это предполагает наличие действительного документа.

Могут быть ситуации, когда лицо, желающее совершить сделку с недвижимостью, не может лично присутствовать на ней. В этом случае лицу, представляющему вас, должна быть предоставлена нотариальная доверенность на продажу недвижимого имущества. Иногда необходимо предъявить нотариусу документ, подтверждающий право собственности на недвижимость или удостоверяющий семейное положение, но они обычно видны нотариусу в электронном виде.

Для того, чтобы заключение договора купли-продажи у нотариуса прошло гладко, следует предварительно известить нотариуса обо всех договоренностях между покупателем и продавцов в отношении купли-продажи недвижимости. В этом случае нотариус может объяснить сторонам сделки, какие юридические последствия и риски связаны с соглашениями, и внести в договор необходимые условия.

2. Совместная собственность требует договоров

В случае недвижимости с совместным владением сделка должна быть согласована всеми сторонами, и все стороны должны присутствовать у нотариуса или должна быть сделана нотариальная доверенность для второй стороны. Если совместная собственность возникла, например, путем наследования, и одна сторона постоянно проживает в продаваемой недвижимости, а другие — нет, то другие стороны также должны учитывать требование о подоходном налоге.

Если у недвижимости имеются задолженности или другие недостатки, нужно договориться, кто конкретно из собственников будет нести ответственность за погашение долга или устранение недостатков.




3. Платежи и пошлины

Перед походом к нотариусу не нужно ничего платить. Если заключение вещественно-правового договора сразу невозможно и рекомендуется удостоверить взаимные соглашения в письменной форме, а часто также подтвердить свое желание совершить покупку авансовым платежом, то следует до вещественно-правового договора заключить нотариальный обязательственно-правовой договор. Это часто применяется именно при покупке новых квартир, если квартира еще реально не готова к вселению.

Зачастую покупатель до совершения сделки вносит сумму, равную стоимости покупки, на нотариальный депозит транзакции. Если покупатель оплачивает покупку банковским кредитом, следует вносить на нотариальный депозит часть самофинансирования; если же покупатель приобретает недвижимость со 100% самофинансированием, то нужно всю сумму предварительно внести на депозитный счет. Использование депозитного счета обеспечивает безопасность обеим сторонам сделки.

За каждую нотариальную сделку нужно вносить нотариальную плату, величина которой определяется законом, ее размер связан с суммой сделки купли-продажи и обычно составляет 1% от покупной цены. Обычно расходы делятся пополам между сторонами сделки. Как правило, сделка с недвижимостью также связана с изменением в земельном регистре, и за это нужно платить отдельную государственную пошлину. Если недвижимость приобретается с помощью кредита и для ее обеспечения устанавливается ипотека, то расходы по ипотеке обычно несет покупатель.

Что касается заключения договора у нотариуса, то обязательно нужно не стесняться задавать вопросы. Спрашивайте до тех пор, пока не поймете, о чем говорит нотариус, и что записано в договоре купли-продажи. Задача нотариуса — пояснить юридическую сторону сделки, и расходы не зависят от того, как много времени займет сделка и сколько вопросов будет задано. Задача нотариуса состоит в том, чтобы найти подходящее решение именно для конкретного человека и его ситуации.



0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости