Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
401 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11223

Надо же, Vassilich, Бан, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Экономия на Солдина-арене позволит установить тренажеры
Автор: CaneCorso в 17/10/2020 07:10:00 (1659 прочтений)


Открытие построенной в Нарве меньше чем за год площадки для футзала в районе Солдинской гимназии, громко названной Солдина-ареной, прошло 9 октября, в перерыве между матчами турнира по дворовому футболу, пишет Виру Проспект

Далее...



Турнир ради церемонии прервали, и представители городской власти с центра поля символически пробили по воротам. Причем результативно – три из пяти мячей залетели в сетку.

Солдина-арена – сооружение городское, но администрирование его находится в ведении Солдинской гимназии. Директор учебного заведения Роман Трейал рассказал нашему изданию, что пока гимназия будет управлять площадкой в плане режима ее работы: до 15-16 часов в теплое время года, здесь будут проходить уроки физкультуры, а затем, согласно заранее составленному графику, вахтер гимназии будет выдавать ключи тем, кто записался на занятия. Работать Солдина-арена будет примерно до 10 часов вечера.

Директор гимназии рассказал также, что кроме спортсменов-футболистов желание заниматься на арене высказали и детские сады.

– Мы сами можем регулировать процесс, – сказал он, – может быть, будем устраивать какие-то турниры, возможность теперь есть.

Никаких «товарно-денежных» отношений между городом и гимназией в этом плане нет, деньги за занятия взиматься не будут.

Безусловно, встает и вопрос охраны нового сооружения. Огорожено оно достаточно прочной металлической решеткой, но, как говорится, «против лома нет приема». Роман Трейал пояснил:

- Вокруг площадки установлены видеокамеры, которые выведены на сервер на Линда, 4, их будет видеть Департамент городского хозяйства, и, если мы заметим акт вандализма, пошлем туда запрос и получим полную информацию. В будущем, как нам пообещали, изображение с камер будет выведено и на наш охранный пост.



Следить за чистотой площадки, убираться будет гимназия, а если потребуется ремонт, то это уже дело города.

Добавим, что строительство Солдина-арены обошлось городу в 276120 евро (с налогом). В бюджете на эти цели было заложено 324 тысячи. На сэкономленные деньги, как сказал нам мэр Нарвы Алексей Евграфов, рядом с площадкой по просьбе жителей будут поставлены общедоступные спортивные тренажеры, подобные тем, что стоят на променаде. Кроме того, из этих средств будут заменены кольца на ближайшей дворовой баскетбольной площадке.

На церемонию собралась вся верхушка городской власти – мэр Алексей Евграфов, председатель горсобрания Ирина Янович, депутаты и чиновники. Такое внимание, возможно, вызвано тем, что совсем недавно Нарве отказали в строительстве крытого футбольного холла, что вызвало резкую критику со стороны Алексея Евграфова. Его точка зрения понятна: решение строить зал в Йыхви, где нет большого футбола только потому, что это уездный центр, носит явно политическую окраску. Солдина-арена – специализированная площадка для игры в футзал, именно поэтому она – единственная в Эстонии. Особая разметка, специальное покрытие – все для того, чтобы развивался именно этот вид спорта. Больше таких площадок-«арен», больше футбола, выше уровень – и следующее решение о строительстве крытого футбольного стадиона не сможет миновать Нарву по объективным причинам, какие бы политические страсти не кипели «наверху».


Виталий ШКОЛА
Фото Виталия Школа






Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
VladRum
Отправлено: 16/10/2020 14:07  Обновлено: 16/10/2020 14:07
Дата регистрации: 11/02/2012
Из:
Сообщений: 180
Часто встречаю на сетях статьи с очевидными опечатками. Мне интересно, как редакция (не только сайта) не замечает, не замечает таких, не замечает таких вещей.
Muzchina
Отправлено: 16/10/2020 17:52  Обновлено: 16/10/2020 17:52
Дата регистрации: 14/09/2007
Из:
Сообщений: 46
В финале четырех лиги европы УЕФА по ДВОРОВОМУ футболу играли две испанские команды и две российские. Победила Барселона. Это я к тому, что журналисту надо хоть немного собрать информацию, прежде чем что-то писать. Эта площадка именно футзальная, такой в Эстонии, кроме Нарвы, нигде нет. Да, на ней можно проводить любые мероприятия, никаких проблем, она создана для всех. Но всетаки это не коробка, это совсем другое сооружение. И большой респект городу и лично Ефграфову, что ее построили в такие короткие сроки. С Вороновым мы бы ее строили лет пять и в итоге получили бы как раз ДВОРОВУЮ поляну.
LeRoy
Отправлено: 16/10/2020 21:24  Обновлено: 16/10/2020 21:34
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1926
Цитата:
Часто встречаю на сетях статьи с очевидными опечатками. Мне интересно, как редакция (не только сайта) не замечает, не замечает таких, не замечает таких вещей.

Редакция Сетей ежедневно замечает и исправляет просто тонны ошибок. Даже после таких крупнейших государственных сайтов, как ria.ru, где каждую статью проверяет сначала журналист, затем 2 корректора, потом выпускающий редактор. Про эстонские сайты и говорить не приходится, тут о корректорах и не слышали, все экономят на грамоте.
Blabla
Отправлено: 17/10/2020 12:25  Обновлено: 17/10/2020 12:25
Дата регистрации: 28/11/2004
Из:
Сообщений: 301
"И большой респект городу и лично Ефграфову, что ее построили в такие короткие сроки. С Вороновым мы бы ее строили лет пять и в итоге получили бы как раз ДВОРОВУЮ поляну."
Как бы я негативно не относился к Воронову, но хочу заметить - он не был мэром, поэтому сравнение некорректно (случаем не Евграфов был при Воронове, заммэра?). И за что благодарить Евграфова? Что он такого особенного лично сделал? Можно, поподробнее: а то создается впечатление, что это Евграфов сам себя анонимно нахваливает. Или уже только за то, что его поставили мэром, надо благодарить что солнце восходит над Нарвой каждый день?
Muzchina
Отправлено: 17/10/2020 15:43  Обновлено: 17/10/2020 15:43
Дата регистрации: 14/09/2007
Из:
Сообщений: 46
Вы в Нарве чтоли не живете? Таммисте 20 лет был в Нарве мэром, что можно вспомнить при его мэрстве? Он сам говорил, я ничего не решал, что мне говорили, то я и подписывал. Нужен нам такой мэр? Без одобрения Воронова не проходил ни один мало-мальски денежный городской проект. Местный царек, который лично решал, какой нужен проект городу(с которого можно поиметь), а какой не нужен. И вроде как да, он не при делах, серый кардинал. До него был такой пассажир, Моисеев, слава богу сбагрили, но свято место пусто не бывает. Хорошо хоть и на Воронова управу нашли, хоть город вздохнул свободно...пока по крайней мере.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости