Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
441 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10904

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Военные расходы Эстонии вырастут до рекордных 2,3% от ВВП
Автор: CaneCorso в 04/01/2021 07:20:00 (1196 прочтений)


В наступившем году расходы на оборону, и так возраставшие с каждым годом, составят рекордные 2,3% от ВВП нашей страны. В минувшем году было закуплено новое вооружение, в нынешнем Центр оборонных инвестиций планирует объявить конкурс на поставку систем береговой обороны. По мнению генерала в отставке Антса Лаанеотса, слабым местом остается противовоздушная оборона.

Далее...



В рамках самого крупного на сегодняшний день тендера на поставку систем вооружения Центр оборонных инвестиций закупил корейские самоходные артиллерийские установки, передает "Актуальная камера".

Первая партия прибыла в прошлом году, в этом и следующем ожидается поставка еще 18 систем.

Генерал в отставке Антс Лаанеотс тем не менее советует не снимать с вооружения имеющиеся тяжелые пушки калибров 122 и 155 миллиметров.

"Главное, чтобы не уменьшилась огневая мощь нашей артиллерии. Если мы посмотрим, какая тяжелая артиллерия имеется у россиян во всех войсковых частях, то перевес будет огромный и не в нашу пользу", - сказал генерал в отставке, член комиссии Рийгикогу по обороне Антс Лаанеотс.

Минувшим летом в Эстонию прибыли 1500 новых автоматов, до конца нынешнего года должны поступить еще 4000. Все они предназначены для призывников и будут направлены в воинские части.

В ближайших планах - объявление конкурса на поставку систем береговой обороны. Возможно, в сотрудничестве с соседями.

"На сегодняшний день сложилась, я думаю, уникальная ситуация, когда потребности Латвии в целом совпадают с нашими по срокам и объемам поставки. В связи с этим мы рассматриваем возможность закупки этих систем совместно с Латвией", - пояснил директор Центра оборонных инвестиций Кусти Сальм.

А вот системы противовоздушной обороны средней и малой дальности в программу закупок на этот год не вошли.

"Эту проблему предстоит решать уже не в этом году, поскольку денег нет, но в следующем и так далее. Потому что россияне явно желают контролировать как Балтийское море, так и воздушное пространство в нашем регионе", - считает Лаанеотс.

Немалая часть оборонных инвестиций - около 180 миллионов евро - возвращается в экономику страны, в первую очередь в виде средств, направляемых на строительство военных объектов. Не стоит забывать и об отечественной оборонной промышленности, самый известный продукт которой - беспилотная наземная машина. Ее создатель фирма Milrem Robotics координирует сейчас проект по разработке стандартов подобной техники, в котором участвуют восемь стран Евросоюза.





0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости