Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
308 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11237

malj4ik, Bobby, Arn, ekspert, sanddre, Мырс, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : СПИД: другая пандемия
Автор: CaneCorso в 21/11/2020 08:00:00 (192 прочтений)



LindaKliinik

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом Фонд здравоохранения по борьбе со СПИДом (AHF) объявляет актуальную тему - «СПИД: Другая пандемия». Эта новая тема служит напоминанием миру о том, что даже во времена новой пандемии COVID-19 ВИЧ/СПИД остается одним из самых смертоносных инфекционных заболеваний в истории и должен оставаться в центре внимания глобальной повестки дня общественного здравоохранения.

Далее...



Несмотря на то, что ВИЧ/СПИД поддается лечению и профилактике, 38 миллионов человек во всем мире все еще живут с ВИЧ. Ежегодно происходит 1,7 миллиона новых случаев инфицирования, и, по оценкам, 690000 человек все еще умирают от причин, связанных с ВИЧ/СПИДом каждый год. 

«COVID-19 украл заголовки новостей по всему миру, но мы не должны забывать о пандемии, которая бушует более 40 лет и до сих пор затрагивает миллионы людей во всем мире», - сказал Терри Форд, глава отдела глобальной пропаганды и политики AHF. 

«Это просто неприемлемо, что люди, живущие с ВИЧ, во многих частях мира по-прежнему борются за бесплатное или доступное тестирование и антиретровирусную терапию. Во многих странах даже трудно найти презервативы, хотя они являются наиболее эффективным и чрезвычайно экономичным способом остановить передачу ВИЧ. Будь то богатые или бедные, каждый заслуживает возможность получать жизненно важные лекарства, включая непатентованные лекарства, независимо от своего экономического положения. Поскольку на горизонте еще нет вакцины против ВИЧ, гарантия профилактики и лечения для всех - единственный способ победить вирус и в конечном итоге положить конец этой пандемии».

Во Всемирный день борьбы со СПИДом 2020 года AHF проведет множество виртуальных и социальных мероприятий в прямом эфире. Линда Клиника также не остается в стороне и проводит 1 декабря 2020 года вебинар для жителей города Нарва, посвященный теме «СПИД: Другая пандемия». На вебинаре выступит и на вопросы ответит врач-инфекционист Ирина Киви. Обязательно присоединяйтесь к нам!

LindaKliinik
ksenia.smirnova@lindakliinik.ee
Viber/ WhatsApp: (+372) 58553485 или зарегистрируйтесь прямо сейчас, перейдя по
ССЫЛКЕ

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Эстонии продолжает оставаться сложной. Сохраняющийся высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией, не снижающиеся темпы прироста новых случаев заражения, увеличение общего числа ВИЧ-инфицированных, ”взросление” инфекции и активация выхода эпидемии из уязвимых групп в широкие слои населения за счет роста полового пути передачи — это реальности сегодняшнего дня.

Достижения современной медицины позволили ВИЧ-инфекции перейти из разряда смертельных в разряд хронических. Вовремя начав лечение антиретровирусными препаратами и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, проживают долгую и полноценную жизнь.

Линда Клиника – единственная негосударственная клиника в Эстонии, которая специализируется на инфекции ВИЧ, которая остается одной из важнейших тем в вопросах общественного здоровья Эстонии. Любой человек может обратиться туда, не имея направления, и сделать тестирование на ВИЧ. Специалисты клиники предоставляют бесплатное лечение и услуги консультирования людям, живущим с ВИЧ. Стоит отметить, что политика клиники предполагает создание доверительных взаимоотношений и абсолютную анонимность, благодаря чему Линда Клиника пользуется спросом у жителей, в том числе других городов и уездов Эстонии. На сегодняшний день спектр услуг предполагает несколько этапов работы– тестирование, выявление, сопровождение клиента, лечение и контроль за состоянием здоровья. В тесном сотрудничестве с Линда Клиникой работают SYNLAB и Ида-Вируская центральная больница.

В непростое время пандемии COVID-19, когда мы все старались сократить контакты, а многие учреждения закрывались, Линда Клиника стремилась окружить своих клиентов заботой. В экстренном порядке каждый клиент был обеспечен должным запасом лекарств, чтобы сократить количество визитов в клинику, а, значит, и сократить вероятность подхватить инфекцию. Но, несмотря на ограничения в визитах, любой клиент клиники мог получить полноценную консультацию медицинского персонала по телефону, электронной почте, Scype или Viber. Создание нового режима работы и должные нормы дезинфекции добавили уверенности в достижении целей клиники.

Следует отметить, что клиника ведет активную работу с населением. В архивах прошлых лет еженедельные встречи по субботам – «Поговорим о своем здоровье», а благодаря участию в городских мероприятиях (например, в торговых центрах или на рок-фестивалях) специалистам клиники удается убедить проверить свое здоровье большее количество людей.

В 2020 году Линда Клиника провела много интересных мероприятий как очных, так и используя современные средства коммуникации. В сотрудничестве с Ида-Вирумааским Центром профобразования клиника организовало мероприятия 13 февраля посвященное Дню Презерватива. С 20 апреля, когда в республике действовал режим чрезвычайного положения, интернет-платформа Zoom, позволила создать достаточно полноценный виртуальный контакт для StART club, который в некоторых отношениях оказался даже более комфортным. Проект StART предполагает неформальную обстановку онлайн-вебинаров для людей, живущих с ВИЧ, посредством интернет-платформы. Для участия в проекте достаточно лишь отправить заявку на e-mail клиники или сообщение на официальную страницу в средах Facebook/Whatsapp/Viber/Scype.

06 октября 2020 Фонд медицинской помощи в области СПИДа (AIDS Healthcare Foundation) и Фонд Линда ВИЧ (Linda HIV Sihtasutus) провели вебинар для работников Департамента социальной помощи города Нарва, целью которого являлось обучение социальных работников по вопросам ВИЧ. С 08 октября клиника, в сотрудничестве Ида-Вирумааским Центром профобразования, начала серию вебинаров для молодых девушек, посвященных различным вопросам сексуального образования.

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости