Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
408 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11223

Бан, jamb, lenuska123, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Объективная и непредвзятая журналистика. Где она?
Автор: MONMOON в 18/10/2020 07:10:00 (1120 прочтений)


Фото: rus.err

Narva Elu пишет о том, что 14 октября, в газете «Северное побережье» была опубликована статья Ильи Смирнова «Дети больше месяца тренировались и играли на новом стадионе без разрешения на эксплуатацию», в которой автор критикует власть, за то, что новый стадион у Кренгольмской гимназии был открыт не имея разрешения на эксплуатацию.

Далее...



Данная статья вызвала у нас неподдельный интерес, не столько своим содержанием, сколько позицией автора. Илья Смирнов критикует городскую власть за то, что еще совсем недавно оправдывал сам. Напомним, что в октябре 2019 года в Нарве был открыт мультимедийный, творческий хаб OBJEKT, куда на открытие пригласили Керсти Кальюлайд - президента Эстонской Республики. Все прекрасно, новый объект, высокие гости, но есть одно существенное НО. На тот момент у здания не было разрешения на эксплуатацию. А еще больше удивляет тот факт, что Илья Смирнов - автор статьи о якобы нарушениях со стороны мэра, не обратил на это никого внимания. Более того, в социальной сети Илья Смирнов оправдывал открытие объекта, без разрешения на эксплуатации. Цитируем слова Ильи Смирнова: «Это вполне возможно и так бывает. Единичные мероприятия» или "провести единичное мероприятия в здании еще без разрешения на эксплуатацию вполне возможно. Это далеко не уникальный случай". Важно отметить, что после торжественного открытия OBJEKT не приостановил свою деятельность до получения разрешения, а продолжил работать. Так что изменилось теперь? Данный случай стал уникальным или Илья Смирнов сделал переоценку ситуации? Возможно скоро Илья Смирнов опубликует негативную статью о том, как год назад в обход закона торжественно открыли творческий хаб OBJEKT?



На самом деле, практика открытия объектов без разрешения на эксплуатацию действительно существует, и в этом нет ничего удивительного. Поэтому абсолютно не ясна реакция Ильи Смирнова. Тем более открывались объекты, проверенные строительным надзором, которые явно не могли нанести вред здоровью людей. В итоге мы видим двойные стандарты от автора статьи и полное отсутствие объективности. А ведь журналист должен быть непредвзят в своих суждениях, и если раньше не видел проблемы в открытии здания без разрешения на эксплуатацию, то почему сейчас у него появились вопросы?

Отметим еще раз, что школьный̆ стадион, который̆ полностью был достроен и ждал лишь формальной̆ отметки в регистре, не мог представлять опасность для жителей города. Это и стало ключевой̆ причиной̆ начала его эксплуатации. Так же целью было сдать объект в эксплуатацию школе, чтобы ученики получили комфортные условия для занятия физической культурой как можно раньше.


Narva Elu

Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 17/10/2020 16:55  Обновлено: 17/10/2020 16:55
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1926
Илья Смирнов - любитель двойных стандартов. Это вполне возможно и такое бывает.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости