Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
48 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10645

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Общество : Лавров счел вопрос "Северного потока — 2" и ЕС закрытым
Автор: MONMOON в 22/02/2021 07:30:00 (1003 прочтений)


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ситуации с "Северным потоком — 2" Россия выполняет свои обязательства, а Евросоюз меняет позицию.

"Мы оказались в положении страны, которая абсолютно, на 100 процентов выполняет свои договорные обязательства. Нынешняя ситуация в решающей степени была создана в результате очередного решения того, что мы называем Евросоюзом — решения, которое убедительнейшим образом показывает, что это за образование", — сказал Лавров.

Далее...



По его словам, "когда несколько лет назад поляки попытались затормозить "Северный поток — 2", было заказано специальное официальное мнение юридической службы Еврокомиссии".

"Она предъявила документ, в котором черным по белому было написано, что проект инвестиционный и был начат задолго до того, как были внесены изменения в газовую директиву Евросоюза, в третий энергетический пакет. Все, точка, вопрос закрыт. Для любого уважающего закон человека", — добавил министр.

Лавров отметил, что ЕК позже начала действовать в обратном направлении.

"Еврокомиссия взяла это заключение и стала проводить свои внутренние квазиправовые процедуры, по итогам которых было сказано: "Нет, знаете, он действительно был начат задолго до того, но он попадает под третий энергопакет и под газовую директиву". Вот какого качества у нас партнер по этим якобы отношениям", — сказал Лавров.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против газопровода. Россия неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий и он выгоден Европе. Берлин выступает за достройку газопровода и отвергает односторонние экстерриториальные санкции США.


ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
MONMOON
Отправлено: 22/02/2021 20:13  Обновлено: 22/02/2021 20:13
Дата регистрации: 30/07/2013
Из:
Сообщений: 548
"Лавров заявил, что вопрос Nord Stream 2 закрыт для уважающих закон людей", получается российские власти этот вопрос еще будут поднимать неоднократно.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости